ID работы: 5913515

Защитник

Джен
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      В среду был первый урок УЗМС с новым профессором, видимо его уже проинспектировала Амбридж. Хагрид был не очень хорошим рассказчиком, постоянно сбивался с мысли, и перескакивал с темы на тему. Урок был увлекательным для всех кроме меня. Пока все шли за Хагридом по тропинке в запретный лес, я внимательно изучала все попадающиеся по пути лекарственные травы. Когда же отстала то никто даже не обратил внимания.       Продвигаясь в чащу леса сразу и не заметила пока не наткнулась на совсем маленького единорожка. Крохотный малыш был размером с козочку, абсолютно белая шерстка с серебристым отливом. Малыш запутался в каких то колючих кустах, передние ноги были связаны и он не мог выбраться. Не долго думая взмахнув палочкой разрезала ненавистные путы, и малец поскакал галопом. Блин сначала нужно было выдрать пару шерстинок. Возможно они понадобились бы для зелья. Как впрочем и все собранные травы.       Зелье лишь волновало больше всего мой разум. Северус после лекции о безопасном передвижение по замку, с явной не охотой рассказал об их с директором приключении. Оказавшись в хитроумно замаскированной пещере, крестраж находился в чаше с зельем, которое можно только выпить. А после первого глотка начинаются галлюцинации и в добавок ко всему, силу оно черпает от самого человека. Сначала все магические, а потом и физические. Естественно потом наступает мучительная смерть.       И вот теперь эта чаша с крестражем на дне, стоит в кабинете Дамблдора и ждёт когда два гениальный мозга придумают способ обезвредить ядовитый напиток. А так как я ученик зельевара, то несомненно хочу сама приготовить противоядие. Сначала правда нужно придумать рецепт и откопать ингредиенты, но эт мелочи.       Представляю ошеломлёное выражение лица Дамблодора когда я им принесу зелье. Надеюсь увидеть, что Снейп гордится мной. И наконец-то меня начнут посвящать во все тайны. Так мечтая я практически дошла до опушки где стоял дом Хагрида. Вдруг сзади хрустнула ветка, резко обернувшись и держа палочку на готове, я увидела взрослого единороге, видимо маму.       Тихо ступая она подошла ко мне, и потерлась рогом об щеку. Стоя и боясь пошевелится я смотрела как она подходит к дереву и трет хвост о кору, оставляя несколько волос на стволе. А потом своим рогом прокалывает ранку рядом с копытом. Медленно из неё начинает стекать вязкая серебряная кровь, нащупав в сумке пустую колбу, наполняю ее. О такой благодарности я и мечтать не могла. Зализав рану единорог поспешил в лес. А я так и простояла с колбой в одной руке и волосами в другой, пока откуда-то не появился Деннис и не потащил меня в замок.       Как бы мне не хотелось выпендриться и заслужить одобрение учителя, все же сидя вечером в гостиной и балдея от безделяья, я решила отдать кровь ему. Вот только по головке за прогулку по лесу не погладят. От раздумий меня отвлёк Деннис споткнувшийся об ступеньку лестницы и кубарём подлетевшей ко мне.       - Мел. Пойдём я тебе кое-что покажу?       - Ну пойдём - под смех сокурсников мы ушли из гостиной.       - Помнишь я рассказывал тебе о комнате где проходят занятия по ОД? - киваю в ответ - ну так вот я подумал раз в Хогвартсе есть такая комната, то почему она должна быть одна. И долго бродил по замку пока не обнаружил просто невероятное место. Мне кажется о нем не знает даже Филч.       Мы спустились на четвертый этаж и завернули в коридор, тут не было картин, лишь окна и факелы. Остановились рядом с доспехами Деннис что то тыкал и крутил, а я вспомнила коридор вёл на мост и оттуда в башню где была гостиная Когтевран. Неприятный скрежет прозвучал как гонг в ушах, и стена отъехала в сторону открывая тёмную и пыльную лестницу, я различила на ступенях пару следов от обуви.       - Идём скорее пока нас ни кто не увидел.       - Люмос.       Стены были окутаны паутиной, от наших шагов подымались столбы пыли, которая попадала в нос. Чихая и ругаясь мы поднялись на обычный чердак. Да уж, тоже мне комната чудес. Круглая комната, посредине такой же круглый стол с вырезанными рунами на краях. Ни чего не обычного. Только время потратила.       - Ну как?       - Что как? - морщу нос и обхожу вокруг.       - Комната? Ведь о ней ни кто не знает. Мы могли бы устроить тут наш секретный штаб. Или просто любоваться в окно, а ещё...       - Деннис - не даю договорить ему - что бы тут находится дольше чем пять минут, нужно хотя б привести это место в порядок, видимо не только Филч, но и эльфы не вкурсе об этой комнате. Хотя вид из окна отменный.       Действительно, мы находились высоко и на фоне заходящего солнца горы и лес просто завораживал. Мы стояли рядом, совсем близко и наши пальцы переплелись. Забыв о времени и словах, наблюдали как красное зарево опускается и полная луна освещает верхушки деревьев, превращая их в чьи то ночные кошмары. Первые мало заметные звёзды появлялись на небе.       В гостиную вернулись за полночь, в комнате все уже спали, не раздеваясь я лежала и думала. Думала о том что Деннис уже больше чем друг, о том что совсем не вспоминаю Арчи, о крови единорога и о том что будет когда все крестражи уничтожим. А ещё о приближающемся Рождестве.       Разумеется утром я проспала, и пропустив завтрак неслась в подземелья. На моем лице играла улыбка, которую не смог убрать колкими комментариями и отработкой даже вредный мастер зелий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.