Глава 8.
28 октября 2017 г., 22:36
Утром проснулся из-за боли в шее. Блин, как неудобно! Я привык к своей кроватке.
В моей комнате никого не было. Постель аккуратно заправлена, вещи, которые вчера валялись на полу, сложены стопочкой на стуле.
Ну, как-то неудобно стало.
Оделся, умылся, побрился, пошел вниз завтракать. Замер в дверях, когда увидел на столе тарелку с блинами. Мда-а...
- Лиам, ты готов к контрольной? - спросил Гарри, когда я сел рядом с ним на уроке.
Показал ему тетрадь. Вчера мы с Дани прорешали всю контрольную, который химик дал ей на дом. Я хитро улыбнулся.
- Дашь списать? - с надеждой спросил он.
- Конечно, - я хмыкнул.
Звонок прозвенел, а Дани еще не пришла.
- Мистер Пейн, вы не знаете, где мисс Патрик? - спросил химик.
- Простите, не видел со вчерашнего дня.
- Жаль...
Мне тоже было жаль, даже не знаю почему.
Я написал контрольную и сдал первый. Наш препод удивился, когда узрел, что там все правильно.
Я хмыкнул.
Дани была прирожденным учителем.
Я шел с надеждой, думая, что она в классе.
Внутри все заликовало, когда я увидел ее. Она положила голову на скрещенные руки.
Рядом с ней плюхнулся Гарри, и это взбесило меня.
- Хей, я написал на пять контрольную!
Она подняла голову, фокусируя на мне взгляд.
Я ужаснулся, когда увидел на ее скуле большой синяк. Даже тональник не помог ей.
- Кто это сделал? - спросил Гарри, прикасаясь к ее синяку. Хотелось вырвать ему руки.
- Упала, - сказала она, прикусив разбитую губу.
- Спасибо за блинчики, - ляпнул я, она улыбнулась, а Гарри удивленно взглянул.
- Не за что.
- Потом расскажу, - одними губами произнес я Гарри и уже в голос добавил: - А ты чего так рано ушла?
Она напряглась, а тоненькие пальцы сломали карандаш.
- Отец волновался! - прошептала она.
Мы переглянулись с Гарри. Как-то не верится.
По окончанию урока, она просто вылетела из класса.