ID работы: 5914228

Замолчи

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Г л а в а 1

Настройки текста
      Арвилейн, окружённый рекой, которая распространялась практически вокруг всего периметра города, находился далеко от цивилизаций больших городов. Лишь маленькая часть являлась единственным проходом в таинственный город. Сам город вместе с рекой окружён лесом, в диаметр — пять километров. Напоминало некую тюрьму, откуда выход лишь один. Правда его никто не охранял, и любой другой мог зайти и выйти из города. Правда, мало кто хотел останавливаться там. Сам город имел численность населения в 1313 человек. Город был необычен тем, что днём на улице не было практически никого, а вот после шести часов вечера улицы города наполнялись людьми; бары, которые занимали большую часть развлекательных мест, заполнялись мгновенно. Все потому, что днём было так жарко, что даже самый не загорелый человек мог стать шоколадным за час. Была здесь и ещё одна тайна. Некий человек, а может и вовсе не человек, которого называли Провидцем. По словам жителей, он видел всё и всех. Он мог контролировать каждого, мог заставить любого уехать отсюда, или побриться на лысо. Как? Он проникал в их головы. Говорил с ними, обладал великой телепатией. Однако, лишь одна девушка могла слышать его чаще, чем остальные: каждую минуту, каждую секунду. Он являлся к ней в любое время, говорил, что нужно делать, как ей жить. И вот однажды, он затеял игру, которая обернулась в сплошной ад города Арвилейна. Некая игра, которая манила молодые души путем огромных денежных выплат. Люди делились на группы по пять человек. В основном, это были подростки от 18 лет. Он хотел найти того, кого можно было назвать самым смелым жителем Арвилена, а отсюда его ждала реальная награда — истинный дар провидца.

Отсюда и началась история Крис.

      Вторник. 22:50 Этим вечером меня ждал маленький сюрприз от родителей. Каким-то образом, отец достал два билета на рок-концерт. Кому второй билет предназначался — остаётся загадкой, ведь мои предки знают, что я весьма одинокая девушка. Не то, что бы у меня не было друзей, мы просто быстро надоедаем друг другу, отсюда я просто делаю вывод, что мы не созданы друг для друга. Мы не две половинки твикс. Зачем я должна была туда идти? Ведь группа мне совсем не нравилась, банальные песни о любви приводили меня в ступор. Нет, песни хороши, ребята тоже замечательные, просто это — не моё. Так зачем же я туда шла? Так сказал он. С его «советами», я уже давно сделала вывод, что он ненавидит меня. Всегда лишь то, что не нравится и то, что расстраивает. Каждый раз, когда слышу его голос — вздрагиваю. Он был приятен, как из озвучек классных сериалов, но от того что он говорил, хотелось вывернуть свой желудок наизнанку.        Вторник. 23:16 Город не отличался вежливыми разговорами, дружелюбными приветствиями. Каждый день кто-то избивал слабейшего, пытались доказать всем, кто в городе главный. Пытались устанавливать власть, подчинять и унижать. Но после того как в городе появился Провидец, все стало по местам. А те, кто пытался пойти против него, пропадали бесследно. Несмотря на всю обстановку, я единственная, кто не поддавался законам этого города. Я была добра ко всем, помогала каждому, кому действительно была нужна помощь. Как говорится, иду по жизни с девизом «Никогда не сдавайся». Наверное, от части, я должна быть благодарна ему. Ведь он делал так, что ни один человек в городе не смог ко мне прикоснуться. Однако, в моей голове была лишь одна фраза, которая могла описать это — «Она моя игрушка».        Четверг. 23.20 Я выбирала между черным платьем с пышной юбкой и черными джинсами с коротким топом. До концерта оставался час, поэтому думать уже времени не хватало, и мне пришлось выбрать джинсы, пучок на голове и белые конверсы.       Четверг. 23:40 На улицу уже было темно. Тёплый ветер ласкал мою бледную кожу. Вдалеке были слышны крики людей. Скорее всего, подъехала группа. Я хотела обойти по более безлюдной тропе, однако ей этого не дали сделать. «Иди прямым путём» Снова он. Понятное дело, он что-то задумал. — Но зачем? — спросила я, смотря на пустую улицу. Мне давно казалось, что я сошла с ума. Ответа я так и не услышала. Пришлось идти прямой дорогой. В пяти метрах показались фигуры. Двое парней стояли около стены и курили. Я опустила глаза в пол. Никогда не любила смотреть незнакомцам в глаза. А в нашем случае, это две причины, которые означали либо ты смел и можешь отстоять себя, либо ты — девушка, которая легкодоступна. В ответ на свой жест я услышала лишь усмешку одного из них.        Четверг. 00:10 Стадион, в котором должен проходить концерт, был передо мной. Много народу, которые ждали своей очереди войти. Также были и те, кто пытался пройти без билетов. Второй случай мой. Ещё одна причина, почему я ненавидела его. Он заставил идти меня туда, где мне будет скучно, и ещё к тому же и без билетов. Отлично! Я подошла к очереди и встала за двумя девчонками. Они бурно что-то обсуждали. Одна из них посмотрела на меня, в ответ я лишь улыбнулась. «Посмотри на них. Им весело. Испорти им это веселье» Ещё одна причина моей ненависти. У меня никогда не было друзей. За все мои девятнадцать лет, как я не старалась, Провидец портил все мои отношения. А про парней, так я вообще молчу. — Я не буду этого делать! — я сказала это так громко, что девушки вздрогнули, затем посмотрели на меня с вопросительным взглядом. » Сделай это. Сейчас же!» Они продолжали смотреть на меня. Что же мне делать? Выхода нет, импровизируй. — Что вылупилась? — Прости, что? — брюнетка удивилась. Конечно, ведь пару секунд назад я ей дружелюбно улыбалась. — Я говорю, вас маман так научила одеваться? Что ж голой не пойти? Выставила свои дойки! — Что я вообще несу? — Что ты сказала? — другая русая оказалась буйной. — А тебе, я смотрю, нужен слуховой аппарат? Вот-вот, длинноволосая с веснушками бросилась бы на меня, но её остановила та самая брюнетка с короткой стрижкой. — Слушай, если тебя природа не удосужилась поцеловать туда, куда следует, не стоит винить других. Лучше оставь нас по-хорошему. Дрянь. «Достаточно » — Что? — И это ещё мне нужен слуховой аппарат? Пошли отсюда. — Да это не тебе, — хотела сказать, но девушки скрылись с моего поля зрения. — Доволен? «Весьма» Вот так всегда. Только видишь потенциальных знакомых, а может в дальнейшем подруг, как появляется чудо голос, который то и дело не позволяет использовать меня ни как подругу, ни как девушку. — Девушка, ваш билет? — А? — Я совсем отвлеклась из-за этого инцидента, что не заметила, как подошла моя очередь. Потом я вспомнила ещё одну вещь — билет. Черт возьми, у меня нет билета. Я начала делать вид, что в сумочки ищу якобы билет, однако по выражению этого здорового мужика ему надоел весь этот цирк. — Нет билета, нет прохода. Проваливай! — Подождите, что это значит ‚проваливай‘? Вы как разговариваете с людьми? Позовите вашего администратора! Видимо я не первая, кто попытался проникнуть без билета, и не первая, кто угрожал ему столь жалко. — Мне ВАС проводить? — он специально выделил вас, чтобы показать, как глубоко ему плевать на уважение и манеру. Мне кажется, я сейчас провалюсь под землю. Сзади народ начал буянить. Мол, что за дела, когда эта кукла уйдёт с пути. Неужели это очередная выходка, чтобы заставить меня покраснеть? Или же ОН хочет, чтобы они меня сейчас разорвали? Внезапно я чувствую на своём плече сильную мужскую руку. Не в силах повернуться, жду последствий. — Прости, малыш! Я задержался, — он повернул моё лицо так, чтобы наши глаза встретились, затем аккуратно поцеловал меня в щеку, — вот наши билеты. Он протянул два маленьких листа бумаги. Он шутит?! — Ты меня за кого прин… — фейсконтрольщик не успел договорить, взгляд сменился, — проходите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.