ID работы: 591201

Валентинка для Снегга...

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было 14 февраля в День Всех Влюблённых. Гарри, Рон и Гермиона учились на 5 курсе обучения. Был прекрасный ( насколько это возможно зимой ) и спокойный день ( если, конечно, можно назвать день, в котором присутствуют хоть какие-нибудь намёки на профессора Снега и зелеварение спокойным ). Как вы поняли, этот чудный день испортил второй по счёту урок зелеварения- единственная грозовая туча средь безоблачного и лазурного неба, готовая любой момент ударить по Гарри и его планам. Сегодня Поттер решил пригласить Чжоу Чанг в кафе в Хогсмите. Но, конечно, эта тысячеваттная грозовая туча в виде Северуса Снега дала о себе знать. Сегодня профессор был как никогда зол и раздражителен. Хотя такие приступы особой злости наступали у него каждое 14 февраля. На уроке он задал самое что ни на есть сложное по приготовлению зелье, которое по идее ученики должны были варить только на последнюю четверть. Но в этот день никто из учеников даже не вякнул в его сторону-все понимали, что будет только хуже. Это подобно американской вонючке - тронешь хоть кончиком палочки, как сразу начнётся такое… Ну вы понимаете! И поэтому сегодня все сидели тихо и коптели над суперсложным зельем. Лишь иногда раздались злорадные замечания от профессора на счёт неправильно сваренного зелья. И, естественно, профессор не мог упустить случая найти ошибку и у Гарри, чтобы отнять пару « лишних » очков у Гриффиндора. К нему он подходил чаще всего. То он опускал свой длинный крючковатый нос прямо в двух миллиметрах над зельем и принюхивался так тщательно, будто поисковая собака, то зависал над ним по нескольку минут, с усердием всматриваясь в булькающее варево. Но, к счастью для мальчика, учитель ни пока не находил к чему придраться, и поэтому каждый раз то уходил от его места крайне раздражительным и ещё более злым. В конце урока Северус задержал мальчика, чтобы лично проверить его зелье, но ничего так и не нашёл. И вот до крайности самодовольный Гарри Поттер, начал собираться. Но нечаянно во время собирания вещей задел полным котелком проходящего мимо профессора. Громко гаркнув, тот, описав чуть ли не сальте, раскорячился на полу в виде буквы зю. Быстро встав с пола, он отряхнул мантию и прогнал столпившихся зевак. Конечно, не каждый день увидишь профессора зелеварения в выполнении особо опасного акробатического трюка! -ПОТТЕР!!! - завопил Снег- ты остаёшься сегодня после уроков и до ночи у меня в кабинете перебирать мёртвых флоббер-червей от живых! - Но профессор, я нечаянно! - начал оправдываться Гарри, еле сдерживая нечто вроде зверского смеха и полное негодование,- сегодня же День Святого Валентина! Вы не можете меня оставить! -В ваших же интересах сейчас не пререкаться! Одно пререкание - плюс ещё один день! -Но…как же… профессор… Еле сдержавшись от того, чтобы влепить этому гаду пощёчину, Гарри, решив не перечить, с высоко поднятой головой развернулся на каблуках, и не теряя чувства самодостоинства, вылетел из кабинета. Конец последнего урока: -Рон, мою метлу можешь оставить себе. Герми, тебе я завещаю все мои книги. И… И передайте Чжоу, что я её любил…. Это ту единственную тонюсенькую книгу про квиддич??- Обиженно спросила Гермиона Рон пихнул подругу локтём -Гермиона, не видишь, человек, возможно, в последний раз видит этот прекрасный мир! Будь немного сдержаннее! -Да ладно, Рон, всё в порядке. У меня есть чудесный план. Думаю, он сам меня с визгом выгонит из кабинета! Гарри улыбнулся. Да, жаль, что он будет единственным свидетелем этого зрелища!.. -Что за план? - в оба голоса спросили ребята. Гарри глубоко вздохнул и постучался в дверь: -Потом узнаете. А пока пожелайте удачи. -Войдите! - раздался приглушённый холодный и влаственный голос преподавателя Гарри вошёл. Раздался резкий и противный запах флоббер-червей, лежавших в ящиках в углу на полу комнаты. Гарри с ужасом посчитал ящики. Девятнадцать. «Надеюсь, план сработает!»-с надеждой подумал мальчик. -Поттер, подойди ближе ко мне – мягко пролепетал Снег. Но в голосе явно чувствовалось что-то ещё, что-то явно не свойственное ему. Гарри медленно и с опаской подошёл к столу. -Что это? - спросил учитель, брезгливо и с неприкрытым отвращением смотря на розовый конверт. -О чём вы, мистер Снег? -Вы прекрасно понимаете, о чём я! Что это за письмо? -Я вас не понимаю!, - включил Гарри режим дурачка И тогда профессор взял в руки розовый конверт и развернул его. Повеяло запахом роз. Снег начал читать. -«Дорогой мистер Снег!...»-учитель стрельнул в Гарри испепеляющим и уничтожающим взглядом.-«… Искренне поздравляю Вас с Днём Святого Валентина! Желаю вам счастья и….» - Последнее слово Снег буквально выплюнул из своего тёмного и чёрствого нутра- «… любви! С трепетом, Искренне Ваш Гарри Поттер!» Закончив читать письмо, Снег с яростью ткнул его в лицо мальчика. Ноздри на его крючковатом носу разулись до невообразимых размеров. Может, от слишком сильного запаха духов, обильно вылитых на Валентинку, может, от отвращения. Но, скорее всего от того и другого. -Что это значит, мистер Поттер? - взревел он -Это просто Валентинка. Разве я не могу её подарить тому, кому захочу? Мистер Снег, казалось, вот-вот родит. Гарри с помощью просто невообразимых усилий сдержался от адского смеха. Это выражение его лица останется в его голове на всю жизнь! Профессор вздохнул и с такой силой потёр рукой переносицу, будто это - сам Гарри. Закончив, он встал и показывая длинным и тощим пальцем на дверь, устало произнёс: -Уходите прочь, мистер Поттер. Я сам справлюсь с червями. Думаю, сегодня от них меня будет тошнить меньше, чем от вас! И заберите вы эту мерзость! -Оставьте себе, профессор! Это вам на память! И Гарри с победной улыбкой полетел к выходу. Сзади послышался остервенелый звук рваной бумаги, но ему уже было наплевать. Надо скорее делиться с друзьями. И нутром он своим чувствовал, что тошнить его будет явно ещё не один день!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.