ID работы: 5912900

Miracle

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая летняя ночь с головой накрывает город. Ты, конечно, не спишь. Полон сил, бесконечно молод, Опьянен свободой без рамок и полумер. Этот мир для тебя. Слышишь меня, Амер? Этот мир, эта ночь, этот город и этот трофейный щит. Посмотри на него еще раз: видишь, как он блестит, Отражая огни софитов и искры в твоих глазах? Ты сказал мне: "Мы сможем, кэп". И ты оказался прав. Я смотрел, но, видно, был глуп и слеп: Ты казался совсем мальчишкой с высоты мною прожитых лет. Ты смеялся, лукаво щурясь, и я отводил глаза. Мы ведь играем в игры. И вся наша жизнь - игра. Ты, мальчишка, знал это лучше всех. Ты сказал мне снова: "Мы сделаем это, кэп". Видят боги, за год ты вырос и ты окреп, Но как прежде птицей бьется сердце в твоей груди. Я слышу удары крыльев. Так лети же, Амер, лети. Этот мир слишком сложен, опасен и слишком жесток, Но ты знаешь: в жарких пустынях любой росток, Опалившись лучами солнца, становится лишь сильней. Ты один из таких, закаленных в огне людей. Тот триумф был общий, момент - лишь твой. Обнимал меня осторожно, неспешно скользя рукой. Без намеков на большее, страсти и лишних слов Избавляя от всех сомнений и всех оков. Ты, мальчишка, всегда был дерзок. А я боялся, честно. К стыду своему, я слаб, Сомнений заложник давний и прошлых ошибок раб. Но ты сказал, подставляя свое плечо: "Ты теперь не один". И от рук твоих горячо Становилось не только телу. И свет светил, Что ты носишь с рождения в своей груди, Просочившись в душу, остался тлеть. Ты шепнул с улыбкой: "Пора лететь". Жизнь без границ, условий и полумер. Этот мир, как ты любишь, весь твой, Амер, Забирай без остатка. А я пустой, мальчишка, я выжжен давно дотла, Но я верю твоей улыбке, твоим глазам. Ты - сияющая звезда в этом темном мире. "Я с тобой. Я твой". И становятся грани вселенной шире. Под ладонью скользит крыло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.