ID работы: 5913883

Mr. Cat

Слэш
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мин Юнги похож на кота.       Сокджин заметил это в самую первую их встречу.       И нет, дело не в тех миловидных ушках на ободочке, которые носят все сотрудники этого уютного зоомагазина. Они лишь сбивают с толку, потому что ты ожидаешь приветливую улыбку от человека с таким «головным убором», а вместо этого сталкиваешься с надменным прищуром и без того узких тёмных глаз.       Юнги приветствует посетителя хрипло, бросив стандартную фразу «Если будут вопросы, обращайтесь», разворачивается и вальяжно шагает в сторону соседнего ряда с игрушками для собак, принимаясь с деловитым видом что-то там перекладывать.       Сокджину поначалу странно и немного неприятно от этой непривычной холодности. Он пришёл в этот магазин за когтеточкой для его любимой русской голубой, которую он восхищённо прозвал Герцогиней. Герцогиня, под стать своему имени, была гордой и высокомерной кошкой и сперва к Джину относилась с ярко выраженным недоверием, не подпуская к себе и шипя, позволяя лишь любоваться своей лоснящейся мягкой шёрсткой издалека.       Отчего-то поведение этого сотрудника напомнило ему те долгие недели, когда Герцогиня к Джину привыкала.       В следующий раз Сокджин приходит в этот магазин за кормом, спустя месяц. Его встречают те же тёмные глаза, взгляд которых проникает прямо в душу. Но смотрят эти глаза абсолютно беззлобно, даже с едва уловимой заинтересованностью.       Оглядев Джина с ног до головы и хмыкнув, Юнги уходит восвояси, опять занявшись своими делами. Сокджину остаётся только молча негодовать: и как такого сотрудника приняли на работу?..       Через неделю Сокджин находит ещё один предлог заскочить в этот магазинчик. Юнги узнаёт его и еле заметно ухмыляется, будто что-то осознав. Джин чувствует, что расстояние между ними постепенно сокращается. Юнги действительно как кот, — значит, когда начал доверять, нужно лишь осторожно протянуть руку и легонько погладить.       Вот Джин и заговаривает с Юнги. Задаёт совершенно дурацкие вопросы про разновидности игрушечных мышек, хотя Герцогиня их совсем не признаёт, считая такой вид развлечения достойным одних лишь холопов. Однако Сокджину наплевать — ведь Юнги, на удивление, охотно отвечает. Джин понимает: контакт установлен и закреплён — они оба, как оказалось, кошатники.       Парень раскошеливается на ненужную игрушку и уходит домой в весьма приподнятом настроении.       Когда Сокджин заходит в магазин уже в третий раз за неделю, Юнги впервые подходит к нему сам, сменяя презрение во взгляде на явную причастность. Они опять разговаривают о какой-то ерунде, а Сокджин в тот же день понимает, почему угрюмого Юнги ещё не выгнали из магазина. Он, как и кот, ужасно харизматичный. Сокджин становится свидетелем удивительной картины: группа девушек заваливается в магазин и, хихикая, просит у Джина сфотографировать их с этим «очаровательным продавцом». Пока Юнги с кислой миной стоит посреди «цветника», Джин, смотря в объектив, внезапно замечает, что Мин, оказывается, очень симпатичный. Получив желанную фотографию, девушки, так же кокетливо хохоча, удаляются, а Сокджин думает о том, как же этого кота к себе привязать.       Коты — своевольные существа. А ещё ужасно ревнивые.       Поэтому идея приходит сама собой.       Лучший друг Сокджина, Тэхён, как нельзя кстати спрашивает у него, где бы купить щеночка, о котором так давно мечтал и прожужжал другу все уши. А Джин тут же вызывается с ним сходить в уже известный магазин.       Юнги приветствует Джина с улыбкой, но, когда взгляд его падает на Тэ, который виснет на Сокджине и пищит от умиления, разглядывая маленьких очаровательных животных в вольерчиках, улыбка тут же спадает со скуластого лица. Юнги фырчит и показательно разворачивается на пятках, но Сокджин ловит его за локоть и просит помочь его другу. Юнги окидывает Тэ презрительным взглядом и чуть ли не готов на него наброситься, угрожающе шипя, когда Тэхён жамкает искусственные ушки на голове Мина и сюсюкает, какой же он милый. Юнги внутри закипает, а Джин довольный ужасно.       Ну точно кот.       Мин всё равно помогает Тэ, пусть и неохотно, видимо, в силу своего воспитания. Но потом на кассе выдаёт, что терминал, видите ли, сломался, и оплата принимается только наличкой. Тэхён потерянно смотрит то на дрожащего щенка в своих руках, то на Джина, осознавая, что денег наличных у него нет. Говорит, что быстро сбегает до ближайшего банкомата и сразу вернётся, после чего вручает Сокджину щенка и выходит из магазина.       Джин лишь ухмыляется — сам видел, как предыдущий покупатель расплачивался картой.       — Если хочешь, чтобы я молчал, дай свой номер.       Юнги хмурит брови и закатывает глаза, пытаясь выглядеть максимально отрешённым и незаинтересованным, но видно: он с самого начала это и замышлял. Манипулятор.       Парень с ушками хмыкает, подняв взгляд на Джина. Мда. Так к нему ещё никто не подкатывал. Он пожимает плечами и вытаскивает из кармана визитку.       — Мин Юнги.       — Ким Сокджин.       Как только Джин убирает желанную карточку в карман, запыхавшийся Тэхён возвращается и платит за щенка. Юнги провожает обоих нечитаемым взглядом, а спустя пару часов на его телефон приходит сообщение:       «Может, встретимся где-нибудь вне твоего магазина?»       Юнги фыркает от смеха и, придурковато улыбаясь, смотрит в окно, за которым собираются тучи.       Мин Юнги и впрямь похож на кота.       Котов часто ошибочно считают чересчур самостоятельными животными.       Однако они далеко не всегда сами по себе.       Им частенько хочется к кому-нибудь прижаться, чтобы их ласково почесали за ушком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.