ID работы: 5912983

Механика крыльев

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
@@@ Пускай ты привыкла меня не бояться - металл ждет объятий ребра. Я был дирижером твоих обстоятельств, менял неизменное враз. Покорность? Не нужно, хочу быть наградой, хочу или так, или режь. Я сбросил себя, как скакун конокрада, ты выйдешь ко мне из одежд. Продолжим играть в эти глупые прятки. Механика крыльев и нот Тебя перемелет. Так ешь всухомятку, когда ты и голод - одно. Казалось бы, глупо - ну, случай упущен, милей тебе смертный жених. Зачем? Просто выразить всю мою сущность возможно лишь через живых. Я видим лишь времени, лунному диску - в лучах твоего фонаря. Запреты, эпохи, миры и записки - они так красиво горят. Мы оба невольники, оба повстанцы, отдавшие гарпиям руль. И тело твое изгибается в танце как пламя костра на ветру. Готовится вечером стать этот полдень, стать летом готова весна, Я, кажется, так ничего и не понял - лишь то, что всегда это знал. Сплетутся до капель на лбу и до дрожи - тела как лианы в лесах. И там, где иное уже невозможно - вступают в права чудеса. Но я не нуждался в отмене запретов, струилось по пальцам тепло. О край твоих полупрозрачных портретов я душу свою расколол. Я - то, почему люди биты богами, я - вызов молельным скамьям. Я вырвал тебя, словно нитку из ткани - из жаркой руки небытья Слова тяжелы, словно весла гондолы - я камнем кидаю слова. И словно прося твоей собственной воли, я медлил тебя целовать. Бродил, словно нищий, ни хлеба, ни крова, и в шляпе монеты звенят. Я заживо силой твоей очарован, ты делаешь слабым меня. И время моей повинуется воле - приблизить и остановить. Но как же медлительно, жутко и больно вращается злой маховик. Смотри как длиннее становятся тени, смотри как же просто принять. Своим же упрямством до белых калений - доводишь судьбу и меня. Но вот, механизм до щелчка повернулся - и не отмотаешь назад. Они не боялись и смело шагнули, ты - просто не смотришь в глаза. Все тихие гавани жаждут пожара - сожгу все твои острова. Слова тяжелы, как алмазы в тиаре - я камнем кидаю слова. Ты слишком красивая, желанная для многих, что тянут тебя в этот пир, И я откушу им все руки и ноги, как скованный цепью Фенрир. К тому, что гроза поселилась под кожей - полвека! Но я не привык, Я не был вовек терпелив, осторожен - я сразу пишу чистовик. Я чествую против меня восстающих - ведь сами себя истребят. Ты знаешь, что выразить всю мою сущность возможно лишь через тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.