ID работы: 5912791

Привет, Джиген...

Джен
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До чего же мерзкий запах здесь, в маленькой полутемной комнатке! Даже не пахнет, а смердит. Засохшая давно кровь и уже явственный запах разложения плоти вдобавок. Однако двоих человек, находящихся сейчас здесь, это, похоже мало волнует. Вернее, одного человека. Второй же уже давно потерял всякий интерес ко всему происходящему. Полностью... Сидящий на коленях перед ржавым операционным столом мужчина говорит вполголоса. Очень быстро говорит. Сопровождая свою речь нервным похихикиванием. На него невозможно взглянуть без дрожи. Всклокоченные черные волосы, которых, видно, давно уже не касалась расческа. Поросшее темной щетиной лицо, чертами своими малость похожее на морду мартышки. Сходства с приматом добавляют и торчащие в стороны уши. На "обезьяньем" лице гуляет безумная улыбка до торчащих ушей, а пустые глаза просто тупо пялятся в сторону железного стола. Выцветший красный пиджак, черная рубашка и некогда белоснежные брюки в каких-то красно-бурых пятнах. - И вот я, наконец-таки, его грохнул, хе-хе! - продолжал свою речь Люпен Третий, - А Он что? Да ничего, все визжал, как баба! "Не на-а-адо, умоля-а-аю!!" Прикинь, Джиген?! Ха-хах! Визжал, как баба!! Да-да! У меня аж уши заложило от его воплей! Ну, так бы я Его и отпустил, конечно! Как же! Хе-хе-хе! Хм, что-то ты не смеешься. Так-то ты над подобными историями раньше ржал как конь. Безумец поднялся с колен и подошел поближе к столу, пристально смотря в пустые глаза мертвеца. "Нет... Не плакать, назад, дурацкие слезы, назад!!" - Ну да, я тебя понимаю, - прошептал Люпен, - Трудновато смеяться-то без легких. Его же работа! Если ты не забыл. Ну ничего, одна моя пуля - и Он более не пискнет. Прикинь, грохнул Его с одного выстрела! Ты бы мной гордился, дружище. Правда ведь? Тишина. Мертвая тишина.. Мертвая, как и его верный друг и соратник по имени Джиген Дайсуке. - Ну что же ты молчишь все время?! - в отчаянии обезумевший Люпен стиснул ледяные пальцы друга, - Джиген! Создатель, это лживая тварина, наконец-то сдохла!! Слышишь?! После того, что Он с тобой сделал! Я бы ни за что этого не оставил просто так, дружище! - бывший "обаятельный мошенник" срывается на крик, словно это поможет бедняге Джигену восстать из мертвых. Но увы, это вам уже не сказки. А реальная жизнь... И Люпен уже в сотый раз плачет навзрыд, сжимая холодную руку партнера, которого уже никогда не вернешь. Создатель тоже отныне мертв - но что же теперь делать ему? Только снова и снова шептать бессмысленные мольбы трупу на операционном столе сквозь беспощадно душащие рыдания. - Джиген... если ты меня слышишь... вернись... прошу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.