ID работы: 5912391

Погружение

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разгрузка

Настройки текста
Ночь. Ярко светит луна. Нет ни единого звука или движения. В гостиной Гриффиндора сидит девушка. Её волосы, обычно напоминающие воронье гнездо, сейчас собраны в косу. Гермиона, а именно так звали это прекрасное создание, казалось бы спала, ведь её голова была почти уложена на стол. Но, внимательно присмотревшись, можно заметить, что руки девушки выводят какой-то текст пером, а по столу лежат скомканные листы пергамента. Вдруг скрипнула половица, послышалось недовольное бурчание Полной Дамы. Девушка обернулась. На её лице читалось недовольство. - Фред? Ты чего не спишь? И без того тихий голос стал ещё тише. Но он оставался довольно пронзительным. Вошедший в гостиную парень, видно, не сразу заметивший этого ангелочка, сидящего в комнате, развернулся, и увидев девушку подошёл к ней. - Грейнджер, ты на часы-то смотрела? - Нет... Девушка посмотрела на парня. Тот покачал головой и протянул руку Гермионе - Вставай, сейчас поздно. Тебе надо выспаться. Завтра начнутся каникулы, а ты не выспалась. Не хорошо будет! - Парень улыбнулся. - Если я не допишу это, то мне будет хуже, чем если я не высплюсь. - Что же такого ты пишешь? - Это.... Это письмо мадам Пинс. Парень недоверчиво посмотрел на Грейнджер, но покачав головой, сказал: - Не хочешь говорить - не говори. Но пожалуйста, иди поспи. До завтрака осталось три часа. Тебе надо хоть ненадолго вздремнуть. И если ты не пойдешь к себе, то я возьму тебя ко мне в комнату и не выпущу пока ты не поспишь. Девушка слегка покраснела, но начала собирать листочки со стола. Через пару секунд, прошептав "Спокойной ночи", девушка исчезла за дверью в комнату. - Грейнджер, Грейнджер... Пробурчав фамилию отличницы, парень заметил листок, лежавший под столом. Уизли прекрасно понимал, чьё это, и понимал что читать чужое нельзя, но его любопытство пересилило. "Пишу тебе это письмо, Пока едва светит луна. Все мои чувства как клеймо, Боюсь не справлюсь я одна... Хочу я рассказать тебе, Как всё же плохо без тебя. Как не пыталась врать себе, Мол, больше не люблю тебя... Хочу чтоб больше обо мне Хотел узнать. Но понимаю, что не мне Сейчас-то принца ждать. Я понимаю уж давно, Тебе не нравлюсь я И на людях мне всё равно Лишь маме плачусь я. Никто не знает обо мне, Что я - ранимая душа. Хочу лишь, чтоб наедине Поговорили не спеша. Все думают, о том, что я Зависимая только от книг Но человек мне навсегда А книга лишь на миг А человек нужен один. И этот один - ты. И, может чую холод льдин Ведь всё - мои мечты...." - Дред? Чего это ты тут? Рыжая голова высунулась из коридора, ведущего в комнаты парней. - Фордж, я был у мадам Помфри. - Я знаю. И что? - Мне сказали, что если ты не прекратит меня так пугать, то я сдохну В Джорджа полетела подушка. Пока один из близнецов брал другую, Фредди сложил стихи Грейнджер в карман. Ему понравилось, судя по всему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.