ID работы: 591298

"Яблоко" раздора

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изая с довольной ухмылкой неспеша прогуливался по залитым солнцем улицам гудящего от весеннего гормонального обострения Икэбукуро. Торопиться ему было некуда – город жил по его четко продуманному плану, и единственной неприятностью, на которую расчитывал Изая, был Шизуо, которого, впрочем, поблизости не наблюдалось. Запустив руки в карманы, Изая мерно вышагивал по выложенной симметричным узором из красного кирпича улице и кривоватой ухмылкой улыбался своим мыслям. Явно прогуливающие уроки школьницы смущенно хихикали, принимая мороженое в рожках из рук прогульщиков-старшеклассников, гламурные дамочки выгуливали в клумбах своих крысоподобных собачек, а офисный планктон кучковался на пятиминутных перерывах, перебивая запахи из пекарен и парфюмерных лавок сигаретным дымом. И никто из них не знал. Не знал, что запущенные в карман пальцы Изаи нежно оглаживают предмет, который вполне мог бы стать причиной очередного конфликта на Ближнем Востоке, поссорить Соединенные Штаты между собой, или заставить Россию объявить войну НАТО. Никто в Икэбукуро даже не подозревал, что Изая разжился новым айфоном. И не просто новым, а шестым, предзаказ на который планировалось открыть лишь через пару лет. Айфон, который еще даже не вызвал ажиотажа. Изая шел, щурясь от яркого солнца и редко поглядывая по сторонам, замечая часто сверкающие на солнце логотипы с надкушенным яблоком в руках людей. Пальцы сами нащупывали легкий рельеф такого же узора на тонкой панели в кармане штанов. Он это заслужил. Не зря несколько месяцев старательно сливал информацию о конкурентах восточным буржуям, срывая планы отечественного производителя. Что поделать, патриотизм не входил в его планы на ближайший год. Слить яблочников самсунгу он еще успеет, а пока можно насладиться... Заметив тусующуюся у фонтана группку гяру, сверкающих фальшивыми кристаллами сваровски, Изая изменил свой маршрут и посеменил в сторону девушек. - Дамы, - ослепительно улыбнулся он им. Дамы лишь недоуменно и презрительно посмотрели на него, всем своим видом показывая, что куртка с облезлым опушком и потертые джинсы их явно не впечатляют. – Дамы, - повторился он, чтобы снова привлечь к себе ускользающее внимание, - кто-нибудь желает записать мой номер, чтобы пригласить меня на свидание? У фонтана воцарилось неловкое молчание, перебиваемое лишь журчанием воды и неуверенным бульканьем чихуахуа, пытавшейся окрыситься на Изаю из сумочки своей хозяйки. - Шел бы ты отсюда, - мирно ответила ему самая пережаренная в солярии, даже не удостоив его взглядом. - Ну пожалуйста, - сделал щенячьи глаза Изая, вытаскивая из кармана свой телефон и подсовывая его девушке чуть ли не под нос, - позвони мне. - Вау, - только и выдавила из себя гяру, рассматривая блестящий девайз. Изая сделал вид, что смущен и даже шаркнул ножкой. - Диктуй, - лениво протянула девица, клацая нарощенным ногтем по сенсорному экрану своего телефона. Подобие собаки в сумочке ее подруги недовольно заворчало. - Продиктую, - Изая демонстративно потер экран телефона о рукав куртки, - но если пообещаете, что позвоните еще и моему другу... - О, нет, - воскликнула владелица сумки с собачкой, - Флаффи написала в мою сумку! Bad doggy! Шум фонтана перекрыл девичий визг и пронзительный лай чихуахуа. ~*~*~*~ - Изая! – девственную тишину городского утра взорвал хриплый от злости вопль Шизуо. - Шизуо-кун, - расплылся в улыбке, как бы случайно прогуливающийся неподалеку Изая. – Вы выглядите каким-то уставшим. Поклонницы спать не дают? – пальцы снова нащупали в кармане телефон и с нежностью погладили его. - Две недели! – рычал Шизуо, выдирая столб со знаком «жилая зона» и надвигаясь на информатора, - две недели мне названивают какие-то курицы. Днем, ночью, утром, без остановки. Я сменил четыре телефона и семь номеров. Сваха ты херова. - Слава – тяжелое бремя, - философски ответил Изая, одним движением вытряхивая из рукава ножик и отступая на пару шагов. Телефон в кармане завибрировал, посылая по позвоночнику острый разряд нарастающего напряжения. Шизуо наступал, телефон в штанах продолжал вибрировать, и Изая пообещал себе, что если этим утром не умрет от удовольствия, то обязательно развяжет с помощью этого айфона коротенькую третью мировую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.