ID работы: 5912842

Призрачная даль

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ближе к концу рабочего дня в здании ФЭС было тихо. Тишина нарушалась стуком каблучков лаборанток и разговорами ребят в буфете, которые обсуждали прошедший день. Вдруг по коридорам пронесся вопль Амелиной:       — Я сказала тебе, — девушка вдохнула поглубже — Убирайся, к черту, из моей жизни!       На крик из кабинета выбежала Рогозина, а из лаборатории выскочил заспанный Иван. Таня, Валя, Сережа и Костя Лисицын замолчали и вышли из буфета, остановившись в дверях и «лесенкой» выглянув из помещения. Оксана стояла рядом с ресепшеном, а перед ней стоял парень, лет двадцати пяти и пытался доказать, что она все не так поняла. Последней каплей в чашу терпения Амелиной была фраза «Начнем все сначала?», девушка отвесила звонкую пощечину бывшему ухажеру, развернулась спиной к парню и направилась в лабораторию, чуть не снеся Галину Николаевну, которая решила, от греха подальше, не вмешиваться в личную жизнь Оксаны, на данный момент, уж, точно.       — Оксана, ты куда это разбежалась? — крикнул вслед девушке Тихонов, когда блондинка на секунду заскочила в лабораторию, забрала сумочку и пальто, а потом просто убежала.

      В девять вечера Москва оживала. Яркие огни вывесок и уличных фонарей затмевали небесный бархат с россыпью бриллиантиков. Оксана шла по одной из ярких и шумных улиц, мимо кафе и магазинчиков. Ей показалось, что кто-то окликнул ее и она машинально повернула голову. Перед ней светилась вывеска «казино» и она, недолго думая, поднялась по ступеням за какой-то женщиной с фуксийным платком на шее, которая была гораздо старше ее.       — «Не повезло в любви, повезет здесь!» — подумала девушка, поднявшись. Блондинка была одета не как всегда: в короткую юбочку, полупрозрачную блузочку и на высоких каблуках, сегодня на ней были черные джинсы, синяя рубашка и туфли-лодочки на невысоком каблуке. Швейцар направил ее к большому залу, где человек в черном костюме спросил у нее документы и поинтересовался, сколько жетонов ей угодно.       Девушка попросила жетонов на тысячу и протянула красивую купюру, получив взамен пять круглых жетончиков, которые ей следовало положить на зеленый стол чуть поодаль. Его уже окружили несколько задумчивых игроков. Воспользовавшись всеобщим затишьем и остановкой маленького шарика, взяла одну из своих блестящих фишек и твердо поставила на номер девять, число ее бывших.       — Ставки сделаны, — безразлично сказал человек в костюме и снова пустил шарик, который начал бешено крутиться, который угодил в черную выемку, но слишком далеко, чтобы Оксана смогла разглядеть номер.       — Номер девять! — выкрикнул человек. — Девять: выигрыш на один номер, — добавил он, бегло взглянув на стол.       Затем, оглядев игроков по кругу, выложил в ряд десять других жетонов и придвинул к Оксане. При этом назвав цифру, которая показалась ей астрономической, и уставился на нее вопрошающим взглядом.       — Девять, — повторила Амелина твердо.       Она чувствовала себя хорошо. В нее словно вселился некий дух, словно какая-то тень направляла ее. Удивляло то, что с глаз пропал образ ее парня, целующего другую. Теперь она видела только маленький шарик, только его.       — Максимум десять тысяч на один номер, — удивленно сказал крупье.       Оксана кивнула и мужчина сдвинул кучку ее жетонов на девять, вернув остальные, которые она машинально забрала.       К столу теперь подошли другие люди, которые смотрели на нее с некоторым любопытством, но знала ли Амелина, что среди толпы был ее начальник, Иван Тихонов. Ни выражение лица, ни поведение не позволяли заподозрить в ней сумасшедшую, которая в одном из московских казино поставила десять тысяч на номер девять.       — Делайте ваши ставки! — после секундного колебания крикнул крупье.       Дама с фуксийным платком положила пять сотен рядом со сверкающей грудой Окси, и шарик снова закрутился. Потом, издав несколько звуков шарик замер. И настала тишина, сменившаяся потрясенном ропотом, от которого Оксана очнулась — поскольку закрыла глаза.       — Девять! — сказал крупье не так весело, как ей показалось. Затем повернувшись к Оксане, которая не дрогнула лицом объявил: — Мои поздравления. Мы должны вам миллион. Не угодно ли проследовать за мной?       Девушку окружили мужчины в черном и отвели ее к другой стойке. Там другой человек отсчитал ей жетоны, более квадратные и более крупные.       — Сколько тут? — спросила Оксана, указав на безликие бляшки.       И когда человек сказал ей: «Один миллион», она вытянула руку и оперлась о стол. Мужчина в костюме усадил ее и поднес ей коньяк.       — Могу я получить их наличными? — спросила Оксана, как только жар алкоголя вернул ее к пониманию ситуации.       — Разумеется, — ответил тот.       И вновь погрузившись в свои ящики достал пачку оранжевых банкнот.

      Держа в руках деньги Амелина не понимала, что с ними делать, хоть она и была заядлым шопоголиком, сейчас вообще девушка потеряла связь с реальностью. Назад ее вернул знакомый голос.       — Оксана Амелина, спешу поздравить тебя с таким везением! — ехидно улыбнувшись произнес Ваня. — Что хотите делать с ними теперь?       — Не поверишь, Вань, не знаю — ответила, улыбнувшись своему выигрышу, Оксана. — Положу их в ячейку, а там решу.       — Тихонов, а что ты здесь делаешь вообще? — удивилась Амелина.       — Рогозина сказала за тобой следить, а то не дай Бог что! А ты, вполне, спокойно держишься, — ответил Ваня, указав на пачку денег, которые Оксана быстро убрала в сумочку.

      — Слушай, пошли отсюда! — блондинка окончательно вернулась в реальность.       — Пойдем, а куда? Может в аэропорт и в Лас-Вегас? — пошутил Тихонов, посмотрев н свою попутчицу.       — Вегас останется на завтра, а сегодня я хочу выпить чай и лечь спать, — ответила девушка.

      На удивление для самой себя Оксана положила ладошку на сгиб локтя своего начальника и они направились в призрачную даль ярких московских огней, автомобильного шума и маленькой любви двух больших людей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.