ID работы: 5913919

Крик души пламени

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
      Пальцы летали над клавиатурой так легко и быстро, что не оставалось сомнений: поток эмоций, превращающийся в потоп, не мог быть сдержан рамками человеческого тела, как невозможно ими сдержать рвущееся пламя. Оно ревело, металось, но не от гнева, а от боли и едва-едва выдерживаемых страданий. Кто сказал, что огонь так легко погасить водой? Из её больших синих глаз лились слёзы, капая на бегающие по кнопкам пальцы. Влага застилала взгляд, и текст набирался только благодаря механической памяти, воспроизводящей нахождение букв на клавиатуре. Она остановилась на мгновение и продолжила. Грудь разрывало что-то все сильнее, грозясь и вовсе уничтожить хрупкое тело. Оболочку, что практически тлела, потому что внутри всё было сожжено огнем и затоплено соленой водой моря слёз. Стихии бушевали, раз за разом причиняя страдания. «Куда бежать? Что делать? Да твою же мать, ну почему именно я должна страдать?» Однако, ответ был. Наверное, потому что за все надо платить. Это была цена за все её грехи, разбитые сердца и уничтоженные души. Все догадались, о чем речь, верно? Пламя тоже умеет страдать от любви. Гореть ярко, ровно. Потом вдруг начать чадить. А после, будто испугавшись, погаснуть. Пальцы нажали на клавиши, начиная новый абзац.       «Несчастная любовь, как и любовь в целом — болезнь. У неё множество симптомов. В литературе описано колоссальное количество примеров рецидивов, последствий, причин заболевания, но нигде, совершеннейшим образом нигде не значится, как избежать его. Это хуже, чем чума или мор. От него нет лекарств и спасения тоже нет. Невозможно сделать укол или принять таблетку. Человек переносит это в себе, сгорая изнутри, мучаясь от моральной боли настолько, что в какой-то премерзкий момент она становится физической и еще более калечащей. Однако, если ваша причина болезни никогда не отвечала на взаимность, это даже проще. Вот о чем действительно говорится „поболит и перестанет“, потому что нет той связи, которая цепями приковывает твою душу к другому человеку. Хуже, если эта причина вас любила или говорит, что любит. Бегите, заклинаю вас. Бегите как можно дальше, если это все еще возможно, потому что эта любовь сожжёт вас до тла. Но, поскольку все любят учиться лишь на своих ошибках, то оставляю право последовать моим инструкциям или же нет за вами, дражайший читатель.» Дышать становилось все труднее, рвущиеся рыдания сдавливали горло. Девушка оторвалась от ноутбука и, поднявшись, отправилась в ванную. Из соседней комнаты донесся шорох шагов, и в комнату, где изливались в текст чувства и эмоции, вошел парень. Он оглянулся через плечо, а заем повернулся в ноутбуку и начал читать. По мере того, как его глаза все дальше скользили по тексту, он закусывал губу. Его отвлекло легкое касание к плечу в тот момент, когда он почти закончил чтение. Там стояла она. Пламя, но сломленное, уставшее и почти потухшее. Без лишних слов, юноша подхватил её, уже через полминуты опускаясь в своей комнате на диван с драгоценно ношей на руках. — Прости. Я был слеп. Всё кончилось, и теперь я рядом. В этот раз я клянусь тебе. Она вздохнула чуть свободнее, и вспомнилась строка: «За то, что вы больны — увы! — не мной.». Губы тронула печальная и нежная улыбка. «И то правда.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.