Глава 18.
15 сентября 2017 г., 22:03
-Папа, вы должны ехать в Лакхнау. Там ваша жизнь. Там же наш магазинчик сладостей. Папа ты должен попробовать его выкупить. Ради меня. Ради сестры. Это же наша жизнь, нужно делать, что нам нравится, что мы хотим. Именно этим я и собираюсь заняться в Дели. Воплощать мечты. Когда меня окружали белые стены, и я могла потерять вас в любой момент, я многое поняла…
-Дочка, но как мы тебя оставим? Что скажут люди? – не унималась женщина.
-Мамочка, я поживу у Кхуши. Познакомлюсь с её семьей. И мне ещё конкурс нужно выиграть! Я хочу, что б все знали, что мои родители Шаши и Гарима Гупта! – гордо заявила девушка, поправляя дупатту на голове. Теперь она ходит с покрытой головой, скрываясь от посторонних глаз. Нет, на ней не было шрамов или язв, наоборот она стала ещё прекраснее. Но доверять людям она разучилась. Она познала горечь реальной жизни, и теперь лучше могла понять сестру. Она по ней очень скучала. Но родители не должны видеть, как резко взрослеют дети, это их ранит.
-Моя девочка. Шаши мы её так давно не видели, прошу, давай тоже её навестим, - буквально молила Гарима, предчувствуя беду.
-Тетя, ну хоть ты скажи им, как дорого менять билеты на самолет. Мы и так задержались в лечебнице на неделю! – пыталась выкрутиться Паяль, скрывая от семьи, что Кхуши уже неделю не доступна, а номер её друзей она просто потеряла.
-Гарима, а ведь дочка права, это же не поезд. Это же самолет Боже ж ты мой! Как мы можем перенести вылет? Твоя дочь ещё не стала мисс Индией, что б так шиковать. Шаши! Не чего думать, мы все летим в Лакхнау. И точка! – сказала свое веское слово Мадхумати.
От лица Паяль.
Стук каблуков отдавался по уличной плитке словно музыка. Шаг за шагом я приближалась к истине. Ну, куда она могла деться? Если это Шьям… Я все сделаю, что б его уничтожить! В доме какое-то мероприятие, охрана пропускает буквально всех. Натянув дупатту по сильнее, прикрывая лицо, я медленно зашла в Шантиван.
Богиня! Все в белом… Скажите, что с моей сестрой все в порядке! Прошу! Ведь я бы точно почувствовала! Хоть она и не родная мне, мы всегда чувствуем друг друга! Ей сейчас тяжело. Она нужна мне, как и я ей. Но она жива! Ведь так?
-Такая молодая девочка, и такое несчастье на семью…
-Говорят парень совсем с ума сошел…
-Да, да он как всегда наплевал на традиции…
Со всех сторон слышится обсуждения, но почему никто не произносит имен?
Пройдя вглубь зала, имена уже не требуются…
Портрет моей младшей сестренки обвешан алыми розами. Её любимые цветы…
В глазах словно туман, но слез нет. Их уже не осталось… Почему не оповестили нашу семью? Или это все же ошибка? В глаза бросается темное пятно, которое перемещается по залу, пока его не загоняют в угол. Этот человек единственный не в белом. Я должна быть там. Я должна все услышать!
-Чоте! Что ты себе позволяешь? Я организовала поминальную службу, а ты даже не отдел белое! – упрекала молодая девушка, моего зятя. Теперь подойдя ближе, я могу четко сказать это Арнав Сингх Райзада. Я видела его однажды. На свадьбе в Лакхнау, но этого оказалось достаточно.
-Она жива! – лишь процедил он. Лишь бы с Кхуши все было хорошо!
-Зять ты же сам выяснил, что она была в том самолете. Она погибла. Признай это. Твоя жена мертва! – чуть громче положенного, провозгласил мерзкий голос. Если он причастен к этому, я его голыми руками задушу!
-Брат, зять прав. Кхуши прошла регистрацию, число погибших соответствует, числу пассажиров. Она не могла выжить. Кхуши погибла. Прости, но это так…
Этот голос. Такой знакомый… Мужчина стоит ко мне спиной, но я могу представить его лицо. Оно снится мне каждую ночь. Но это всего лишь игра моего разума, ведь он не может быть братом Арнава джи.
-Она жива. И я найду её. – Твердо сказал Арнав глядя на Шьяма.
-Её уже нашли. Прах в той вазе, - шипит Шьям, будто это его любовь погибла, а виноват в этом Арнав…
-Какого черта она вообще делала в этом самолете? – твердо спрашивает Оливия Кхан, грациозно приближаясь к семье Райзада.
-Она сбежала… - лишь произносит Арнав, и уже хочет уйти, но замечает меня.
-Она не могла так поступить. Кхуши бы этого не сделала. – Шипит на него мужчина в сером костюме.
-Миссис Райзада. – произносит Арнав джи, сжимая кулаки от злости, переведя взгляд от меня. В то время как к нам несся ещё один красавчик с очень знакомым лицом, я его видела. Но очень давно…
-Как это произошло? Это правда? Вы уверенны? Её семье сообщили? Это точно малышка Кумар? – тараторил мужчина. Малышка Кумар?
-Шандар?
Срывается шепот с моих губ… Не уже ли это правда Шандар Рампал?
-Здравствуй и пока, сынок! У меня хорошие новости! Мисс Агра, то есть её родители согласны на брак. Нужен твой гороскоп, - прервала их споры самая яркая особа на похоронах моей сестры. Похороны. Такое чувство, что это все сон…
-Тетя!
-Мама! – раздается одновременно.
-А что такое? Здравствуй и пока, это его жена погибла, но он утверждает, что она жива, значит, свадьбе ничего не мешает.
Нет!!! Мой мир окончательно рушится, когда я вижу лицо парня…
-Акшай…
Мой Акшай. Это он. Словно острое лезвие полощет по сердцу. Ведь это не просто мой Акшай. Это ещё и Акаш Сингх Райзада. Сестра достаточно рассказывала, чтоб я смогла различить кто здесь кто. Отдалено слышу, как он говорит матери о девушки, на которой женится. Как кто-то выпроваживает гостей.
В голове неразбериха. Обман любимого… Я тоже его обманула, но от этого не легче… гибель сестры…хотя Арнав джи не верит в её смерть… но портрет и ваза с прахом… Богиня!!! Острая боль в запястье, меня буквально отрывают от земли, куда-то таща… Сколько времени прошло?
-Кто ты? – звучит грозный голос, прижимая меня к стене. Дупатта плотно прикрывает лицо, но я начинаю приходить в себя. Перед домной свирепый взгляд моего зятя. – Кто ты такая? Я повторять больше не буду!
Резко стянув мою дупатту, он стал изучать моё лицо. Каждый его дюйм, сжимая ткань в руках.
-Отпустите. Вы не имеете …
-Права? Ты это хотела сказать? А какое ты имела права бросать моего брата? Знаешь, как я узнал тебя? У него целый альбом с твоим лицом! На каждой странице ты! Удивленна? Не знала, что он хорошо рисует?!
Не знала. Вот в чем дело… ему за брата обидно… а как же моя сестра? Что он сделал с ней?! Он даже меня не узнал, хотя видел в Лакхнау…
-Не знала! – бросила я, выхватив свою дупатту, обратно покрывая голову. – Не знала! Он тоже не сильно меня искал! Как ведешь!
-Ошибаешься! Он тебя искал. И теперь ты не посмеешь снова исчезнуть! Ты станешь его женой! И будешь изображать самую настоящую любовь! Чтоб он поверил и не усомнился! Поняла?
-Нет. Нет! Я не поняла! Вы не сможете меня заставить! Любите угрожать? Что ж попробуйте! Что вы можете? Навредить моей семье? Давайте облегчу вам задачу. Начните с сестры. Её портрет как раз висит на первом этаже. Такой красивый с розочками красными. И прах рядом в вазочке! Удивленны? Семье сообщить не хотели? Или вы забыли, что мы существуем?
Я не могла остановить словесный поток, столько накопилось за эти месяцы…
-Паяль Гупта? Могу предположить… Так даже лучше. Ты станешь невесткой семьи Райзада, или общество узнает, что твоя сестра Кхуши Кумари Гупта. Точнее Кхуши Сингх Райзада обокрала меня, бросила, и сбежала с другим. В Лондон. Только вот не задача, её самолет разбился. Как думаешь, мама вас правильно воспитала? Изменять мужу. Этому вас учат?
Нет… этого не может быть… ведь она любит зятя…
-Она вас любит… - лишь смогла я вымолвить, медленно осознавая, что моя маленькая сестренка правда может быть мертва…
-Ты выйдешь за Акаша, а я найду Кхуши. Я из под земли достану если нужно!
Я выйду. Я соглашусь. Условие свадьба, но не любовь. Не обязательство с ним говорить или спать. Только свадьба. Ради сестры. Теперь нас двое. Я верю, она жива. Если кто и сможет её найти, то только Арнав джи. Ведь он тоже её любит, хоть и скрывает…