Личность 34
22 марта 2019 г., 21:57
Когда я очнулся, над головой снова парил небольшой темный ромб.
Это ваша могила. Получить запасы.
Теперь мне не было так больно, как после столкновения со стражами, но при падении, я ушиб плечо. А ещё вернулась пульсирующая головная боль. Хотя, если верить этой штуке, то я умер. И ожил. Все же так делают, правда?
— Кей, можешь объяснить, что случилось?
Я понес свое бренное тело назад к кушетке, но сел на ближайшее кресло, пока в левом ухе всё тот же спокойный голос объяснялся:
— Был включен стандартный протокол. При умышленном нанесении себе вреда, приемлемой мерой, по умолчанию, считается ваша смерть. Вы выбрали этот протокол во избежание повторения ситуации с личностью 34.
По-моему, это какая-то шутка. Какой идиот прикажет убить себя, чтобы не дать самому себя убить? Это даже звучит нелепо. К тому же, я не собирался причинять себе вред — я просто хотел на себя посмотреть.
— Мне нужны данные о личности 34.
Кей транслировал голограмму с досье на вроде как мою личность, я открыл раздел об обстоятельствах смерти и получил огромное удовольствие от описания конца его приключений:
«Во время стычки подполья и стражей, был пойман и доставлен в ближайший пункт служителей Атласа. От сотрудничества отказался, назвался чужим именем. В процессе изъятия (?) показаний и данных об остальных участниках подполья в секторе Qrv-13.89, был признан невменяемым и отправлен на прохождение мед.реабилитации, с целью дальнейшего использования информации о подполье. Гекские медики провели несколько экспериментов по восстановлению логического мышления и блокированию центров мозга, отвечающих за возможность лгать, но позитивных результатов так и не добились. В последствии, пациент попытался сбежать, но его затея не увенчалась успехом. Повторно был пойман и отправлен в центр мед.экспериментов в секторе Qrv-13.89. В центре пробыл на протяжении 700(семисот) лун.
Статус: мертв.
Причина: самоубийство.»
— Кей, это бред.
Компьютер не ответил, но я его в этом не винил. Мне, конечно, жаль, что с этой личностью 34 такое случилось, кем бы он ни был. Но люди не могут умирать, а потом просыпаться как ни в чем не бывало. Смысл смерти в том, что она постоянна. Разве что… Люди не могут. Но это тоже бред. Я могу мыслить, я дышу, я спал. И когда я найду способ снять костюм, я найду способ и разобраться с этими могилами, личностями и всем остальном.
— Кей, как мне снять костюм?
— Как я и говорил — для данной операции нужен код доступа.
— Да, да, конечно, а для кода доступа ещё один и так до бесконечности. Может у тебя есть какой-нибудь протокол, который автоматически меня не убьет, а… Не знаю, разденет? Я просто хочу посмотреть на свое лицо, обещаю себя не убивать, если оно мне не понравится.
— Экзокостюм может быть снят, без введения кода доступа, в целях лечения.
— В каких случаях мне может понадобиться такое лечение?
— Стандартный протокол — в случае взрыва.
— И ты имеешь в виду?.. — мне уже стало не по себе.
— Взрыв — очень быстрое выделение энергии в ограниченном объеме, связанное с внезапным изменением состояния вещества.
— Какого вещества? Меня? Попроще объясни.
— В случае, если вашего материала ДНК будет недостаточно для восстановления личности, экзокостюм будет немедленно снят (тут: раскрыт) и в ближайшем медицинском центре протестирован на наличие хоть какого-то материала.
— Так стоп, ты имеешь в виду костюм можно снять, если только я себя взорву? Да ещё изнутри? Но это невозможно.
— Это стандартный протокол, который автоматически предоставляется клиенту в случае подобных инцидентов.
— А если обратиться к производителю?
— Сэр?
— Если я подам жалобу на то, что этот чертов кусок… материала… заклинило и это мешает мне жить.
— Данная опция возможна, но я бы не советовал.
— Ты же просто машина, с какой стати мне тебя слушать?!
— Как вы объясните производителю то, что данная технология вам не принадлежит и запрещена к использованию в данной галактике?
— Эм. — я ожидал любого ответа, но не этого.
— Да, и к тому же, я не «просто машина», строго говоря, я вообще не машина. Но если вам так угодно, то после того, как вы украли технологию, взломали мой код и прилетели сюда, я далеко не просто машина. И плохо от этого нам обоим.
У меня снова разболелась голова. Ко всем проблемам не хватало только, чтобы Кей оказался каким-нибудь паразитом, которого я не смогу вытащить, потому что я не могу снять костюм. Блять.
— Хорошо, хорошо, если бы я ещё это помнил… Ты что… Живое существо, вживленное мне в голову? — я сам не верил, что говорю это, но всё же.
— Вы окончательно помешались? — голос Кея звучал так же спокойно, как и должен, отвечал он тоже в том диапазоне лексики, что и должен. — - Если бы я был живым организмом, мы бы с вами распрощались через две минуты. И если вы действительно ничего не помните, то смысла объяснять, что я такое, нет. Считайте, что я просто код.
— Ага, всего лишь код. У меня в голове. Ладно, пусть так, но вернемся к костюму. Как мне в нем есть, пить и… Эм. Испражняться, если он, блять, герметичный?!
— Автоматическая система очищает отходы жизнедеятельности, а запасов еды вам хватит, ээм, сейчас сделаю подсчет. На 19 лет и 4 месяца по нашему времени.
— Кей?
— Да.
— Я сплю?
— Боюсь, что нет, сэр.