ID работы: 5912130

Тонкие стены

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказать, что Аглая пришла в номер уставшая – не сказать ничего. Весь день пришлось простоять на высоченных шпильках, да ещё и за трибуной, рассказывая, а больше доказывая реалистичность планов развития сектора в ближайшие годы. Коллеги были все как на подбор недюже любопытны, а потому сыпали и сыпали разными вопросами. Фуршет она даже и не помнила. В голове навязчиво крутилась лишь одна мысль: спать. Зайдя в номер, девушка сразу скинула туфли и прикрыла глаза в блаженстве: ощущение мягкого и пушистого ковра дарило почти эйфорическое наслаждение. Едва она собралась сделать шаг в сторону ванной, как в стене слева что-то громыхнуло, да так, что зашаталась картина. Не успела Аглая даже испугаться, как следом за ударом раздалась гневная тиррада. - Нет, Игорь, ты не понимаешь! – вещал, по всей видимости, молодой мужчина, - Он повсюду! Куда бы я ни шёл, я везде на него натыкаюсь! И он! Он ещё смеет надо мной смеяться! Да что он о себе возомнил?! И снова глухой удар в стену. На этот раз Аглая уже не испугалась – её постепенно наполняла злость. На часах без малого почти полночь, она уставшая, а какой-то дикарь с каким-то Игорем явно вознамерился проломить между номерами дверь. Глубоко вздохнув, она влезла в туфли и вышла в коридор, прислушиваясь. В номере слева продолжала буйствовать стихия обиженного и угнетённого некто. Подойдя к двери и поправив выбившийся локон из пучка, девушка нажала на кнопку звонка. Ругань за дверью моментально стихла и спустя секунду дверь резко распахнулась. Аглая только открыла было рот, как ей в грудь тут же всунули огромный белый мешок и со словами: «Наконец-то! И чтобы к 10 вернули» захлопнули дверь. На электронном табло номера тут же высветилась надпись «Не беспокоить». Посмотрев на мешок в руках, она разглядела, что он предназначался для сдачи вещей в прачечную. Её, что, приняли за горничную?! Это было, мягко говоря, неожиданно. Но, то ли усталость взяла своё, то ли потрясение от вот такого знакомства окончательно выбило её из колеи, повторно звонить она не стала, а молча бросив пакет на пол у двери, ушла в свой номер. По пути она постаралась вспомнить лицо соседа, но ничего кроме роста (он и впрямь был высок) и светлого цвета волос в голове не отложилось. Уже ложась в постель, она вновь была невольно вовлечена в жизнь своих соседей. И судя по всему, Игорь-таки нашёл способ утихомирить своего темпераментного друга. А уж то, что друг был темпераментным во всём, у Аглаи был шанс убедится. Убеждение длилось часов до 4 утра с небольшими перерывами. Утро не принесло ни облегчения, ни радости. За стеной храпели. В два горла. Умывшись и одевшись в спортивный костюм, Аглая ушла в тренажерный зал, чтобы хоть как-то сбросить напряжение и нагнать аппетит. Сегодня предстоял ещё один утомительный день конференции. Уже возвращаясь из зала и проходя мимо стойки ресепшн, она услышала как кто-то очень громко ругался на тему не вернувшихся из прачечной вовремя вещей. Любопытство взяло верх, и она подошла поближе, чтобы разглядеть теперь уже свою жертву. Жертва действительно была «её», метра под два ростом, светлоголовая, сладкоголосая и активно жестикулирующая руками. - Иван Геннадьевич, - почти пищала сотрудница стойки регистрации, - Мы отправили к вам горничную, но вы включили «не беспокоить» и она развернулась обратно. А утром уже забрали пакет от вашей двери. Но к десяти мы же никак не успеем почистить костюм… - Кто развернулся обратно?! Вы что, совсем все с ума посходили? А кто у меня тогда забрал вчера пакет? Пришла вся такая расфуфыренная, в костюме! – негодовала жертва. - Иван Геннадьевич, такого просто не может быть, у нас горничные не ходят в костюмах, у них… - Да мне всё равно, что там у них! Мне нужен мой костюм к десяти! В этот момент к Ивану Геннадьевичу подошел мужчина постарше. Хоть он и был ниже ростом и с уже явной сединой, импозантности ему было не занимать, а почти умиротворенное выражение лица сразу располагало к себе. - Ваня, пойдём завтракать, - он легонько коснулся Ивана за локоть, - Нам ещё обсудить рабочие моменты надо. Как это ни было удивительно, Иван тут же развернулся и зашагал в сторону ресторана, не сказав больше никому ни слова. Определённо, этот второй был тем самым Игорем, который успокаивал вчера Ивана. От картинок «успокаивания», которые тут же подкинуло воображение, у Аглаи на скулах выступил лёгкий румянец. Мужчины смотрелись вместе удивительно гармонично.       *** Вечером, придя в номер в чуть лучшем состоянии, нежели накануне, Аглая решила взять реванш. В качестве орудия пыток она выбрала аудиоурок по изучению немецкого языка. Приятный баритон с флешки старательно выговаривал гемахты и прочие фидерзейны, а Аглая не менее старательно и громко за ним повторяла. Минут через пятнадцать упорнейших лингвистических извращений раздался стук в дверь. Аглая довольно улыбнулась и, подхватив пакет с надписью “Laundry”, пошла открывать дверь. Её рубашка ей тоже нужна была чистой к десяти. А лучше, к девяти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.