ID работы: 5912523

Сказка о царе Салтане. Уверены?

Смешанная
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. День рождения

Настройки текста
Сегодня я со своими подругами отмечала день рождения Наташки. Гостей было много, в основном нашего возраста, а мы люди взрослые (уже как года три-четыре закончили институт) к этому делу подготовились основательно. Сначала это был ресторан, а потом отправились к Наташке на шашлыки. Парни тащили вино и мясо, а девушки всякую зелень и овощи с фруктами. Дача была за городом, доехать было легко по хорошей дороге и загрузившись в машины мы отправились. Если кто думает, что после ресторана все пьяные, то ошибается, у нас многие были на машинах, поэтому и не пили. Все, что везли сейчас из продуктов было закуплено заранее и оставалось дома у хозяйки вечера. Мы ей дружно помогли все почистить, помыть, замариновать и поставить в холодильник еще перед рестораном часа за три. Так что сейчас везли готовые полуфабрикаты и подготовленные продукты. Дача была в элитном поселке, поэтому просто так проехать не могли. Пришлось Наташке выходить и топать к пропускной будке. Там сидел молодой парень, похоже это был новенький, т.к. другие охранники нас всех знали и пропускали даже просто так, без пропуска. Пока Наташка договорилась, пока опять загрузилась, народ стал тихо возмущаться, всем хотелось поскорее уже разобраться с этим и наконец расслабиться и повеселиться. Но вот наконец мы добрались до ее участка, который был окружен высоким кирпичным забором, за которым были видны верхушки деревья, да и сам забор полностью увит девичьим виноградом. Машины разместили кто во дворе, кто оставил на улице, главное, что соседям не мешали. На даче оказался Наташкин старший брат, Сергей, с женой и дочкой, который уже подготовил мангал и вынес столы и стулья. Пока парни парковались, мы смогли уже разложить продукты. Шашлыками занимался Сергей, он считал, что такое важное дело, как жарка мяса на углях, женщинам доверять нельзя, они совершенно не чувствуют этот продукт. Только мужчина может осознать правильно, как и что можно приготовить из того куска этого благородного продукта, который имелся в наличии. У женщин всегда получается только подобие правильного блюда, но никак не настоящее. Это убеждение было у всех мужчин Наташкиного семейства. Все ее парни, с которыми она была знакома тоже заражались этой уверенностью. Вот и теперь, вокруг мангала образовалась строго мужская компания, которая с серьезным видом предавалась великому искусству приготовления шашлыков. Мы же порезали хлеб, овощи, сыры, разложили зелень и фрукты. Расставили алкоголь, воду, соки, бокалы и стаканы, кому что больше нравится. Любаша, жена Сергея, тоже помогала нам, как и ее мелкая. Полинка была замечательным, веселым ребенком. Этот живчик трех лет, не мог усидеть на месте и пары минут. Она бегала помогать и отцу, и матери, и всем нам. Пришлось мне брать на себя роль воспитателя этой егозы. Все же два младших брата, это большой опыт. Но вот все готово, мы расселись вокруг столов, поздравили Наталью, попробовали шашлыки, над которыми колдовал Сергей вместе с остальными парнями, выпили то, кто что выбрал, потом потанцевали (все же мы уже ели кое-что в ресторане). Кто-то захватил гитару, и мы с удовольствием послушали песни. Оказалось, что брат у Натальи очень хорошо поет. А лучше всех конечно спела мелкая. Ей за это был вручен большой персик и она наконец пошла спать. Все же маленьким детям вредно сидеть так поздно со взрослыми. Но видно сегодня был слишком взбудораженный день даже для ребенка. Люба все никак не могла ее уложить и пришла ко мне просить ей помочь. Мне тоже хотелось немного отойти от всего и я с радостью согласилась. Детская была на другой стороне дома, поэтому звуки даже не слышались, зато от приоткрытого окна шел теплый летний аромат трав и цветов, а легкий ветерок доносил до нас еле уловимый запах воды с реки. Все звуки перекрывались "пением" ночных птиц и насекомых. Даже слышались крики лягушек откуда-то из-за забора. Все эти звуки и ароматы навевали спокойствие и умиротворение. Но Полина была сильно взволнована, чтобы успокоиться и уснуть, поэтому выбрала ей сказку о царе Салтане, моих братьев она обычно усыпляла. Я прилегла рядом с ребенком и начала читать по памяти Три девицы под окном Пряли поздно вечерком... Сказка была прочитана, девочка успокоилась, да и я сама отдохнула и пошла к остальным. Угу, успокоила ребенка (Поля и правда спала), как же, с нашей то компанией. Не успела я выйти, как со всех сторон начались подколки и смешки. Ничего пошлого и обидного, только дружеское подтрунивание, я так ничего и не понимала, пока Юля не объяснила, что это они все вместе оказывается слушали меня под окном детской. Мне стало смешно, как только представила себе картину крадущейся тихо компании взрослых парней и девиц, и потом их сиденье на траве и слушание сказки, которая раздается из окна. Я лишь пофыркала на них. Мы еще немного посидели, но так как было уже поздно, то Наталья развела нас всех по комнатам. Я спала вместе с двумя подругами, Юлей и Катей, зато какой мне приснился сон ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.