ID работы: 5913567

Thousand words

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Чонин ясно помнил, когда стал верить во все мистические вещи. Ему тогда было около шестнадцати лет. Та ночь была жаркой, хотя на дворе стоял только май, и, возможно, она запомнилась ему именно по этой причине. Он бесшумно шел по темным комнатам дома, тускло освещенными лунным светом. Парень шел тихо, лишь бы не разбудить родителей и своего брата. В кухне было прохладно и достаточно светло , чтобы не включать свет. За это юноша и любил эту комнату. Она была просторной, без чего-то лишнего, а в самые жаркие дни в ней можно было укрыться от жары. Стакан холодной воды быстро привел в чувства и охладил организм. Чонин выдохнул с облегчением и развернулся, чтобы направиться обратно в свою комнату, но его остановил звук разбившейся о пол вазы. Юноша медленно перевел взгляд в сторону инцидента и замер на месте, не в силах пошевелиться. В углу, около тумбочки, стоял незнакомец, полностью погруженный в мрак, а его глаза горели красным. По телу Кима пробежали леденящие душу мурашки, и он открыл рот, чтобы крикнуть, но также быстро его закрыл, когда услышал короткое «Не кричи». Голос незнакомца был мягким, с какой-то таинственной хрипотцой, которая придавала концу его речи глухой бас. Незнакомец прошел вглубь комнаты, а затем и вовсе исчез, когда Ким моргнул. Все это можно было бы списать на галлюцинации, которые вызвала какая-то дурь, но Чонин не пил и не курил, и даже не был сторонником этого. А доказательством реальности всего произошедшего служила разбитая ваза. С того самого дня он потерял сон. Прикрывая глаза, он чувствовал, будто обладатель тех самых красных глаз следил за ним, и от этого его собственное сердце замирало. Семье он, конечно же, ничего не рассказал, боясь, что его сочтут если не выспавшимся, то точно свихнувшимся, поэтому он стойко выдержал лекцию матери по поводу разбитой вазы. Но на этом мистика в его жизни не остановилась. Когда ему исполнилось семнадцать, ровно год спустя после того происшествия, Чонин стал слышать голоса. Они были настолько реальными, что он думал, что сойдет с ума. Они говорили о каком-то призраке и о том, что сам Ким не должен забывать об обладателе красных глаз. И, казалось, Чонин действительно сойдет с ума, пока в его жизни не появился новый персонаж. Привидение по имени Сюмин стало навещать его в последнее время все чаще и чаще. Вначале Ким думал, что это просто сон наяву, но потом оказалось, что призрак достаточно реален и теперь не собирается оставлять юношу. Еще через год Чонина невозможно было представить без Сюмина. Он стал его лучшим другом, постоянным собеседником и хорошим советником. Именно он и посоветовал ему идти на бухгалтера. Кстати, о призраке. Сюмин никогда не рассказывал о себе больше, кроме своего имени и того, что он теперь является спутником юноши, а причины даже не соизволил назвать, да и сам Чонин не сильно уж и хотел знать. Единственное, что его волновало — красные глаза, намертво приклеившиеся в его памяти.

***

Пять лет спустя Сейчас Чонину двадцать четыре, и он окончил с отличием Национальный Сеульский Университет, имея при себе отличную рекомендацию для будущей работы. Такого специалиста, как он, сложно не взять, поэтому Ким рассчитывает на лучшее. — Советую идти в компанию ЕХО, — вдруг предложил Сюмин, когда они вместе смотрели объявления о работе для Чонина, — От нее зависит практически вся экономика Южной Кореи, а Ким Чунмен, директор, ведет отличные переговоры. Думаю, что это идеальное место для работы. Что скажешь? — Не знаю даже, — Чонин призадумался, — В принципе, мне нужна работа, а компания ЕХО — лучшая на рынке. Привидение Ким Чонина всегда вело двойную игру и что-то имело от этого. А порой казалось, что это и вовсе не призрак, а какой-то заколдованный колдун или человек, который помогает мальчику найти свой жизненный путь. Мельком это походило на сказку, да вот только сам Ким не верил в волшебство. Раним утром все бумаги были уже готовы. Парень сложил их в портмоне и к нему же подобрал достойный костюм. Ведь компания ЕХО тебе не какой-то там частный офис. Это была целая корпорация, которая передавалась из поколения в поколение. Нынешним директор был Ким Чунмен, и он совершенно не скрывал, что на все приближенные к нему и главные должности ставит только своих родственников или семью. Например, генеральным директором компании был Пак Чанель, приемный сын Ким Чунмена. — Как думаешь, я понравлюсь им? — робко спросил Чонин, прижимая к себе свою анкету. — Конечно понравишься, — призрак улыбнулся как-то гадко и мистически-таинственно. Жаль, что его собеседник этого не заметил. — Ким Чонин? — раздалось в приемной, — Вы следующий. Юноша глубоко вдохнул и также глубоко выдохнул, слушая слова — напутствия от Сюмина, а затем, собрав всю свою волю в кулак, с тихим стуком вошел в кабинет генерального директора, который и принимал всех новых сотрудников и их резюме. — Мое имя Ким Чонин, — сказал он и присел в кресло у стола, — А вы Пак Чанель? — Даа, — протянул ген. директор и улыбнулся, словно чеширский кот, смотря глаза в глаза, — Вы приняты, Ким Чонин. Наш секретарь Бэкхен покажет вам завтра ваш кабинет и сделает небольшую экскурссию. — Но вы же даже не открыли мое дело, которое… — начал было он, но Пак его перебил, а Чонину показалось, что на секунду в его глазах зажегся красный огонек. — Вы свободны, — улыбка стала шире, — Встретимся завтра, мистер Ким. Долго ждать он не стал, буквально сразу же беря в руки свои вещи и покидая кабинет. Глаза. Эти глаза показались Чонину знакомыми, но он никак не мог вспомнить, где же именно он мог их видеть. Но он будет не он, если не узнает, а сейчас следовало бы выспаться перед завтрашним трудным рабочим днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.