ID работы: 5914295

Не злите ведьму!

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро было на удивление хорошим, даже не смотря на то, что нудно было идти в школу. Я лениво выполза с кровати, и пошла умываться, ударившись ногой о столь любимый шкафчик. Прокляв все, что есть в этом мире, я дошла до ванной. По завершению водных процедур, я собралась и пошла в школу. Дорога туда проходила через мусорные баки, у которых можно было встретить других учеников. Именно там я и встретила свою подругу детства и одноклассницу Миру. Вообще, Мира живет по соседству со мной, но в школу мы редко ходим вместе. В основном, потому что Мира выходит за полчаса до звонка, а я когда захочу. - Не прошло и года! – сказала подруга, злобно глядя на меня. Всю дорогу в школу мы говорили и смеялись, ловя непонятные взгляды со стороны. Никто не понимал, почему мы, идя в школу, смеемся, как подвыпившие. У входа нас догнал Ник, поддержав наше непонятное веселое настроение. - Утро! – закричала Мира, обращая на нас внимание одноклассников. - Привет. – выдохнул Рик, подняв голову. Подруга села за парту рядом с парнем и улыбнувшись «в стиле Миры», сказала: - И тебе не подохнуть, скотина. Я со скучающим лицом прошла к своему ряду и села. Похоже, Мира все еще злилась на Рика, хотя я ее понимала. Если бы мой обед нагло схомячили у меня на глазах, я бы тоже злилась. Но было это неделю назад и Мира хорошенько побила парня, так что я не понимаю, за что она него злится. Иногда я вообще не понимаю Миру, она чудная. Может ляпнуть что-то не в тему, рассмеется в тишине или заплачет только потому, что грустно. Может это потому что она художник, а художники все странные. По звонку класс наполнился людьми, а после вошла и учитель. Уроки тянулись невероятно долго, и я думала что умру, если бы не друзья, всегда поднимающие настроение. Мира, с ее шутками, драка и вечным позитивом, Ник, поддерживающий наше настроение и Крис, тоже немного странный парень. Но самой большой радостью в школе было то, что я могла заговорить с Дином – парнем, который мне так нравится. Хотя Мира всегда говорила, что все мужики – похотливые животные, девушка не должна влюбляться, и у меня нет чувства вкуса. Уроки закончились и мы всей стайкой решили сходить в магазин, удачно располагавшийся у школы. Рик, как щенок, поплелся за нами, точнее за Мирой, и даже купил ей мороженое в знак извинений. Она его простила, наконец-то. Для меня это было счастьем, потому что не придется выслушивать эту историю сотню раз, каждый день. Закинув сумку домой, я пошла за Мирой, вытаскивать ее на улицу. Это, честно признаться, было делом не из легких, так как эта маленькая гадость могла перевести разговор, накормить, включить аниме или игры. Но сегодня мне удалось вывести ее на свет Божий и довести до торгового центра! Потратив порядочное количество денег, мы решили вернуться домой. Пусть из торгового центра к дому проходил через темную улочку со зловещей атмосферой. Честно, я бы сюда никогда не пошла одна или с кем-то, кроме Миры. Фонарь, как в фильмах ужасов, погас прямо перед нами. Через несколько мгновений загорелся снова, освещая чью-то сгорбленную фигуру. - Господи Боже! – подруга схватилась за сердце и выдохнула – Испугалась. – проскулила она. - Я тоже. Мы собрались пройти мимо старухи, как хриплый жуткий голос за спиной заставил остановиться. - Молодое поколение, - прохрипела старуха – дайте денег мальчику на лечение. Мы обратили внимание на пластмассовую коробку с наклеенной на нее фотографией всем известного мальчика с раком. Сверху было написано: «Не оставайтесь равнодушными». Как раз равнодушными мы и хотели остаться, так как до ребенка, болеющего раком, нам особого дела не было. Здесь я придерживалась позиции Миры «Я вас не трогаю, вы меня не трогайте!» и «Если это меня не я, то мне не интересно». - У нас денег нет. – ответила Мира, улыбнувшись. Видимо, бабушка нам не поверила, ведь в руках были пакеты с сувенирами и одеждой. - Все вы так говорите. В голосе старухи что-то изменилось. Она плюнула нам под ноги и ушла, но я отчетливо могла расслышать: «Будьте прокляты». - Нормально вообще? – начала я, достаточно отойдя от фонаря – Проклинать нас за то, что мы денег не дали! А вдруг у нас и вправду нет денег! - Но у нас же есть деньги. – возразила Мира. - Да, но если бы не было? Нормально это вообще, проклясть нас из-за того, что мы не дали ей денег! Я продолжала возмущаться всю дорогу домой, а когда закончила, Мира радостно обняла меня, и принялась тискать, отпуская шуточки про размер груди. Нормальной у меня была грудь, но по сравнению с ее… - Она еще растет! – мне удалось откинуть от себя подругу. - Да, да, да. – Мира закивала головой и успокоилась. – Ладно, пока. Выдохнула она, похлопав меня по голове и зашла за калитку. Во дворе ее встретила собака и зашла с ней в дом, а вот меня никто не встретил. Родители в отъезде, дома никого нет. Быстро поучив уроки с помощью всемогущего интернета, я села играть. Играла пока не надоело, но на часах было двенадцать. Ну и ладно, завтра выходной, можно не спать дольше. Незаметно для себя, я заснула. Сначала все было хорошо, но потом, как на зло, мне начал снится полнейший бред. Бред в котором я превращаюсь в кошку, а за мной стоит та бабенка и говорит «Будь ты проклята». Проснулась я сама. За окном было темно, но оно было просто огромным. Тут я заметила, что в темноте вижу все, как при свете дня, и все такое большое. Я осмотрелась и поняла. Что лежу под собственной одежной. Тело словно не все, такое легкое и маленькое. Непривычное. Покрутившись на месте, я убедилась в том, что тело действительно не принадлежало мне. Всю меня покрывала шерсть, пропорции были кошачьими. Я попыталась включить телефон и позвонить Мире, но попытка оказалась тщетной. В голове крутились мысли «Какого фига?», «Что происходит?» и «А я стану человеком?». Я еще раз бросила взгляд на окно, точнее на открытую форточку. Что ж, не знаю как, но мне надо добраться до Миры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.