ID работы: 5912472

paradise will be

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что за, — только и удается произнести Юнги, увидев уведомление на экране собственного смартфона. Взгляд мечется по строчкам только что пришедшего сообщения, а мозг просто отказывается как-либо воспринимать информацию, которую парень абсолютно не ожидал получить, ну никак. От слова «совсем». — Он, должно быть, просто шутит, — шипит сквозь зубы блондин, нервно оглядывая аудиторию, выискивая наиболее удачную траекторию скоростного побега с только что начавшейся пары. Парень быстро убирает лекционную тетрадь и несколько чертежных принадлежностей в сумку, пулей вылетая из-за парты в сторону выхода, сопровождая недоуменный взгляд преподавателя громким «простите-извините-очень-срочные-дела-блять-это-не-ваше-собачье-дело». Юнги что есть силы несётся к станции метро, абсолютно наплевав на противно моросящий дождь, словно пытающийся преградить ему путь к виновнику этой дикой агонии, что с каждой минутой все яростнее разгорается где-то на уровне грудной клетки бегущего. Уже будучи в нужном вагоне, Мин вновь достаёт свой телефон, раз за разом прочитывая полученное сообщение, что так больно отдаёт по вискам, путает в голове рой из хаотичных мыслей, полностью отключая разум. «Я бросаю тебя, Юнги. Вещи вывезу в течение нескольких часов. Надолго твою квартиру я не задержу.» Отправитель сего внезапного известия успешно отключил свой телефон, попутно удалившись из всех доступных ему социальных сетей. Юнги запускает свою левую ладонь в уже изрядно отсыревшие волосы, зажмуривая глаза. Меньше всего ему по жизни льстили две вещи: неизвестность и неопределенность. Сейчас эти два факела горели настолько ярко, что будь бы они на необитаемом острове в руках тех, кто активно использовал их как средство для привлечения внимания — и он готов поклясться — они смогли бы спасти чьи-то жизни. — Спасли бы чужие, но позволяя погибнуть моей, — усмехается себе под нос Мин, осыпая всевозможных богов мольбами с просьбой задержать Чимина как можно дольше в его квартире, в его доме, в его жизни, в конце-то концов. Из самобичевания парня так вовремя вызволяет проводник, громко объявляющий о нужной ему платформе для высадки. Двери открываются, и Юнги уже скрывается на ступеньках эскалатора, что так медленно ползет по направлению вверх, по направлению «я-нихуя-не-готов-к-тому-что-меня-ожидает-впереди». Вверх — это не всегда значит правильно. Нужный переулок, поворот направо, пару десятков метров до подъезда, двадцать четыре секунды в ожидании лифта, дрожащие руки, что достают ключи с таким мешающим сейчас огромным брелоком. Набор из плюшевой и нарядной ёлки размером с кулак, и металлической гравировкой «на огромную удачу» в придачу. Подарок Чимина на прошлое Рождество. — Именно её мне сейчас и не хватает, блядь, — ключ в замочной скважине проталкивается лишь на половину, и Юнги быстро смекает в чём дело. Хорошая новость: Чимин стопроцентно находится за этой дверью, поскольку именно его ключ сейчас так усиленно мешает блондину попасть в квартиру. Плохая новость: думаю, не трудно догадаться. Дверной звонок безуспешно остается проигнорированным, а в последствии вообще отключенным. — Чимин, мать твою, мне что, выломать все здесь к чертям собачьим? — рыком обрывает старший, со всей дури долбя ногами нижнюю часть входной двери. Не получив в ответ хотя бы какой-то звук с противоположной стороны, Юнги прислоняется лбом к прохладной двери, устало прикрывая глаза. Он не понимает ничего, а дальнейшая стадия — это злость, без всякого контроля, и она сожрёт его полностью. В заднем кармане джинсов прозвучало новое оповещение. Блондин судорожно берет смартфон в руки, и вчитывается в только что пришедшее сообщение. «Пожалуйста, перестань шуметь. И дай мне всего лишь 20 минут. Обещаю, что ты меня больше не увидишь.» Парень молниеносно отправляет парочку сообщений в ответ, боясь, что младший снова отключит свой мобильный.

≪Я ничего не понимаю! Позволь мне попасть к себе в квартиру!!!≫

≪10 минут, и я исчезну.≫

≪Мы, вроде как, живем на 7 этаже. И выход отсюда только один. Или же ты собрался испариться в воздухе? ≫

Когда все напряжение успело перерасти в нечто истерическое. В нечто такое, от чего хочется поскорее избавиться. Противное ощущение. Желание разодрать глотку отчаянным смехом, потому что выглядит это все… Словно цирковое представление? ≪Если бы это было возможно :-)≫ — Но ты бы не сделал этого, верно? — спрашивает Юнги по большей части у самого себя, убеждая, отрицая. Все что ему оставалось делать — сидеть на корточках, прислонившись к пыльной подъездной стене, перебирая пальцами те самые некогда подаренные брелоки на собственных ключах. И ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.