ID работы: 5912890

Прятки

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Молодая женщина Кротка прятала слезу, Ведь она повенчана Со солдатом, что в войну Ушёл служить в злой день, Как и все в округи "Ты сбереги детей" — Он шептал супруге. Она часом поздним Посадит ребятню в вагон, И умчится поезд, Оставив позади перрон. Подальше от бомбёжки, Подальше от всех бед, "А сейчас на картошке Мы скоротаем век." Так мама объясняла Своим славным малышам, Но те всё понимали, То читалось по глазам. Свой детям отдав ужин И уложив в кровать, Помолившись за мужа, Сама ложилась спать. Ах, только дотянуть бы, Только бы успеть, Чтоб не ворвалась в судьбы Злая пуля — смерть. И объясняла старшему сынку: "Если услышишь шум взрывчатки, То ты скорей хватай свою сестру, Мы с вами будем играть в прятки." "А кто нас ищет, мама?" — Спрашивала дочка, Но как объяснить малой? Ведь это страшно очень. "Нас ищет пуля злая, Но папа наш её прогонит, А сейчас беги, родная. Быстрее, дети, живо в погреб!" Совсем не детская игра, О, сколько в глазках детских соли, Вот так сидели до темна В гниющем и сыром подполье. Так с рассвета до рассвета Молилась мать лишь об одном, Чтобы жили её дети, Но вот беда ворвалась в дом. И снова, как обычно, Снова в дом стреляют, И словно по привычке Дети выбегают. Мать, вскочив на ноги, Ждёт своих детей, Она уже у входа, Чтобы закрыть дверь. Но вдруг девочка запнулась, Небо тяжелеет, Мать кричит, чтобы вернулись, Но дети не успеют. Свою младшую сестрёнку Сквозь шальные пули Брат толкнул в сторонку, Закрывая грудью. Всё сверкают пули Детский крик. Тишина... "Мамочка, мамуля, Братишку смерть нашла..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.