ID работы: 591377

Судьба

Слэш
NC-17
Завершён
246
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 98 Отзывы 50 В сборник Скачать

11.2 Подарок Кёнсу

Настройки текста
Выйдя из магазина, Чжонин поспешно поводил по сенсорному экрану пальцем, набирая номер по памяти и надеясь, что та его не подводит. Лу маялся слева от него, пытаясь предугадать, кому Чжонин так настойчиво хочет дозвониться. Первый раз трубку взяла какая-то женщина, вежливо объясняя, что никакой Кёнсу здесь не живет. На второй раз трубку не брали, кажется, целую вечность. Но через несколько томительных гудков хриплый ото сна голос парня недовольно пробурчал: -Чего? -Кёнсу… - запнулся Чжонин, все слова как будто застряли где-то в горле. Еще мгновение назад он прокручивал в голове, что можно сказать другу, а сейчас внезапно все забыл. -Чжонин? – тот сразу же переспросил. -Да, это я. -Чжонин! – уже более бодро и радостно позвал его друг. – Куда ты пропал? Я не смог тебе дозвониться! Твои родители вообще какую-то чушь начали нести, обвиняя меня в чем-то! – Кёнсу от неожиданного звонка уже окончательно проснулся, тараторя в трубку. – Что произошло? Ты где?! -Кёнсу-я! – перебил его Чжонин. – Все хорошо, успокойся. У меня теперь новый номер, и домой больше не звони… Меня ты там все равно не застанешь. -Что это значит? -Я ушел вчера, Кёнсу. – Чжонин выдохнул, вслушиваясь в тишину на той стороне провода. – Я не могу там больше находиться, ты же знаешь… -Да, – теперь его перебил Кёнсу. – Знаю. Скажи мне, что у тебя все хорошо? Где ты? Приезжай ко мне. В моем тебе всегда рады! – воодушевился он. -Нет, нет, постой. – Чжонин поднял взгляд, встречаясь им с Луханом, который стоял в метре от него. – Я не один. Я с другом и нам нужно найти другое жилье. -С другом? С кем? -Ты его не знаешь, Кёнсу-я… -Разве? – удивился тот. -Вчера… - он словил испуганный взгляд младшего, понимающе кивая. – Мы с ним познакомились вчера. – Кёнсу молчал еще некоторое время, прокручивая у себя в голове все происходящее. -Чжонин, – серьезно начал тот. – Я надеюсь, ты понимаешь, что делаешь, да? -Да, – уверенно ответил Чжонин. -Тогда приезжайте ко мне вдвоем. -Кёнсу… -Дослушай меня! – почти крикнул тот. – Приезжайте хоть сейчас. Я дам тебе ключи от моей квартиры, что пустует, потому что находится не в центре, идет? -Кёнсу… -Чжонин, заткнись, пожалуйста, – неожиданно рассмеялся парень в телефоне. – Заодно познакомишь меня со своим новым другом, с которым ты теперь собираешься жить вместе, – он сделал ударение на вторую часть фразы, ухмыляясь. – Я вас жду. Чжонин с Луханом через час уже были около высокого трехэтажного дома с шикарными газонами и чуть ли не золотыми воротами. Охранник увидел двоих парней и тут же впустил их внутрь, видимо, его предупредили обо всем заранее. -Чжонин! – Кёнсу подлетел к другу, сжимая того в крепких объятиях. Парень усмехнулся, одной рукой обнимая его в ответ, а второй не отпуская влажную от волнения ладошку Лухана. – Я за это время чуть не поседел! – они вдвоем рассмеялись и Кёнсу отстранился, только сейчас замечая тихого паренька позади Чжонина. Тот заметно напрягся, когда понял, что его обнаружили, и кинул быстрый панический взгляд на старшего, всеми силами заставляя себя перестать трястись. -Это Кёнсу. – Чжонин подошел ближе, приобнимая Лухана за плечо, из-за чего тот как-то невольно начал успокаиваться. – Мой лучший друг, – он указал на невысокого брюнета с короткой стрижкой. – А это, - он указал на нового знакомого с легкой улыбкой на губах. – Лухан. Кёнсу протянул руку, и Лу снова испугался, жутко нервничая и теряясь. Чжонин улыбнулся ему, еле заметно кивнув. Лу легонько пожал руку парня, мимолетно посмотрев на него. -Привет, – отозвался брюнет. – Не бойся меня. Лухан почему-то вспомнил первую фразу Чжонина вчера вечером. Он тоже пытался действовать как можно аккуратнее, чтобы не испугать его еще больше. -Я… не боюсь. Приятно познакомиться, – заикнулся Лухан, внутренне начиная немного расслабляться. Если этот парень лучший друг Чжонина, то он не может оказаться плохим человеком. -Мне тоже безумно приятно, Лухан. – Кёнсу как бы пробовал на вкус это имя, удивленно смотря на Чжонина – тот одними губами произнес: «Он китаец. Все вопросы потом.» Кёнсу вернулся в комнату через пару минут, и в руки Чжонину полетела небольшая связка ключей. -Квартира небольшая, никакой роскоши. Но там есть все, что нужно. – Чжонин попытался что-то сказать, но он шикнул. – Я ничего не требую взамен. Даже саму квартиру. Если понравится – забирайте. Только учтите, счета, уборка и так далее – на вас. Лухан молча стоял и хлопал ресницами, не в силах поверить заботе Кёнсу. С какой-то стороны это может показаться расточительством и признаком «богатенького сыночка», но на самом деле все было совсем не так. В его глазах было столько доброты и искренности, что Лухан безоговорочно ему верил – тот просто всеми силами старался помочь своему другу. Чжонин на мгновение отпустил руку Лу, прижимая к себе парня и засыпая его благодарностями, а через время вернулся в прежнее положение. Кёнсу что-то быстро записал на листик, протягивая его Чжонину. -Там адрес. До встречи, Лухан, – парень добро улыбнулся новому знакомому. – Надеюсь, мы еще в скором времени встретимся. Чжонин, звони мне, слышишь? Хотя бы просто предупреждай, где ты и что с тобой. -Обязательно, – улыбнулся тот, выходя из богатого дома, но почему-то совсем не скучая по своему, такому же огромному, богатому и по идее – родному. Но Чжонин давно для себя решил, что он таким не является.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.