ID работы: 5914254

Автотюновый.

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сащенко наблюдал за каждой каплей воды, летящей ему в грудь, пока Олег намыливал его плечи, шею, прерывисто вздымающийся торс. - Я не могу так больше, честно, я не могу.- тихо, будто сам себе, шептал Роман, прикрывая глаза руками, мужчина начал плакать, едва слышно, иногда затихая, но плакать. Рома не знал, что с ним происходит уже который месяц, он смотрел на афиши на стендах города, срывал их и выкидывал в ближайшую мусорку, а если не получалось срывать, он просто размалевывал себя на плакате маркером или рвал неплотную бумагу ключами. Он не мог видеть своё лицо, как на афишах, так и в зеркале, поэтому дома у Ромы и Олега было одно зеркало, которое было завешено грязными футболками. Иногда Олег не спал ночами, пытаясь привести Сащенко в себя, после очередного приступа ломки, но тот умело врал и вырывался из рук парня, убегал за дозой, возвращался под утро вусмерть пьяный и не чувствующий пальцев рук, падал в дверях и что-то шептал про то, что он обещает измениться. А Олег верил, он, чёрт возьми, правда верил в него. В этого чёртового подонка, который прячет дозу в кармане пиджака, который носит очки даже в доме, который может не есть днями, лишь бы свести новый трек. Он, блять, верил в него. - Тише, старина, тише. Давай, сейчас побреем тебя, у нас вылет скоро, концерт. Ты же помнишь? - Савченко заглядывает в глаза Роме, а тот специально закрывает их - стыдится. - Я, честно, я не могу так больше, я ненавижу то, что я делаю.- мужчина пытается дотянуться до полотенца, но сейчас его тело ему неподвластно, и он обессиленно падает на плечо Олега. - Я понимаю, тише.- пытается подбодрить его Савченко, он поглаживает его по все ещё мыльной спине, утыкается ему в шею и, со слезами на глазах, что-то тихо говорит, будто пытается утешить не его, а себя. - Нихера ты, блять, не понимаешь и никогда не понимал!- резко выкрикивает обнаженный мужчина, грубо толкая своего друга к раковине, от чего тот сгибается вдвое.- Ты никогда не пытался меня понять!- громко произносит Роман, быстро одеваясь. - А знаешь что? Я лучше помру, чем стану опять писать эти ебучие треки ни о чем. Я просто поверить не могу, что ты пытался снова меня..- он глубоко вздыхает, кидает разочарованный взгляд на сидящего возле ванной друга и уходит на балкон. Рома стоит полуобнаженный на балконе босиком, ему никогда не было дела до ангин и простуд, он мог ходить в кофте в тридцатиградусный мороз и в теплом свитере в начале июля, когда солнце безжалостно пекло. Роме не было дела ни до чего, что не касалось Олега, его самого и, может быть, новой дозы опиоидного наркотика. Олег не читал статьи о зависимости Ромы, он и сам употреблял, только реже и немного другой наркотик, который не вызывает зависимости. Оба парня думали, что так будет всегда, что так и должна была продолжаться их жизнь. Только вот Сащенко это не устраивало, поэтому тот пытался убежать от всего в темные дебри мыслей, которые уже окутывали его и вот-вот забрали бы его с головой. Мужчина берет пачку сигарет, достаёт сразу две, знает, что сейчас Олег поднимется и зайдет к нему, чтобы перевести дух и снова продолжить жить так, будто ничего этого между ними и не было. - Прости, старина, мне так жаль.- даже не зайдя на балкон, говорит Олег, только открыв дверь. - Заканчивай это дерьмо, просто заходи и все. Они простояли так ещё минут тридцать, если не больше, Олег что-то строчил в телефоне, а Рома просто смотрел вдаль и думал, как, должно быть, хорошо просто лететь по небу птицей, не думая о прошлом и будущем, живя просто настоящим, сегодняшним днём, который может принести тебе все что угодно : червей прямо на асфальте или внезапную нелепую смерть. И это будет всего лишь рядовой день птицы, жизнь которой зависит только от случая. Ах как, должно быть, хорошо.. - Мне сейчас надо будет в студию, звонили, говорят, что запись слетела, перезапишем парочку моментов, к вечеру я буду.- сухо проговорил Олег и, быстро встав, покинул балкон, не докурив сигарету. Рома не любил, когда сигареты оставляют так, поэтому поочередно затягивался из обеих, пока не прикончил их, едва улыбнувшись. Две сигареты - единственное, что заставило Рому улыбнуться впервые за эти долгие месяцы. А ведь и правда, забавно, что эти сигареты - метафора. Вот ты курил-курил, а как только тебе надоедает, ты просто бросаешь сигарету зажженой, конечно хуже, когда ее потушат, а тем более, когда окунут в воду или плюнут - тогда сигарета совсем ни на что не годится, но если табак не промок полностью, можно отрезать или оторвать мокрую часть и снова заставить сигарету пылать, оставляя от себя лишь смолу на фильтре, едкий дым в лёгких и ненужный бычок. Рома был одной из сигарет, что зажгли, сделали пару затяжек и, когда хорошо разгорелась, окунули в воду, да не просто окунули, а по самый фильтр. Так, что уже не вернуться назад и даже если просохнуть, в тебе останется влага, и уже не будет той эйфории, как от " нормальных" сигарет. Рома - мокрая сигарета, которую пора бы уже выкинуть, да все никак. Никак не дойдешь до мусорки, чтобы опустошить пепельницу. В тот день Олег не ездил на студию, он нашёл пару лолей, готовых на все, лишь бы глотнуть немного его спермы, а он в свою очередь был готов на все, лишь бы сбежать от Ромы, даже под предлогом работы на студии. Рома знал, что Олег не едет ни на какую студию. Рома также знал, что Олег не считает его мокрой сигаретой, но думает, что Рома ещё способен пылать, но даже не пытался проверить его табак. Когда-то они были не просто друзьями, но сейчас, грея очередную порцию героина в ложке, Сащенко было абсолютно плевать на всех, кого он знал. Он хотел просто наконец попасть в эту ебучую мусорку, чтобы никто не тормошил без повода и чтобы Савченко наконец понял, что Роме нихера уже не сдалось все это. Роме было стыдно за все, что он делает и когда-либо делал, его тошнило от любого упоминания его творчества и все, что он мог - выкидывать колкие шуточки в адрес Олега и едко отзываться о своей жизни. Рома не хотел что-то менять, ему было слишком похуй на все, что творится вне зоны его комфорта. Он даже стригся под ноль исключительно для того, чтобы ничего не делать со своими волосами. Вот насколько Роме было похуй. За эти долгие месяцы они с Олегом перестали понимать друг друга, сначала это было проблемой, но через время оба музыканта просто забили на это. В этот вечер Олег не вернётся домой, он останется ночевать в какой-то задрипанной гостинице. Три звезды, а выглядит как олицетворение всего самого отвратительного в жизни. На следующее утро весь интернет будет обсуждать погибель молодого музыканта, будто это горе, а не осознанный выбор человека. Едкие комментарии о его жизни будут вызывать невероятной силы гром в сердце и голове Олега. Роме было настолько похуй на все это, что он не оставил даже записки. Выглядит так, будто он не пытался убить себя, просто передоз, что тут особенного? Но в последние минуты в руках Ромы был телефон, открыта телефонная книга на контакте "Автотюновый" и набрано в смс всего несколько слов, которые были девизом его последних месяцев. "Ты не пытался понять меня." Интернет взорвётся от догадок и сообщений о соболезновании, но кому это важно? Кому это, чёрт возьми, важно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.