ID работы: 5912212

Исключение

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Milenochka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

а шоколадку не подарил

Настройки текста
Вечер. Лидия Мартин выходит из офиса со стаканом капучино. Погода отвратительная; повсюду лужи после четырехчасового ливня, и в воздухе витает совсем не приятная свежесть, а пыль и выхлопы от машин. Детройт он такой. Куча серых автомобилей, зданий, видов, лиц. Абсолютно повсюду ходят угрюмые люди, не желающие хоть как-то развеселить себя. За годы проживания Лидии в этом городе, все это поглотило ее. Но нет, она старалась держаться, вспоминая, что не все в этом мире настолько плохо. Картины, которые она рисует время от времени, всегда были позитивнее окружающего мира. Всегда яркие цвета. Всегда улыбка перед зеркалом, хоть и наигранная… Отпив из стакана, девушка вздохнула. Она никогда не хотела такой жизни; сидеть целыми днями в душном офисе и расписывать бумажки. Да кто же хочет? У кого-то получается избежать этого, у кого-то нет, как распорядится судьба. По-видимому, ирония жизни не упустила и Лидию; лишила родителей, дома, мечты и надежды. Все, что раньше имело хоть какой-то смысл. — Чего не работаешь? — из здания вышел коллега и друг Лидии — Тео, и закурил сигарету. — Хотела собраться с мыслями, ну как всегда, ты знаешь, — сухо ответила девушка. Парень все понял, и недовольно поморщился. — На тебя опять этот урод наорал? — Да, — тихо прошептала рыжая и опустила голову. Ей не только не нравилась эта работа, но и не приходился по душе босс — Питер Хейл. Из-за отказа провести с ним «романтический вечер в его квартире», он теперь все время срывался на ней. Да, есть такие люди, которые пытаются унять свою агрессию на других людях. И да, отказ Лидии, очень задел гордость мужчины. Прибавим слово «Детройт», и все сразу встает на свои места. — Ладно, пошли работать, — хмыкнула рыжая и направилась в сторону здания. — Ты идешь? — Да, — затушив сигарету о подошву своей обуви, парень подбежал к девушке. — После работы пойдем вместе? Не хочу тебя оставлять в такое время. — Хорошо, встретимся, около автомата с едой. — С меня шоколадка, — добродушно усмехнулся Тео. — Посмотри какая ты худая, крошка, тебе необходимо сладкого. Особенно сладкое поднимает настроение, а тебе в последнее время оно необходимо. — Буду рада получить шоколадку, Тео, — улыбнулась Лидия, и они оба зашли вовнутрь. Просидев в офисе еще час, подписывая унылые документы и нагрызывая только, что наточенный карандаш, рыжая взглянула на часы и принялась собираться домой. К ее столу подошел Питер и облокотившись двумя руками по обе стороны от девушки, пристально взглянул на Лидию, отчего та поежилась. Ей был неприятен этот взгляд. — Мартин, тебя проводить до дома? Сама знаешь, в городе орудует маньяк, и я волнуюсь за тебя. Лучше маньяк, чем ты. — Не стоит Мистер Питер. Все прекрасно знают, что маньяк охотиться лишь на блондинок, я как видите пока рыжая, — проведя рукой по волосам, ответила Лидия. — А особенно я пойду с Тео. — Кто знает что у маньяка на уме, Лидс. А еще, я же ревную, — обиженно сказал мужчина. Сейчас вырвет. — Здесь, нет ни малейшего повода для ревности, — девушка собрала сумку и направилась к двери, но Питер схватил ее за запястье. — А так же, вы мне неинтересны, Хейл. — Я бы не советовал так со мной говорить, сучка, — прошипел мужчина. — Шшшш, видите камеры? Я бы не советовала так говорить с коллегами, хоть и ниже по статусу, но с коллегами. Девушка оттолкнула начальника и вышла из офиса. Она точно скоро уволится и уедет отсюда. Нужен лишь повод и пинок в нужную сторону. Может хоть в этом поможешь судьба? Около автомата с едой, Тео не оказалось, что значило отсутствие шоколадки. Лидия вздохнула и направилась к выходу из здания. Унылые персиковые стены коридора, напоминали стены больницы. Центральная Государственная Больница. Отдел Морга… Последнее место где она видела свою семью рядом. Хоть и мертвыми. На улице стемнело и похолодало. Ветер задорно раздувал локоны рыжей в разные стороны и девушка довольно улыбнулась. Людей почти не было, что наводило небольшую опаску, из-за маньяка, хотя бояться нечего, ведь она будет с Тео, и только блондинки. только блондинки. Тео ждал ее около столба и разговаривал с кем-то по телефону. Свет фонаря падал ему на лицо, и было видно его счастливую улыбку, что могло значить только одно. — Лидс, прости, я еду к Майку, у нас дела. — промямлил Тео, трясясь от холода. — Знаю я какие у вас дела, — разочарованно улыбнулась Мартин. — Нечего, я сама дойду. Хорошо провести время. Майку привет. Друзья крепко обнялись и разошлись по разным сторонам. — А шоколадку не подарил, — улыбнувшись, пробормотала девушка Путь к дому девушки пролегал через темные переулки прямо к общежитию, что доставляло некий дискомфорт. На каждый шаг, каждый шорох или грохот Лидия резко оборачивалась. Только блондинки. Блондинки, — повторяла рыжая, тем самым успокаивая себя. До общаги оставалось метров 500, поэтому девушка ускорила шаг. Пахло дешевыми сигаретами из местного бара, что вызывало отвращение у девушки. Такие сигареты всегда выкуривал ее брат, что и погубило его после. Рядом прошла пьяная компания, из пяти парней и одной девушки. Во благо Лидии, компания была настолько не трезвой, что даже не заметила рыжую. Девушка облегченно выдохнула. Проходя через темный переулок, мрачную тишину прервал чей-то стон. Лидия резко обернулась в поисках источника звука. Около бака лежал какой-то человек. В темноте не было нечего видно, поэтому девушка подбежала ближе. Она села на корточки перед молодым парнем, который издавал протяжный стон, но уже тише, после появления девушки. — Молодой человек, вам плохо? — дрожащим голосом прошептала Мартин. — Да, — угрюмо прохрипел парень, не поднимая взгляда на рыжую. — Вам вызвать скорую? Парень тихо засмеялся. Это был устрашающий гортанный смех, из-за чего девушка отпрянула от парня. Он наконец поднял голову и зло ухмыльнулся. Небольшой источник света озарил его лицо, и Лидия помрачнела еще сильнее. — Не ори. Парень резко схватил девушку и поднес к носу платок с хлороформом. Дальше темнота… Снова же судьба поставила палку в колеса. Уговоры себя в том, что маньяки не меняют свои принципы — тупая бессмыслица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.