ID работы: 5912226

Herbarium

Слэш
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сегодня холодно. – Тёплый свитер, мягкие носки с выпирающими ушками зайцев на кромке, остывший чай в керамической чашке, который отдаёт вкусом всех цветов радуги и волосы цвета парного молока. - Даже очень. – Лёгкий серый кардиган, очки, съезжающие на кончик замёрзшего носа, куча забот и мягкий взгляд карих, как топлёный шоколад, глаз. На столе журчит маленький настольный фонтанчик, у Чимина на коленях разбросан гербарии из кленовых листьев, а у Юнги полное понимание того, что он счастлив. Старший уже в третий раз поливает ни в чём не повинную герань, с упоением наблюдая, как Пак с довольно серьёзным лицом, раскладывает вокруг себя сушёные листья, пририсовывая им забавные рожицы. Кофе из термоса обжигает стенки горла, а улыбка напротив нежнее, чем ласкающее июльское солнце. Чимин не читает детективы, ужасы и фантастику, он перечитал в местной библиотеке все романы и сказки. Чимин знает, что Юнги не принц на белом коне, и он не будет петь ему под окном романтичные баллады, но почему – то младший уверен, что ворчливое «добрым утро не бывает» и смазанный поцелуй с привкусом малиновой зубной пасты в уголок губ сделают его куда счастливее. Мин совершенно точно согласится на щенка золотистого ретривера, маленького пушистого котёнка с улицы, на кучу подушек по всему дому и шалаш из одеял, если это попросит Чимин. А пока Юнги присаживается на колени перед осенней армией разноцветных сушёных листьев и счастливо улыбающимся младшим и мажет холодными губами по тёплой щеке напротив, заставляя Пака зажмуриться от приятного прикосновения. Весной распустится сирень, Чимин будет приходить чаще, чай будет остывать медленнее. Юнги сделает уборку на книжных стеллажах, починит старый проигрыватель, чтобы вечерами засыпать под Дога на плече у младшего. Юнги положит в самые толстые энциклопедии новые веточки с набухающими почками. Юнги сделает много новых снимков Чимина в библиотеке и за её пределами. А пока он тянет на себя Пака и зарывается холодным носом в высветленную копну волос, улавливая запах ромашек и ветхого книжного переплёта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.