ID работы: 5913520

Между отчаянием и надеждой

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время пришло

Настройки текста
      …За окном идет дождь, кажется уже вторые сутки, но в таверне все также тепло и мед льется рекой. — Людей здесь явно больше чем вчера, — заметил я. — Верно, двадцать пять, и один на балконе, — медленно и уверенно, не отводя глаз от кружки с мёдом, сказал Ален. — Когда уже придет этот ''волшебник''? — пытаясь поддержать диалог спросил я. — Я уже здесь, — весь промокший от дождя нервно сказал Нил.       Нил был одет в светлое одеяние и его длинные светлые волосы кажется только его украшали. В руке у него был яркий как звезда посох, который обладал неведомой силой и который, насколько я знаю, никто из нас не трогал. Посох был подвластен только ему, Нилу, своему владельцу, и лучшему из лучших. Все знали, что Нил владеет магией лучше, чем кто-либо в этом богами забытом городишке. — Ты уверен, что эти слухи верны? — повернув голову тихо спросил Ален. — Да, это великолепный артефакт, который принесет нам уйму денег, — медленно и уверенно ответил Нил. — А пещера…? — Обычная пещера к северу от мыса Мокке, ну попадутся нам парочки орков, разве это когда-нибудь нам мешало? — Я слышал там проживает два клана… — Да, орки Белой Крови и орки Синей Крови, разве это тебе как-то помешает? — Хмф…       Я все также сидел у окна, наблюдая за сверкнувшей вдали молнией и думал о Алене. Не то чтобы он мне не нравился, но я чувствовал напряженность между нами. Я не мог найти с ним диалог, хотя когда-то в прошлом мы были лучшими друзьями. Возможно я действительно виновен… — Идем спать, друг. — С улыбкой прервал мои рассуждения Нил.       Я зашел в комнату: на вид просторная, но роскошью здесь не пахло, скорее разлитым элем. Мои мысли не оставили меня даже здесь. А только ли мы знаем об этой пещере? А что, если там уже все обчистили? Нет, мы в таверне уже второй день, но даже слухов не слышали. За эти два дня я узнал только, что Генри, владелец таверны, разбавляет эль и кого опять казнили.       Я не заметил как уснул. Меня разбудил Нил и сказал, чтобы я собирался. Ален стоял у двери, смотря на меня сверху вниз. Он был действительно грациозен, а его ухоженные черные волосы были восхитительны, но он почему-то прятал их в капюшоне. Возможно хотел как-то скрыть шрам, полученный им в пещере Бахо. Я тогда отказался идти с ним, не знаю почему, возможно боги просто уберегли меня от неминуемой смерти. Я слышал вместо меня он взял своего младшего брата и еще десятерых искателей приключений. Говорил, что пещера просто кишит золотом и максимум кого мы там встретим, это крыс. Я не знал тогда, насколько он ошибался…       Он пришел на следующий день весь израненный, что-то бормотал, упал возле городских ворот. Я услышал детский крик и побежал, а он лежал на грязной земле и успел пробормотать лишь ''ЗАСАДА…УБИЛИ ПЯТЕРЫХ В ПЕРВЫЕ МИНУТЫ…ОСТАЛЬНЫЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ…БРАТ…''.Как же это было давно, но кажется он до сих пор меня винит. Для меня по крайней мере ясно, почему он так ненавидит орков. — ВРЕМЯ ПРИШЛО, — с серьезным выражением лица сказал мне Нил.       Я быстро собрался, надел свою темную робу, взял лук и двинулся к выходу. — Ты забыл колчан, — с усмешкой сказал мне Ален, — именно поэтому я использую меч. — Не ссорьтесь девочки, магия все равно лучше, — быстро включился в диалог Нил. — Смешная шутка волшебник, посмотрим как ты запоешь, когда мой щит спасет тебя от смерти.       Уже с поднятым настроением мы вышли из комнаты и направились к выходу. Ален огляделся перед выходом, что-то пробормотал и мы уже на улице. Холодный воздух сразу ударил в голову и я на секунду забыл где я и чего хочу. Мы шли через мост, соединяющий части города, и глядели на исхудалых людей, которые с жалостью смотрели на нас. — Это Силин, ненавижу этот город. Грязь и бедность, здесь только грязь и бедность. Грязь и бедность, — тяжело повторил Ален. — Возможно нам удастся это изменить, — с такой же грустью сказал Нил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.