***
Время близилось к полудню. Арсений резко подорвался с подушки, о чем сразу же пожалел из-за сильной головной боли. Он повернулся к прикроватной тумбе, на которой лежал его телефон, пачка таблеток и стоял стакан с водой. Выпив таблетку, он оглянулся, понимая, что находится в чужой квартире и даже не может вспомнить, как здесь оказался. — Блять, что вчера было, — брюнет откинулся на мягкие подушки, прикрыл глаза и, приложив ладонь к лицу, протяжно простонал. — Ты, как я понимаю, ничего не помнишь, — в дверях появился Антон, отпивая чай из синей кружки, находящейся в руках. — Антон? — на этот раз Арсений встал с кровати, закутавшись в белоснежное одеяло, и не обращая внимания на «больную» голову. — Ч-что? Когда ты приехал? Что вчера произошло? — Сядь, мне кажется, ты еще не отрезвел до конца, — тихо сказал Антон, присаживаясь на край кровати, и брюнет сел рядом с ним. — Я скучал. — Я сильнее. — Судя по вчерашнему, так и есть, — светловолосый устало взглянул на Арсения. — Ты напился в хлам и чуть не прыгнул с нашей крыши, придурок. О чем ты вообще думал? — О тебе. Антон усмехнулся, проводя большим пальцем по нижней губе. Он встал, чтобы поставить кружку на тумбу, и снова сел рядом с Арсением. — Я тоже думал о тебе, — светловолосый начал закатывать рукава толстовки, оголяя предплечья, на которых красовались розоватые полосы вдоль вен. — Блядь, — брюнет зарылся пальцами в свои волосы, зачесывая их назад. — Пара суицидников, которые жить друг без друга не могут. — Все потому, что без кислорода жить невозможно. Антон уткнулся в плечо Арсения, который тут же накрыл его одеялом, заставляя раствориться в тёплых объятиях и снова почувствовать себя счастливым.Часть 1
3 сентября 2017 г. в 22:28
В обычный июльский вечер, когда солнце уже скрылось за горизонтом, оставляя на небе оттенки фиолетового, плавно перетекающие в оранжевый и нежно-розовый цвета, Арсений просто решил немного выпить, чтобы расслабиться и ненадолго забыть о всем, что творилось в последние месяцы, но что-то явно пошло не по плану, ведь в итоге он вусмерть пьяным отправился на крышу — место, где произошло так много всего. Он любил приходить туда, чтобы полюбоваться закатом или рассветом и поразмышлять о насущном. Иногда даже вспоминал самые яркие моменты, произошедшие там, а если быть точнее, то один единственный момент, который перевернул его жизнь с ног на голову.
Это был его первый поцелуй. И не с какой-то девушкой, а с высоким милым парнем, глаза которого были словно чарующий лес, чьи губы были так же нежны, как лепестки только что раскрывшейся белой розы, которую нещадно сорвали в одном из многочисленных парков и подарили ему в знак самой чистой любви. Они были сильно влюблены друг в друга и так же сильно счастливы. И кто мог подумать, что это самое счастье можно хоть как-то разрушить?
Flashback
Последний день учебы, конец десятого класса. Они встретились в школьном туалете перед линейкой. Брюнет потянулся к Антону, чтобы поцеловать, но тот сделал несколько маленьких шагов назад, не позволяя этого совершить.
— Что случилось, Антош? — Арсений заглянул в зеленые глаза, в которых плескалось море печали, что норовило захлестнуть и его самого.
— Отец сказал, что мы переезжаем, — Шастун засунул руку в карман черных брюк и достал сигарету, — в Москву, — он ловко выудил из другого кармана зажигалку и поджег никотиновую палочку, коротко затягиваясь.
— А как же выпускной класс? — Арсений кинул понурый взгляд на Антона, который нервно покусывал свои пухлые губы.
— Сказал, что там доучусь, — светловолосый опустил голову и откинул сигарету, понимая, что никотин никак не сможет помочь расслабиться. Уж слишком серьёзная ситуация.
Flashback end
И сейчас, стоя у ограждения, Арсений снова вспоминал счастливые моменты. В последнее время он считал себя моральным мазохистом из-за вечных мыслей о прошлом и мечтах, которым не суждено было сбыться. Ему казалось, что его душа раскололась на тысячи мельчайших осколков, большинство которых отправилось в другой город с его первой и последней любовью.
Он проводит рукой по фразе, написанной маркером в один из апрельских дней, а если быть точнее, то в его день рождения. 19 апреля.
— «You’re my oxygen, I’m your oxygen» — гласила надпись, выведенная идеальным почерком.
— Ты мой кислород… И все наоборот… — тихо шепчет он, вяло улыбаясь.
Ему стало дурно, воздух словно начали выкачивать из легких. Кажется, еще чуть-чуть и он начнет задыхаться, но смерть от асфиксии ему точно не грозила…
Он перелез через ограждение и, вцепившись пальцами в металлическую сетку, прижался спиной к ней. Ему не было страшно, нет. Просто не хотелось упасть раньше времени.
Невидящим взглядом Арсений смотрел вниз на проезжающие машины. Громкий выдох сорвался с его губ, но тут же растворился в шуме города, который заглушал многое, в том числе и шаги молодого человека, тихо пробравшегося на крышу.
— Арс? — неуверенно спросил обладатель тех самых зеленых глаз, которые никак не могли найти выхода из головы брюнета.
— Я что, набухался настолько, что ко мне белочка пришла? — подумал он и, проморгавшись, повернулся в сторону, с которой ему послышался такой родной голос.
Пьяный взгляд голубых глаз встретился с обеспокоенным взглядом зеленых. В этот момент Арсений понял, что это не чертова иллюзия, навеянная внушительным количеством дешевого алкоголя. Зрачки светловолосого парня расширились, заволакивая зеленые радужки.
— Ч-что ты здесь делаешь? — брюнет уставился на парня, который медленно начал приближаться к нему.
— Я уговорил отца остаться, — делая маленькие и аккуратные шажки, Антон подходил все ближе, — на это повлияла и мама, потому что она не захотела увольняться с работы, — он подошел к Арсению вплотную и плавно обвил руки вокруг его торса. — И вот, я тут. С тобой, как видишь. А ты даже не обнимешь меня в ответ?
Брюнет аккуратно повернулся, не боясь упасть, ведь его держат и не смеют отпустить. И он буквально повис на Антоне, который моментально почувствовал запах перегара. Светловолосому не составило труда перенести вес на себя, повалить Арсения на твердую поверхность крыши и оседлать его бедра.
— Попов, ты что вообще блять творишь?! — кричит парень, притягивая его за ворот футболки. — Совсем уже страх потерял? Умереть захотелось?!
— Определенно захотелось, — тихо говорит он, опираясь на локти, но сильный удар в челюсть снова возвращает его в лежачее положение, и он заливается смехом.
Антон опешил, рука застыла в воздухе, и он исподлобья взглянул на Арса. Тот снова чуть приподнялся и, прекратив смеяться, сплюнул кровью, которая начала течь из разбитой губы.
— Тебе нужно проспаться, — твердо сказал Антон, словно вынося вердикт, и встал, при этом подав руку брюнету.
Примечания:
Песня к фику:
Артем Пивоваров — ты мой кислород.
Она просто не выходит из головы, после одного видосика по Артон.
Если интересно посмотреть, то:
https://youtu.be/hgRZqkXSiio
И счастья вам, милые <3