ID работы: 5912469

Урок Английского

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По небу плывут маленькие пушистые облачка, все они тянутся к горизонту, к массивным горам своих собратьев. Освещенные последними лучами умирающего солнца, прячущегося за деревьями на соседнем холме, боясь своей старости. Лучи угасают и рельефные облака превращаются в сплошную темно-голубую стену, все кроме одного выступа. Он все еще борется за свое место под солнцем, но вот и он теряет благосклонность Его Величества Солнца. С солнечным светом исчезает и темнота. Все смешивается становится серым, едва различимым. Море сливается с небом, а облака следуя примеру своего короля, прячутся за ширмой тумана, так что видно лишь белые верхушки. Как это странно перед абсолютной темнотой мир борется и освещается невидимым, внутренним светом. Он освещает все до малейших деталей каждое отдельное облачко в горах, сгрудившиеся на горизонте и самолет в них ныряющий. На фоне величественного неба, с умирающим солнцем, все остальное выглядит незначительным. Но когда небо укрывается темной простыней с начинающими зажигаться звездами, в городе внизу включаются фонари и фары машин, их маленькие собратья, созданные руками самого жестокого существа на планете — человека. Все созданное светится ярче, вылезая на первый план, как только все природное отступает в темноту. Это похоже на несчастную попытку человечества отвоевать себе уважения природы. Эти попытки выглядели бы жалко, если не вспомнить о том что мы убиваем ее. Отравляем самим своим существованием. Мы убиваем себя и других из-за каких-то мимолетных идеалов. А Вселенная все смотрит на нас и улыбается в ожидании нашего конца. «Природа не нуждается в людях. Это людям нужна природа»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.