ID работы: 5912025

Миссия "Повышение"

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Глубокая ночь окутала Метро Сити. Все обычные люди и даже секретные агенты уже давно должны спать крепким сном. Все, но только не Пенни Гаджет. Она медленно шагала по городскому парку в направлении к своему дому. Инспектор Гаджет с Брейном уже давно легли спать, даже не дожидаясь, когда блондинка вернется домой. А она и не торопилась. Ей надо было все хорошенько обдумать.        Что же делала девушка одна ночью в парке? Ответ прост, как и все гениальное: возвращалась с совещания в Управлении. Оно было для всех агентов, даже для стажеров. Лишь Гаджета Куимби не позвал по вполне естественным соображениям, ну а Брейн, как верный пёс, остался с ним дома, смотря какой-то очередной фильм про апокалипсис будущего. Пенни это было только на руку. Нет, она конечно любила дядю, но сама прекрасно понимала, что при нулевой усидчивости Гаджета, всё мероприятие будет под угрозой срыва. А ведь там говорили о действительно важной для блондинки вещи. И злобная семейка Кло ее нисколько не волновала. Для нее важно было совсем другое. То, чего она ждет уже целый год. Заветное звание агента стало для нее подобием мечты жизни. Год беспрерывной борьбы с "гениальными" планами Кло, которые всегда заканчивались полным провалом, похоже нисколько не давали понять шефу, что из статуса "стажер" Пенни уже выросла. Как же ей хотелось стать новым самым молодым агентом, не считая детектива Таты, которая оказалась предательницей. Да и самоутвердиться в глазах Талона не мешало бы. Почему-то именно тот факт, что теперь она будет с ним равна по званию, заставлял думать о повышении еще рьянее. Наконец, на совещании, Пенни изложила Куимби свою просьбу. Исполнять ее шеф либо не хотел, либо решил использовать в своих интересах. - Как будто это так просто!- восклицала Гаджет, идя по пустынному парку,- Хотя..это точно достойно повышения. Пенни всегда была уверена, что ради своей цели нужно идти до конца, но в данном случае ей казалось это просто невозможным. - Как я одна поймаю целого злодея?! Если уж Управление столько лет не может поймать Доктора Кло, то я тем более! Неужели, из-за этого ей придется отказаться от своей мечты? Похоже, что да.. Пенни окончательно отчаялась, как вдруг ее ясный ум пронзила идея: - Минуточку.. Шеф сказал, что если я смогу арестовать злодея, то меня повысят до агента.. А кто является самым молодым и легкодоступным злодеем? Конечно, Талон! Вот только арестовать его не так-то просто. В этом блондинка убеждалась не один раз. Как бы не был очевиден исход в её пользу, этот проныра уличит момент и смывается на своих реактивных ботинках. Ну а прыгать ему вслед на спину Пенни считала явно лишним. Хотя, Кайла была бы не против этого. Она вообще давно все уши прожужжала, какая они "идеальная" пара. Гаджет была с ней не согласна. Какая, к черту, пара?! Они враги! И даже симпатия к нему не рушила установку девушки. Он зло, она должна ловить его и надирать зад! Служба на первый план, а личные отношения на второй. - Просто так его не поймать.. Можно только застать врасплох. И желательно без обуви,- рассуждала Пенни, глядя на луну. Сегодня она светила особенно ярко. - Что ж, приму это за знак. Талон уже наверняка дрыхнет.. Чем быстрее, тем лучше!- резюмировала она. - Кодекс! Координаты логова Доктора Кло.

***

       Найти логово проблем не составило. Однако найти комнату Талона оказалось не так-то просто. Огромный дом, по коридорам которого без устали шныряют ночные роботы-охранники. Как же найти нужную дверь, когда двигаться по коридорам так небезопасно? Осмотреть здание снаружи! Что-то подсказывало, что окно брюнета будет выделяться среди остальных. Обойдя дом, она обнаружила одно единственное окно на восточной стене. Кло любит темноту, ненавидит солнце. Значит, это точно не его комната. Ну а хуже, чем этот вариант, Пенни не предполагала. Легко взобравшись на стену, девушка заглянула в окно, которое оказалось открытым. Будто бы хозяин комнаты ждал гостей. - Мда..довольно мрачновато,- скептически протянула блондинка, осматривая помещение. А чего она ожидала от агента "ПСИХ"? Зайчиков и цветочков? Ну уж нет, она сама такое ненавиделаю - А вот, кажется, и Талон. Действительно, на темно-фиолетовой кровати храпела знакомая до боли физиономия. Черт, а во сне он очень даже.. Пенни быстро отогнала от себя подобные мысли. Сейчас не время расслабляться! Нужно схватить парня и как-то дотащить до Управления. И тут до нее дошло самое главное: вот именно! Как она дотащит его спящего в штаб?!

***

       - Талон, твой план гениален!- воскликнул Кло, вставая с кресла,- теперь я уверен, что воспитал достойного приемника! Я теперь могу спокойно отправляться на покой. - П-правда?!- глаза брюнета просияли и засветились от счастья. - Конечно. Еще я решил избавиться от Бешеного. Тебе он явно не понадобится, только мешать будет,- доктор схватил кота за шкирку, и под сопровождение кошачьих воплей, выкинул его в окно. - Может присядешь? Парень с замиранием сердца подошел к святому месту, на которое не то что садиться, прикасаться было запрещено, под страхом плавания в одном бассейне с акулами. - О, а тут довольно удобно. Талон давно чувствовал, как это кресло зовет его: "Ты достоин этого места! Не Кло, а ты!"        В голове роем закопошились все планы по захвату мира за последний год. Те самые, которые были так безжалостно отвергнуты дядей, даже не выслушанные до конца. Наконец он воплотит их! - Пора творить зло! Умиляющийся на заднем плане доктор куда-то исчез, а вместо него вдруг появилась.. Пенни? - Приветик, красавчик. Талон обернулся и увидел ее - блондинку своей мечты. - Привет Пен.. какими судьбами.. Одним прыжком девушка оказалась прямо перед ним. - Арестовать пришла?- ухмыльнулся парень. Другого объяснения ее приходу у него не было. Но что-то в ее поведении было странное. И это что-то Талону начинало нравиться. - Арестовать? Хм... Не в мою смену. Я просто,- она приблизилась к его лицу,- просто соскучилась. - Неужели по мне? - А ты догадливый.. Но болтливый.. Не успел паренек опомниться, как Пенни оказалась еще ближе.. Слишком близко.. Брюнет прикрыл глаза. Сегодня определенно его день.

***

       Талон проснулся от странного ощущения, как будто он висит вниз головой. И точно! Засыпал он в своей кровати, а очнулся на чьем-то плече. И на улице. Это что..похищение? - О, уже проснулся?- заметила Пенни, чувствуя, как "ноша" начала дергаться. - Кто ты? Где я? - Слишком много вопросов,- отозвалась девушка,- я пришла, чтобы исполнить твою судьбу. - Пенни?! Удивлению парня не было предела, когда он наконец решился повернуть голову и посмотреть на похитительницу. - А ты догадливый.. Но болтливый. - Где-то я уже это слышал..кхм..так.. Куда мы идём? - Мы? Не мы, а ты и не просто так, а сдаваться,- спокойно ответила Гаджет. - Кому? - Управлению, кому же ещё? Не смотря на это, Талон мало что понял. Почему именно сейчас? Почему она? Конечно, тюрьма уже давно по нему плачет, но все равно, происходит это как-то неожиданно. - Слушай, мне просто нужно тебя арестовать, вот и все. - Мне тоже нужно каждый раз избавляться от тебя, но я же этого не делаю! - Интересно почему? Может потому, что я все же лучше тебя?- гордо съязвила девушка. - Да нет же! Просто я лю..ээ..не хочу, чтобы ты пострадала. От услышанного Пенни резко остановилась и скинула парня с себя. Она действительно слышала то, что услышала? - Так, а вот с этого момента подробнее. При виде грозного лица блондинки Талон невольно вжался в стену многоэтажки. Ночь.. Улица.. Девушка почти прижавшая парня к стене.. Идеально.. - Чт-то подробнее? *краснеет* - Зачем тебе - племяннику одного из величайших злодеев, беспокоиться обо мне - твоём злейшем враге? А действительно.. Зачем? - Ну..ээ.. - Я поняла,- Пенни отошла от брюнетка и повернулась к нему спиной,- это твой очередной план. Усыпить мою бдительность, зная, что я к тебе не равнодушна, а потом.. - Не равнодушна ко мне? Вот тут уже пришлось краснеть Гаджет. - Ээ.. Я не то хотела сказать.. И вообще, что я тут перед тобой отсчитываюсь?! Вперёд в Управление! - Ты не боишься, что я сбегу?- спросил Талон, поднимаясь на ноги. - От меня не убежишь,- заметила девушка,- но если ты настаиваешь.. Она достала из кармана наручники и закрыла на руках брюнетка. - Так лучше? - Определённо. - Ну хорошо,- Пенни подошла сзади и легонько толкнула парня в спину,- пойдём, тюрьма ждёт тебя!

***

       До Управления оставалось идти ещё пару километров. Как же Гаджет сокрушалась, что у неё нет телепорта, как у дяди. С ним бы они мгновенно оказались на месте. Ну а так, можно пока насладиться триумфом над Талоном и обдумать его слова. " Он беспокоится обо мне.." Было приятно, но в то же время мысль о том, что он её враг, не давала покоя. Враг..такой симпатичный.. Такой милый.. Боже, Пенни, ты рехнулась. - Интересно, каково это, быть агентом, а не стажёром,- специально вслух спросила она, будто бы дразня его, и успокаивая себя,- уже через некоторое время узнаю. - Ты арестовываешь меня лишь потому, что хочешь повышения? Я думал, что только злодей на такое способен. - Ну и ещё, чтобы ты не ходил безнаказанным по городу с ТАКИМ лицом. - Каким таким лицом? - Ты что, издеваешься?! - Почему это? Просто скажи, что у меня с лицом. Это же так просто! Не так ли?- ухмыльнулся парень. - Глупости, конечно просто. Ээ..ну..таким.. - Ну же. - Таким..милым? Снаружи Пенни выглядела просто рассеянно, а внутри неё разгоралась война между личным и общественным. - Милым? Одно кричало: "Он же тебе не безразличен!", а другое утвердило: "Он злодей! Арестуй его!" - Д-да *краснеет* "Не видать тебе повышения!" "Зато он узнает!" - Правда милым? - П-правда. "Пенни, ты дура!" "Пенни, ты молодец!" В душе Талона творилось примерно тоже самое. Ведь по логике они должны ненавидеть друг друга. Но что-то не позволяет ненавидеть, что-то притягивает, что-то заставляет беспокоиться и заботиться. - Ты тоже милая.. Такая милая.. Милашка. - Милашка.. Она резко остановилась, одергивая его плечо, чтобы тот тоже остановился. До штаб квартиры оставалось перейти одну дорогу. - Чего ты? Веди меня навстречу своему повышению. - Нет,- девушка достала из кармана ключи и открыла наручники,- беги. - А как же звание агента? - Глупый. Если я стану агентом, а тебя посадят, когда же мы ещё сможем увидеться?- засмеялась блондинка,- К тому же.. никто из других агентов "ПСИХ" так хорошо не делают свою работу, как ты. - Может ты права.. Ну что, тогда до встречи, милашка!- крикнул он и улетел на ботинках, которые, как оказалось, все это время были на нем. - Буду ждать!

***

       Сегодня шеф Куимби раньше всех пришёл на работу. По крайней мере он так считал, пока не встретил возле кофейного автомата Пенни, которая пила уже, наверно, пятый стаканчик бодрящего напитка. - Привет, Пенни! Ну что, поймала злодея? Пенни повернулась к шефу и слабо проговорила: - Извините, но я передумала. Лучше я пока посижу в стажерах. Опыта наберусь. - Ну если что, ты знаешь, где меня искать,- мужчина похлопал её по плечу и пошёл по своим делам. Девушка посмотрела ему вслед и с улыбкой прошептала: - Зато я буду встречаться с ним..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.