ID работы: 5912656

Улыбаясь

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он широко улыбается, так что видно все 32 зуба. Его глаза закрыты и уголки опущены вниз, демонстрируя полную уверенность в своих силах и поддержке друзей. Настолько яркая и солнечная улыбка, что даже в дождливую серую пору рождает свет в сердцах других людей. Настоящий наследник Воли Огня.       Так улыбается Наруто Узумаки всем жителям Конохи.       Её улыбка мягкая и согревающая. Взгляд её изумрудных глаз дарит ощущение уюта и покоя даже совершенно отчаявшимся людям. Губы тянутся в скромной улыбке, не обнажая зубов, как будто боясь ранить словами и так израненные войной души.       Так улыбается Сакура Харуно пациентам в больнице.       Его улыбка холодна и неприятна. Надменно вскинутые уголки губ, кричащие о знатном происхождении и самодостаточности. Чёрный блеск безразличия скользит по людям, не задерживаясь, как будто вокруг него нет никого.       Так улыбается Саске Учиха любому, кто к нему обратится.       Его улыбка неощутима. Лёгкие морщинки вокруг глаз, едва заметный наклон головы вбок и чуть более мягкий голос — всё, что выдаёт его. Явление настолько редкое, что мало кто из деревни может похвастаться адресованной ему такой роскошью. Возможно, есть и другие признаки, такие как лёгкий румянец или изгиб губ, но всё это защищает его вечная маска. Маска на лице и маска в душе.       Так улыбается Какаши Хатаке, извиняясь за опоздания и сбегая от заданий.       Её улыбка притягивает взгляд своим кокетством. Нежно-голубые глаза в хитром прищуре, игривая улыбка — ею будет очарован любой. Задор в её глазах заразителен и она использует это для поддержки своих друзей. Яркая и смелая, улыбка соответствует своей хозяйке. Помню, как она покраснела, когда я назвал её красавицей. И я ни за что не возьму слова обратно.       Так улыбается Ино Яманака, подбадривая своих товарищей.       Я помню ещё одну улыбку. Не смогу точно описать её внешне, из памяти образ со временем почти исчез. Но помню, каким теплом и спокойствием она одаривала меня. Это чувство — одно из немногих, которые не удалось спрятать — придавало мне сил, как когда-то придавал мне силы ты. Мы долго были вместе, бились бок о бок, защищая спины друг друга. Мы ели, пили, спали под одной крышей и всегда, глядя на тебя, я видел эту светлую улыбку. И когда ты умирал, разделяя смерть на двоих, ты улыбался. На твоих губах алела кровь, но ты всё равно улыбался. И я верю, что и сейчас ты улыбнулся бы, расскажи я это тебе.       Так улыбался ты, Шин, мой брат не по крови, но по Корню.       Раньше я редко улыбался. Незачем было. Да и не было рядом тех, кому хотелось бы подарить улыбку. Попав в команду Какаши-семпая, я сначала не понимал товарищей. Задание было — не выделяться из массы, поэтому пришлось учиться «играть» в эмоции. Всё чаще я использовал фальшивую улыбку, замечая, что и другие улыбаются мне в ответ. Я даже и не заметил, как когда-то улыбнулся искренне.       Прикрытые глаза — ведь не надо быть постоянно начеку, чтобы выжить и не провалить задание. Растянутые в широкой улыбке губы — ведь нет смысла прятать эмоции. И ощущение полной гармонии — ведь я улыбаюсь своим друзьям, и они улыбаются в ответ.       Так улыбаюсь я людям, которые мне дороги.       И я отдам жизнь за то, чтобы видеть эти улыбки в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.