Часть 1
9 октября 2017 г. в 22:59
— Что за, — только и удается произнести Юнги, увидев уведомление на экране собственного смартфона. Взгляд мечется по строчкам только что пришедшего сообщения, а мозг просто отказывается как-либо воспринимать информацию, которую парень абсолютно не ожидал получить, ну никак. От слова «совсем».
— Он, должно быть, просто шутит, — шипит сквозь зубы блондин, нервно оглядывая аудиторию, выискивая наиболее удачную траекторию скоростного побега с только что начавшейся пары. Парень быстро убирает лекционную тетрадь и несколько чертежных принадлежностей в сумку, пулей вылетая из-за парты в сторону выхода, сопровождая недоуменный взгляд преподавателя громким «простите-извините-очень-срочные-дела-блять-это-не-ваше-собачье-дело».
Юнги что есть силы несётся к станции метро, абсолютно наплевав на противно моросящий дождь, словно пытающийся преградить ему путь к виновнику этой дикой агонии, что с каждой минутой все яростнее разгорается где-то на уровне грудной клетки бегущего. Уже будучи в нужном вагоне, Мин вновь достаёт свой телефон, раз за разом прочитывая полученное сообщение, что так больно отдаёт по вискам, путает в голове рой из хаотичных мыслей, полностью отключая разум.
«Я бросаю тебя, Юнги. Вещи вывезу в течение нескольких часов. Надолго твою квартиру я не задержу.»
Отправитель сего внезапного известия успешно отключил свой телефон, попутно удалившись из всех доступных ему социальных сетей. Юнги запускает свою левую ладонь в уже изрядно отсыревшие волосы, зажмуривая глаза. Меньше всего ему по жизни льстили две вещи: неизвестность и неопределенность. Сейчас эти два факела горели настолько ярко, что будь бы они на необитаемом острове в руках тех, кто активно использовал их как средство для привлечения внимания — и он готов поклясться — они смогли бы спасти чьи-то жизни.
— Спасли бы чужие, но позволяя погибнуть моей, — усмехается себе под нос Мин, осыпая всевозможных богов мольбами с просьбой задержать Чимина как можно дольше в его квартире, в его доме,
в его жизни, в конце-то концов.
Из самобичевания парня так вовремя вызволяет проводник, громко объявляющий о нужной ему платформе для высадки. Двери открываются, и Юнги уже скрывается на ступеньках эскалатора, что так медленно ползет по направлению вверх, по направлению «я-нихуя-не-готов-к-тому-что-меня-ожидает-впереди».
Вверх — это не всегда значит правильно.
Нужный переулок, поворот направо, пару десятков метров до подъезда, двадцать четыре секунды в ожидании лифта, дрожащие руки, что достают ключи с таким мешающим сейчас огромным брелоком. Набор из плюшевой и нарядной ёлки размером с кулак, и металлической гравировкой «на огромную удачу» в придачу. Подарок Чимина на прошлое Рождество.
— Именно её мне сейчас и не хватает, блядь, — ключ в замочной скважине проталкивается лишь на половину, и Юнги быстро смекает в чём дело. Хорошая новость: Чимин стопроцентно находится за этой дверью, поскольку именно его ключ сейчас так усиленно мешает блондину попасть в квартиру. Плохая новость: думаю, не трудно догадаться. Дверной звонок безуспешно остается проигнорированным, а в последствии вообще отключенным.
— Чимин, мать твою, мне что, выломать все здесь к чертям собачьим? — рыком обрывает старший, со всей дури долбя ногами нижнюю часть входной двери.
Не получив в ответ хотя бы какой-то звук с противоположной стороны, Юнги прислоняется лбом к прохладной двери, устало прикрывая глаза. Он не понимает ничего, а дальнейшая стадия — это злость, без всякого контроля, и она сожрёт его полностью.
В заднем кармане джинсов прозвучало новое оповещение. Блондин судорожно берет смартфон в руки, и вчитывается в только что пришедшее сообщение.
«Пожалуйста, перестань шуметь. И дай мне всего лишь 20 минут. Обещаю, что ты меня больше не увидишь.»
Парень молниеносно отправляет парочку сообщений в ответ, боясь, что младший снова отключит свой мобильный.
≪Я ничего не понимаю! Позволь мне попасть к себе в квартиру!!!≫
≪10 минут, и я исчезну.≫
≪Мы, вроде как, живем на 7 этаже. И выход отсюда только один. Или же ты собрался испариться в воздухе? ≫
Когда все напряжение успело перерасти в нечто истерическое. В нечто такое, от чего хочется поскорее избавиться. Противное ощущение. Желание разодрать глотку отчаянным смехом, потому что выглядит это все… Словно цирковое представление?
≪Если бы это было возможно :-)≫
— Но ты бы не сделал этого, верно? — спрашивает Юнги по большей части у самого себя, убеждая, отрицая. Все что ему оставалось делать — сидеть на корточках, прислонившись к пыльной подъездной стене, перебирая пальцами те самые некогда подаренные брелоки на собственных ключах. И ждать.