ID работы: 5913430

Айла - Дочь отверженного

Джен
PG-13
В процессе
51
Nora_Kimiko бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава I. Очередной отказ.

Настройки текста
Утро. Его приход всегда радость — солнечные блики играют на деревьях, траве, домах, одежде, слепят глаза и греют. Тепло и свет — вот, что искренно радует каждого жителя Драконьего Края — прекрасного обители для всех людей и драконов, где каждому путнику будут рады. Что? Вы не знаете этого чудного острова и его жителей? Что ж, сейчас я (им. ввиду автор) познакомлю вас поближе… Драконий Край каждый может назвать своим домом. Он был хорошо затаен далеко на севере и скрыт облаками, да прибрежными скалами. С одной его стороны выстроились в ряд грозные и величественные горы с вулканом внутри, а вокруг все устилают густые, красивые леса, полные не только хищников, но и драконов! Да-да, больших и могучих рептилий разных разновидностей. На побережье располагается поселение Драконьего Края. Домишки хорошо сконструированы — они на-половину деревянные, а наполовину с металлом, да причем с механизмами. Можно открыть дверь — нет, не деревянную с ручкой, друзья, а из ткани или бумаги, — всего лишь слегка приподняв ручку внизу, — от этих действий дверца сама поднимется, сложившись в сверток. Тут сделаны и стойла для драконов, ведь викинги Драконьего Края ладят с рептилиями и даже летают на них. Помимо стойл, драконов лечат в специальных лечебницах. Есть викинги, обученные этому, хотя каждый наездник знает базовый уровень о травах и ранах драконов на крайний случай. Много еще можно рассказывать об устройстве этого замечательного места, но лучше вы сами все узнаете постепенно. Кхм-кхм, итак, вернемся к рассказу. Как и говорилось ранее, солнечный свет дарит радость, заставляя улыбку засиять на лицах даже самых уставших путников и гостей острова. Солнце было на девяти часах, даруя яркие лучи жителям Края. Все работали, обсуждали что-то, а молодняк веселился. Драконы лежали, беспечно греясь в лучах утреннего светила. Маленькая девочка с черными волосами, собранными в два хвоста, с веселым смехом гналась за деревянным щитом, который был больше неё в два раза и сейчас катился по пыльной дороге. В зеленых глазах малышки искрился смех, непоседа заливалась озорным хохотом, вытягивая руки и пытаясь догнать пропажу. Вот деревянный круглый щит закружился в маленьком диаметре и с грохотом повалился на землю. Непоседа подбежала и попыталась его поднять. Ноша была большой, но с пыхтением, задержав дыхание, она приподняла его, а потом слегка подтолкнула вверх, — он приподнялся, а потом устремился вниз, грозясь обрушиться с новой волной грохота, — а в это время девчонка подставила ногу и приготовила руки. Щит ударился о коленку девушки, остановившись на ней, а она более удобно схватилась за предмет и подтянула его. Теперь деревянное оружие было с боку от самодовольной зеленоглазой. Щит как бы оперся о бок девочки, а темноволосая прижимала ладонью одной руки его к себе. Зеленоглазая приосанилась, довольная собой. Она уже мечтала и видела себя, как самую ловкую и умелую воительницу в поселении. А такой она и должна быть, она должна быть лучшей, должна стать капитаном всех возможных команд, должна выделяться… Раздалось хлопанье крыльев и предупредительный вскрик дракона. Очень знакомый, свистящий рык… девочка с открытым ртом и счастьем в глазах уставилась в небо над собой. Верхушки деревьев были закрыты мощными, длинными черными крыльями спускающейся к ней Ночной Фурии. На драконе восседал наездник с бурыми растрепанными волосами. — Папа! — пискнула восторженно девчушка, подпрыгивая на месте, из-за чего щит покачнулся и опрокинулся с ужасным грохотом. Фурия, сделав пару взмахов концами крыльев, приземлилась и фыркнула, выдыхая. Наездник откашлялся и ловко спрыгнул с седла, ободряюще и довольно похлопав рептилию по шее, в то время как с радостным писком к нему понеслась темноволосая дочь. — Молодец, брат, — сказал шатен дракону, не отрывавшему от него взгляда, нежно гладя по макушке, прежде чем обернуться. — Папа! Папа! — и тут же с радостным криком к нему прижалась малышка, сжимая тело наездника в крепких объятиях. — Спокойно, Айла, — улыбнулся шатен, огладив дочь по спине. Названная Айлой отошла на шаг, и в глазах, направленных на отца, заблестела искренняя радость. — Каждый день меня видишь. — М-м-м… Да… Но… Тебя же не было все утро, — смущено крутясь, протянула девочка, а потом скосила озорной взгляд на викинга. Тот рассмеялся, присаживаясь на корточки и снизу смотря в светло-зеленые глаза своей ненаглядной дочурки. Наездник протянул вперед свою руку, одними лишь кончиками пальцев проводя по щеке дочери. — И я все утро думал, как бы поскорее увидеть тебя, мое солнышко, — любящи улыбнулся отец девочки, а потом кинул взгляд на валяющийся щит. Наездник встал, хрустя коленями, и направился к деревянному предмету. — Опять ты спешишь научиться поднять этот щит? — Да! — решительно блеснув зелеными глазами, воскликнула Айла, уже успевшая подойти к черной рептилии и гладить его по шее. — И когда-нибудь я стану лучшей воительницей на острове! И малышка попыталась залезть на седло, надетое на дракона, все время кряхтя, но оно было высоковато для неё. Ночная Фурия лишь удивленно рыкнула, внимательно наблюдая за упорной проказницей, что бы та не свалилась и не ударилась. Отец, не видя, что вытворяет малышка, наклонился и поднял щит. И только обернувшись, он удивился тому, как девочка пытается упорно залезть на дракона. Покачав головой, он пару секунд наблюдал, как дочь карабкается в седло. На удивление, у неё получилось. И это было впервые. Даже черная рептилия удивленно и восхищенно рыкнула. Айла же, оказавшись в коженном седле восхищенно выдохнула, расширив глаза. Она схватилась маленькими ручками за выступ на конце — специальную ручку, чтобы держаться во время полета, — подалась вперед, наклоняясь ближе к голове дракона. — Вперед, — решительно скомандывала она дракону, готовая ощутить восторг первого полета. Но Ночная Фурия лишь удивленно рыкнула, насторожившись. — Ну же! уже недовольно прикрикнула Айла, видя что отец встает и направляется к ней. Она начала тянуть седло за себя рывками. — Ну давай, Беззубик! Вверх, взлетай! В небо, кому говорят! Но дракон и не вздумал слушаться, лишь мотая головой. А викинг уже оказался рядом с седлом, поставив руки на бока и недовольно причмокивая. — Айла, тебе рано еще летать, — сказал он, снимая расстроеную дочь со спины брата. Та вздохнула и недовольно топнула ногой. — Но я смогла залезть в седло! Значит, я уже взрослая и способна управлять драконом! — протестовала зеленоглазая. — Нет, еще рано! — тверже повторил отец, но это не сработало. — Почему?! — крикнула недовольно девочка. — Да хотя бы потому что ты не дотягиваешься до стремени, чтобы управлять хвостом Беззубика, — вздохнул устало шатен. — Но я смогу сесть на другого дракона! — Лучше иди убери на место щит, — указал на круглый предмет викинг, и девочка молча повиновалась. Когда Айла подошла к щиту, рядом она увидела небольшой деревянный меч, который отец выстрогал ей. Она радостно улыбнулась, ловко схватив его и подняв вверх, представляя себя с железным мечом. — Я стану самой лучшей воительницей Края! — воскликнула она, мечтая. — Коненчо станешь, — тихо прошептал отец темноволосой, улыбнувшись.

***

Лязганье мечей заглушало даже восторженные крики зрителей, с азартом и предвкушением смотрящих за боем. Они кричали и поднимали вверх руки, болея за своего претендента. Вокруг шумели ели своими могучими, однако скрипучими, ветвями. В увлеченном поединке сошлись молодые викинги — стройная и высокая девушка с распущенными, черными волосами и горящими уверенностью зелеными глазами. Она ловко уворачивалась и отражала атаки противника своей двухлезвийной секирой. Соперником её являлся такой же высокий парень с бурыми волосами и мечом в руках. Оба противника вели бой молча в напряжено атмосфере. Казалось, что они идут на равных, как вдруг одним точным ударом оружия девушка смогла откинуть меч от викинга, из-за чего тот удивлено открыл рот и опешил. В следующий секунду перед его носом блестела сталь секиры. — Проиграл, — вынесла вердикт довольная темноволосая, смотря за тем, как парень прижимает губу зубами, не двигаясь. Видимо боялся, что она отрубит ему голову. — Может быть уберешь свой топор?.. — нервно сглатывая, попросил бедолага, и соперница с усмешкой сложила секиру, не правильно названную топором, в два раза, опустив её на вытянутой руке вниз. — Еще раз назовешь мою секиру топором и испытаешь её сталь на себе, — предупредила она, отворачиваясь и направляя взгляд на мускулистого викинга, задумчиво расхаживающего перед ними. — Ладно-ладно, — сглотнул парень, после чего тоже нервно посмотрел на расхаживающего викинга. — Ну, Эрет? — окликнула нетерпеливо зеленоглазая, ставя свободную руку на бок. Викинг, названный Эретом, остановился и откашлялся, после чего вынес вердикт: — Айла одержала честную победу! Да здравствует победитель! Девушка приосанилась, выслушивая похвальные крики, а потом, улыбаясь, кинулась прямо в лес. Она бежала по тропинке, предвкушая что-то. Вскоре она взяла в руки рог, который все это время висел у неё на шее, и подула в него. Раздался трубный звук. Девушка еще пару раз подула в рог, затем убрала его и продолжила бег. Вскоре она приблизилась к могучей ели, у корней которой сидела крупная дракониха, являющейся самкой Песни Смерти. Завидев Айлу, она стала счастливее в лице и завиляла хвостом. — Молодец, что так скоро, — сказала темноволосая драконихе, докоснувшись до её лба рукой. Потом, выдохнув, Айла села у корней ели, переводя дыхание. Она начала заплетать распущенные волосы в длинную, пышную косу. — Угадай, кто победил на тренировочном поединке? Песня Смерти, подходя ближе, рыкнула что-то вроде «ты», на что получила довольный кивок от гордой воительницы. — Без сомнений мне легко было превзойти этого хвастливого Ральда! — усмехнулась зеленоглазая, закрепляя прическу на резинку, которую она носила в кармашке на своей одежде. Дракониха лишь фыркнула. Айла посмотрела наверх — прямо над её головой расположилась толстая, длинная ветка. Она была довольно низко. Девушка встала и подошла к стволу, одной ногой оперевшись о корень. Она подпрыгнула, доставая до ветки и начиная на ней раскачиваться, пока не зацепилась и не повисла, как коала. Потом девушка с трудом забралась и села, довольная собой. Оглянувшись вниз, на корни могучего хвойного дерева, Айла блеснула глазами, заметив свои любимые гусли. Стоило ей свистнуть, и Песнь Смерти кинулась к дереву, аккуратно взяв в пасть инструмент. То, как она нежно, чтобы не повредить гусли, несла его к Айле восхищало — дракониха очень осторожно пользовалась пастью. — Молодец, Струна Мелодий, — похвалила свою дракониху Айла, когда забрала музыкальный инструмент из её пасти. Девушка начала наигрывать мелодию, в такт трясся головой и что-то мыча. Её верная дракониха зажмурилась, отдаваясь мелодии. — Я стремлюсь в вышину, — начала она плавно. Кто бы мог подумать, что храбрая воительница может так нежно и красиво петь? — Только в небо на взлет! На земле пропадуу, меня небо зовет! — она медленно начинала говорить четче и увереннее. — Взмахи крыльев все быстрей, и я вновь не своя. Я стремлюсь за сто морей — отыскать саму себя! Айла улыбнулась — её начинало нравиться, у неё выходило. Она ловко спрыгнула с ветки, ускоряя темп мелодии. Дракониха призывно рыкнула, чтобы наездница продолжала петь, следя за тем, как темноволосая быстро шагает по тропинке, сворачивая в лес, а потом устремилась за ней. — Оторвавшись от земли, не могу устоять, что б не крикнуть громко «Хэй!» и не закричать! — продолжала на ходу сочинять девушка. Она углублялась в лес, ничего не замечая вокруг. — Я хочу найти друзей с разных островов, я хочу познать весь мир, но ответ уже готов. Она со Струной Мелодией успели выйти к обрыву. Сверху открывался вид на прибрежные скалы и бескрайнее море, над которым летели озорные драконы. Девушка погрустнела в лице, смотря за игрой солнца на волнах. — Остров ты не покидай, за границы не летай, — девушка со злостью на лице топнула ногой и отвернулась от прекрасного вида. Дракониха обеспокоенно и сочувственно смерила её взглядом. — Там земля совсем ина, и врагов она полна… Вид драконихи был очень сочувствующем. Она в стороне наблюдала, как наездница скалилась от гнева, одновременно чуть не со слезами провожая улетающего Змеевика. — Но стремятся чувства ввысь, что б каснуться облаков. Отпусти, не побоись, в край, где много чужаков… После девочка пальцами сделала пару движений по струнам, после чего опустила голову и вздохнула. Мелодия смолкла, песня закончилась печалью. Дракониха подбежала и потерлась о руку Айлы с надеждой взглянув в лицо девочки. — Ты не представляешь, Струна Мелодий, как это не справедливо! — рыкнула, злясь, девушка. Она дергала руками и тяжело дышала. Айла начала рассхаживать взад-вперед перед своей Песней Смерти, которая обеспокоенно косилась на наездницу, отойдя назад. — Я работаю не покладая рук, тренируюсь, во всем первая, добиваюсь успехов, чищу стойла драконов, выполняю все, что требуется, а он не отпускает меня даже на метр за границы Края! — девушка вздохнула, сжав руки в кулаки. — Он не доверяет мне не одного задания, где нужно улетать за Драконий Край! Там слишком опасно для таких юных девушек, как вы, миледи! — с недовольным лицом пародировала Айла. — Викинги не везде такие дружелюбные, как мы, Айла! Там дикие драконы, Айла! Там охотники за головами, охотники на драконов, чужаки и много врагов, дочь моя! — Айла покачала головой, недовольно фыркая. — И все это пустые слова! Другие летают, от чего мне нельзя?! — Не обо мне ли идет речь, юная леди? — резко за спиной Айлы раздался знакомый голос. Воительница вздрогнула и с удивлением обернулась. Прямо над оврагом парила Ночная Фурия, готовая приземлиться, а на ней восседал Иккинг Кроважадный Карасик — отец Айлы и вождь острова. — О, ты вернулся, пап! Как скоро… — удивленно хихикнула Айла. Когда Беззубик приземлился, всадник слез со спины дракона и подошел к своей дочери. Первой к нему кинулась Струна Мелодий, требовательно подставив свою вытянутую морду к его руке. С улыбкой Иккинг погладил непоседу, после чего Струна Мелодий кинулась уже к Ночной Фурии, задорно обнюхивая, словно разведывая, куда улетал отец Айлы. — Как дела, милая? — с интересом спросил виккинг, поправляя прядь черных волос у своей дочери. — Да хорошо всё! Снова победила Ральда! — самодовольно улыбнулась девушка. — Вот и чудесно, — кивнул шатен. — А где же оружие? Ты же вечно с секирой бродишь. Девушка тоже удивилась, когда поняла, что её секиры с ней нет. Она обернулась вокруг себя, осматривая поляну, а потом, заметив валяющиеся у полого бревна гусли, выдохнула. — Я опять играла на гуслях, видимо, оставила её под деревом. — Осторожней ты так. Еще украдет кто, — предупредил Иккинг. — Да брось, пап. На острове нет воров или людей, кто бы не знал кому принадлежит двухлезвийная секира с инициалами «А.К.» — махнула рукой девочка, направляясь к гуслям. — Да и чужаков, от которых меня вечно надо оберегать, в Драконьем Краю не найдется. — Ну помимо людей есть воришки-драконы, не забывай! — напомнил парень, отходя к Беззубику, уже лениво играющему с Струйной Мелодий. Зеленоглазый подошел и погладил дуга под щекой, от чего Ночная Фурия обмякла. Струна Мелодий села в стороне. наблюдая за тем. как черный дракон слегка подрагивает от приятных ощущений. Казалось, что самка тоже хотела бы такой ласки, ведь её взгляд просто прилип к расслабевшемуся дракону, однако та не спешила встрявать в нежное ухаживание Иккинга за уставшем Беззубиком. — Пап, — неуверенно окликнула Иккинга дочь. — Да? — не поворачиваясь, спросил тот. — Я хотела бы… поговорить, — Айла сглотнула, переводя взгляд на свои ноги и медленно начиная подходить к отцу, чесавшему подбородок своему дракону. Струна Мелодий с любопытством наклонила голову на бок, наблюдя за разговором. — Мои сверстники уже могут летать за границами Края. Я имела в виду то, что… они. Как бы летают группами с Эретом, познают соседние острова с дикими драконами. И я хотела… — Нет, — твердо сказал, даже не собираясь дослушивать, Иккинг. Он изменился в лице, грозно сдвинув брови к переносице и встав. Шатен направился, казалось бы, к дочери, однако почему-то проел мимо расстроенной Айлы. Беззубик обеспокоенно рыкнул, кинувшись вдогонку за быстро отдаляющимся наездником. Струна Мелодий лишь привстала, не уверенно смотря на викингов. — Но… Но отец! — Айла рыкнула и кинулась следом за удаляющемся Иккингом. Её дракониха рыкнула вслед наезднице и прыжками собиралась догнать Айлу, как вдруг остановилась, заметив гусли. Она бы не хотела, что бы музыкальный инструмент зеленоглазой пропадал здесь, поскольку знала, как девушка им дорожит. Сначала Песнь Смерти призывно окликивала Айлу, но та увлеклась отцом, поэтому дракониха взяла ситуацию в свои лапы и кинулась к деревянным гуслям. Тем временем, не обращая внимания на Струну Мелодий и даже не задумываясь о ней или о чем-нибудь другом, девушка спешила бытсрым шагом за Иккингом. Раздражение и непонимание яро плескались внутри неё. — Ты даже не дослушал… — И не собираюсь! — отрезал отец, гневно дернув рукой. Он не смягчал тона и не замедлял шага, уверенно стремясь через лес по знакомой тропинке. направляясь к деревне. Айла лишь устала вздохнула. растягивая недовольный стон от собственного отчаянья. — Ты не готова к таким экскурсиям, ты постараешься улизнуть, а я не хочу. чтобы ты попала в беду. — От куда ты знаешь, что я буду делать?! — недовольно рыкнула Айла. Услышав её возмущение, отец остановился и обернулся, приподняв одну бровь в верх и девушка протяжно вздохнула. Но вот Иккинг вновь ускорил шаг и Айла принялась бежать за ним, нагоняя. — Ладно-ладно, да, я люблю ослушиваться приказов и делать по-своему, но в этот раз все будет по-другому, обещаю! Я просто хочу увидеть мир и покинуть этот чертов остров! Но викинг продолжал молча вышагивать по тропе, отодвигая в стороны мешающиеся ветки деревьев. Айла же ждала согласия, пытаясь хоть как-то выпросить вылет за пределы Драконьего Края, но Иккинг молчал, не обращая на собственную дочь никакого внимания. То ли он не хотел с ней разговаривать и замечать, игнорируя, то ли он не видел смысла в ответах, то ли еще что… Но Айла ждала, когда же отец подаст голос и ответит ей. Тем временем послышалось неуклюжее топанье лап позади и шарканье хвостом по земле. Легко догадаться, что это была Струна мелодий, поспевающая за ушедшими вперед викингами. Но Айла не обратила на неё внимания, даже когда ящерица принялась тыкать что-то ей в руку. Девушка приковала все внимание к Иккингу, игнорируя собственную дракониху, которая начала медленно её раздражать. — Не сейчас, — отодвинула в который раз морду Песни Смерти в сторону темноволосая, пригрозив рукой. Она поравнялась с отцом, пытаясь заглянуть в его глаза. Но увидела лишь хмурое выражение лица. Навряд ли при таком настроение викинг согласится на что-либо, но упорства у девчонки можно было хоть чашей черпать. Она обогнала отца и остановилась перед ним, вытягивая вперед руки. В глазах плескалась искренняя просьба и надежда. — Погоди., пап, постой, прошу, отпусти меня хотя бы на десять минут! Ну… или ты можешь полететь со мной? Почему нет? Семейный вылет никому не помешает, да? Иккинг остановился. покачал головой и вздохнул. Айла с надеждой смотрела за ним, представляя, что наконец-то сможет улететь с острова прочь, пронестись над океанам и над соседними островами, но ответ её разочаровал. — Мы уже сотню раз это обсуждали и я не меняю свой ответ. — Но тогда объясни почему?! — уже разозлилась воительница с негодованием смотря в такие же зеленые очи викинга. Она не привыкла что-то выпрашивать и могла это позволить только при общение со своими родителями. Но когда она так долг умоляет и не получает того. что хочет сильно её гневает и раздражает, особенно, когда причин для отказа она не видит. — Потому что там слишком опасно для тебя и Струны Мелодий. Вы еще не готовы. — Не готовы.? Не готовы?! — девушка начала срываться на истошный крик, сжимая пальцы в кулаки. Злость так и кипела внутри неё. Беззубик неуверенно отошел назад, остановившись около самки Песни Смерти. Глаза желтой драконихи в разноцветными крыльями с прелестным узором на них выдавали беспокойство за свою наездницу. Она уже знала. что сейчас произойдет. И Беззубик тоже уже предчувствовал это. — Я первая, кто приручил Песню Смерти, я одна из лучших воительниц в деревни и ты считаешь, что я не готова?! — Я говорю не только о тебе… — но продолжить отцу говорить Айла не дала. Нет, она даже не слушала его, раздраженно вышагивая взад-вперед перед ним. — Сколько можно?! Ты ничегошеньки мне не доверяешь! Ты не разрешаешь мне делать то, что можно другим, даже тем кто на пару лет младше меня! Ты так забоишься обо мне, что уже противно! Ты запрещаешь мне летать за границы даже с тобой, но не даешь внятных причин! А знаешь, что это значит? Что ты мне лжешь и ищешь поводы для заперта! — девушка шмыгнула носом, в душе все перевернулась кверху дном. Слезы были готовы появиться на лице, и острая печаль колола грудь. Как только прозрачная соленая капля появилась под глазом, Айла утерла её кулаком. Она в расстройстве кинулась к своей драконихе, локтем отталкивая отца, что смотрел за ней, опешив. — Айла! — окликнул убегающую дочь Иккинг, растерянно наблюдая, как она запрыгивает на спину Струне Мелодий, хватаясь за рога своей драконихе, которая обеспокоенно смотрела за её действиями, не выпуская из пасти какой-то предмет. — Лучше бы ты вообще не заботился обо мне! — с яростью воскликнула девушка, крепче сжимая руки на рогах своей драконихе и слегка толкнув её ногой в бок, что означало «взлет». И Струна Мелодий расправила крылья, повинуясь приказу своей наездницы. Она взлетела в небо и направилась в дальний уголок острова. унося растроеную Айлу в более спокойное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.