ID работы: 5912055

Легенда о красной нити судьбы.

Слэш
NC-17
Заморожен
52
B A T бета
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Мэй и Пайпелин застыли от некого ужаса,а Маплан смотрела то на Вада,гнев которого казалось скоро перельётся через край,то на Прэма с его сжатыми до бела кулаками. -Думаю,ты не настроен на разговор,-проговорил отец Вада и ушёл к своей новой пассии. Взгляд Вада потух...он начал седать,пока не облокотился на стоящий сзади стол. Прэм запереживал,но ничего не спросил,зная о сложных отношениях Вада с отцом.Он лишь протянул младшему бокал с вином,при этом выдавливая из себя что-то наподобие улыбки. Никто не смел нарушить тишину,наставшую внезапно несколько минут назад. Май видела всё от начала и до самого конца разговора..Она быстрым шагом направилась к брату,который выпил порядком трёх бокалов вина.Ей давно стала понятна химия между Вадом и Прэмом,и сейчас,наблюдая за ними издалека,всё встало на свои места. -Вад...-робко произнесла она,смотря парню прямо в глаза,взгляд которых становился всё расфокусированние,- что он тебе сказал? Брюнет улыбнулся,в какой-то степени усмехаясь. -Не успел ничего сказать.У него новая дама сердца? Май тяжело вздохнула и кивнула. Артит и другие пребывали в таком недоумении,что описать было невозможно.Главе наставников теперь стало понятно,почему Вад ходит всегда с ничего не выражающим лицом.Его эмоции никому не были известны и интересны.Некому было выговориться,не на кого было положиться...одиночество-самое ужасное,что может произойти с человеком,по мнению Артита. -Вад,ты в порядке?-спросил Прэм,забирая у первокурсника очередной бокал с выпивкой. -Да,я привык,что всем на меня плевать,-проговорил брюнет и улыбнулся,но как-то не натурально. -"Когда я выйду на сцену,слушай внимательно и постарайся всё запомнить,понял меня?"-строго сказала Май убрала волосы с лица брата,-"Тебе так больше идёт"-улыбнулась и ушла к мужу. -Приветствую всех на сегодняшнем торжестве,-проговорил ведущий свадьбы и гости захлопали,приветствуя поднимающихся на сцену Май и Мишеля. -"Молодожёны,хотите сказать пару слов гостям или своим родным?"-продолжил ведущий,передавая Мишелю микрофон. -"Дорогие гости,спасибо что пришли.Для нас с Май ваше присутствие очень важно,особенно присутствие моих родителей и отца моей замечательной невесты",-проговорил Мишель и указал на стол,около которого стояли его родители и отец семейства Вада. Гости продолжили хлопать,а жених передал микрофон невесте. -"Я,конечно,рада,что отец нашёл время посетить мою свадьбу",-начала Май,смотря прямиком на него ничего не выражающими глазами,-"Но больше всего я рада,что сегодня,среди гостей,присутствует мой младший брат Вад,которого я не видела подчти 4 года..."-сказала она и утёрла слёзы носовым платком. -Вад,-перешла Май на тайский,-думаешь я выхожу замуж по любви?Конечно нет.Я выхожу замуж вообще из-за выгоды отцу...Не делай моих ошибок,будь с человеком,который тебе дороже всего,и пол этого человека совершенно не имеет значение.Просто живи для себя,в своё удовольствие,-проговорила невеста,улыбаясь младшему брату,который открыл рот от услышанного. -Прэм,-внезапно продолжила Май,-я всё вижу..как ты страдаешь сейчас.Надеюсь,ты добьёшься своего...Не будь глупцом,не бойся отказа.И учти,я слежу за вами,-сказала Май и отдала микрофон в руки ведущего,который так же как и Прэм с Вадом,стоял с широко открытым ртом. После последовал танец молодых.Чудесная постановка.Интересно,сколько недель ушло на репетицию этих пяти минут? * * * В конце свадьбы всем гостям,как и сказала Май,вручали по куску торта с собой.Невеста и жених стояли около выхода и провожали гостей. Вад и компания уже собирались уходить,как Джейн дёрнула за рукав бедного Вада. -Привет,-проговорила она и немного покраснела. -Ну привет.Что надо?-спросил брюнет.Она ему была явно не интересна. -Ну...это..не хочешь завтра со мной прогуляться по магазинам? Вад сдвинул брови.На его лице явно читалось неодобрение. -Прости,но не могу.Мы с Пи Прэмом идём завтра в кино на оооочень жестокий фильм,-проговорил Вад и пожал плечами. -Ясно,-расстроенно проговорила Джейн,-А в другой раз? -Посмотрим,-кинул ей брюнет и вместе с друзьями залез в всё тот же лимузин. -СТОЙ!!!-крикнула ему Май. Вад обернулся и на его шею повесилась сестра. -Ты чего это?-спросил паренёк. -"Я уверена,он тоже тебя любит",-сказала она и широко улыбнулась,посматривая на Прэма,который ничего не понял. Вад усмехнулся. -"Может мне сказать ему всё в лицо?Только вот нужен подходящий случай",-ответил брюнет и,обняв сестру,захлопнул дверь лемузина. Машина тронулась с места. -Теперь можете задавать любые вопросы,-проговорил Вад и тут они посыпались со всех сторон. -Вад,-первым начал Артит,-почему у вас с отцом всё вот так... Прэм пихнул друга в рёбра. -Да ладно,я могу всё рассказать. Прэм посмотрел на Вада и успокоился. -Отец бросил меня и маму,когда мне было 7.Хорошо,что свалил от нас.Во-первых,он вёл двойную жизнь,а во-вторых...-голос Вада дрогнул.Он закатал рукава и показал старые шрамы от ожогов,-Он издевался надо мной.Использовал как пепельницу,заставлял спать на улице... -Можешь не продолжать...-проговорили девочки,вытерая слёзы. -У меня тоже возник вопрос,-сказал Эм. -Валяй. -Откуда у твоего отца столько денег?Это ведь его дом? Вад напряг мозг. -Ну,вообще,это дом Форда,но там живут все,кроме него.Отец,его новая жена и Май,теперь уже с мужем. -А ты?-начал Прэм,-Ты не имеешь права на этот дом? -Не имею и,собственно,не хочу,-проговорил Вад и улыбнулся наставнику. Пока задавались вопросы,машина доехала до института. Конгфоб и девочки пошли по своим общагам,Пи Нот с Эмом тоже.Артит сказал,что очень устал,поэтому ушёл спать следом за ними. Остались только Прэм и Вад.Они зашли в излюбленное место Вада.Здесь он любил покупать выпивку и сигареты.Закупившись,парни туда,откуда лучше всего было видно прекрасное звёздное небо.На крышу общежитий. -ВАААУУУ!!!-воскликнул Вад,облокачиваясь на ограждение. -Осторожнее!!-крикнул ему Прэм и резко развернул парнишку к себе. Лицо Пи и правда прекраснее всех лиц для Вада. Рука брюнета скользнула к волосам Прэма,за тем опускаясь на мягкие щёки. "Интересно,оттолкнёт он меня?"-задавался вопросом младший.Пи не отошёл от него с дикими криками ПИДОР!!ТЫ ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ?? Он погладил Вада по руке,беря её в свою огромную ладонь.Тепло и уютно..прям как у мамы на кухне. Вад приблизил своё лицо к лицу Прэма.Брюнет чувствует его запах,который сводит с ума.Только сейчас Вад ощутил дрожь в коленях,проходящую дальше по всему телу. Их губы соприкоснулись. "Пи,ты можешь оттолкнуть меня...ну почему ты этого не делаешь?"-спрашивал Вад,а Прэм обхватил младшего ,сзади скрепляя руки в замок. Они целовались так нежно,влажно,тихо...воздух в лёгких Прэма закончился и он разорвал поцелуй. Вад не понимал,что значит это всё для наставника.Шутка,может быть мимолётное наваждение...не ответ на его чувства. -Пи...-начал было Вад,но был заткнут ладонью Прэма. -Просто послушай меня,-проговорил наставник,- я тебя люблю. Вад поперхнулся воздухом.Неужели он не ослышался? -Ничего не говори сейчас...просто иди спать,а завтра,взвесив всё,ответишь мне. Вад молча кивнул и,забрав с собой пару бутылок пива,отправился к себе в комнату. Прэм остался на крыше..то,что он сейчас сделал и сказал сидело в его душе довольно давно.С того момента,как они проснулись после маленькой пьянки в одной постели...вот тогда всё и началось.И красная нить здесь не при чём.... Теперь осталось ждать ответа Вада,который,надеялся Прэм,будет в его пользу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.