ID работы: 5914316

Солнечные очки.

Гет
G
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня обычный день в жизни любого школьника, ведь сегодня будний день. Все ученики сидят в классах и слушают учителя, но не наш 10 «А» класс, в котором как будто ураган прошел. Учитель отлучился по «важным» делам. Каждый в этом кабинете занимался, чем хотел: кто-то бегал, кто-то спорил, кто-то просматривал социальные сети, а кто-то мечтал о любви. Ах, что такое любовь? Мне кажется, что любовь — это необыкновенное чувство, которое окрыляет человека, заставляя его радоваться всему, что существует на Земле. Девушка, которую зовут Маринетт Дюпен-Чен, сидела за второй партой первого ряда и думала о любви. Ее васильковые глаза были устремлены в тетрадь, где она недавно нарисовала портрет своего возлюбленного. Ее иссиня-черные волосы, заплетенные в два очень миленьких хвостика, слегка выбились из прически, но это не портило вид нашей героини. Маринетт хотела раскрыть свои чувства одному очень милому парню из 11 «Б» класса. Произошло это пол года назад, когда Маринетт переносила стопку книг в библиотеку, по просьбе учителя. Книг было слишком много и они загораживали весь обзор. Девушка, на вид хрупкого телосложения, не видя дорогу, споткнулась о собственную ногу и уронила свой груз. Голубоглазая была на редкость неуклюжей девушкой так, что ей повезло, что ее очередной позор никто не увидел. Она начало судорожно собирать все книги, попутно ругая себя за свою неуклюжесть. В этот момент из кабинета вышел рыжеволосый парень. Увидя девушку в такой ситуации, он, не задумываясь, начал ей помогать. Маринетт, подняв свои глаза, встретилась с парой бирюзовых глаз, в которых можно было утонуть. Заметив на себе пристальный взгляд парня, ее щеки покрылись розовым рюмянцем, который не укрылся от глаз рыжеволосового. — Вот и все, — сказал парень, подавая последнюю книгу. — С-спасибо, — заикаясь ответила брюнетка. — Я — Натаниэль, кстати. — М-маринетт. — Очень приятно, может тебе помочь? — Нет, я справлюсь, с-спасибо. После такого небольшого, но очень важного для девушки диалога, парень ушел. А Маринетт так и стояла в ступоре, смотря на уходящую фигуру парня. Сердце начало стучать в бешеном ритме, а ноги начали подкашиваться. Все знали этого парня, ведь он был популярным парнем в школе. И то, что он был художником тоже все знали. Маринетт часто восхищалась его картинами, но никогда не обращала внимания на их автора. Именно тогда наша девочка угодила в сети любви. А сейчас она решила признаться Натаниэлю в своих чувствах. Ей надоело молчать. Она хочет открыться. Девушка не знает, чем это обернется, но она надеется на лучшее. Прозвенел долгожданный звонок на перемену. Ученики сразу выбежали из класса. Маринетт вышла из кабинета самой последней. Девушка глазами начала искать предмет своего воздыхания. Он стоял в школьном коридоре рядом со своим шкафчиком и разговаривал со своими двумя друзьями. Одного из них зовут Нино Льяиф. Он работает в местном ночном клубе диджеем, поэтому он всегда носит наушники на шее. Парень с карими глазами и каштановыми волосами носит псевдоним «Пузырь». Его так прозвали из-за того, что на каждой своей вечеринке он устраивает «шоу пузырей», что очень веселит народ. Второго друга зовут Адриан Агрест. Работает моделью у своего отца — Габриэля Агреста. Сам он увлекается фехтованием и имеет отличную спортивную подготовку. Еще он изучает китайский язык и играет на фортепиано. Он блондин с неизвестным цветом глаз, потому что постоянно носит солнечные очки. Парень никогда их не снимает на людях, не смотря на упреки учителей. Его прозвали Котом Нуаром, потому что он иногда ведет себя как кот. Взяв всю волю в кулак, Маринетт подошла к парням. — П-привет, Н-натаниэль, — заикаясь говорила девушка. — Привет, Маринетт, ты что-то хотела? — Да, м-можно тебя на минуточку? — Пошли. Когда парочка отошла на небольшое расстояние, Маринетт начала говорить: — Мне нужно тебе кое-что сказать. — Что именно? — Вообщем, ты мне нравишься! Натаниэль смотрел на девушку секунд пять, а потом сказал: — Я тебе нравлюсь? АХАХАХАХА, ребята, вы слышали? Эта малявка сказала, что я ей нравлюсь! — прокричал на весь коридор Куртсберг, — такой, как я, никогда не будет с такой, как ты. Все ученики, которые находились в коридоре, начали смеяться. Маринетт не смогла выдержать всплеск эмоций, поэтому вся в слезах убежала из школы. За всей этой картиной наблюдал блондин, у которого даже намека на смех не было в отличии от его сверстников. Девушка бежала так быстро, как только могла. Она даже и подумать не могла, что Натаниэль окажется таким подонком. Маринетт добежала до своего любимого места в парке. Это была лавочка в конце парка под большим деревом. Тут люди почти и не ходят, что помогает голубоглазой сосредоточиться на своих мыслях. Брюнетка села на лавочку и облокотилась руками на свои колени. Слезы, оставляя после себя влажные дорожки на щеках, пошли с большей силой, застилая глаза пеленой, через которую трудно что-либо увидеть. Какой же она была дурой. Опять опозорилась. Но ей было больно не от того, что она опозорилась, а от того, что человек, которому она открыла свою душу, так поступил с ней. Пока Мари думала об этом жестоком унижении, к ней подсел Адриан. Девушка слегка вздрогнула от неожиданного появления парня, но не убежала. Парень достал пачку сигарет и зажигалку. Прикурив сигарету, он втянул никотин в свои легкие и выпустил дым с противным запахом, от которого Мари начала кашлять. Курение успокаивало парня и помогало ему сосредоточиться, что он сейчас и пытался сделать. Заметив, что девушка тихо всхлипывает, он сказал: — Пора бы тебе уже снять розовые очки и начать смотреть на мир по-другому. — Что? — Что слышала, — холодно ответил блондин. От такого резкого ответа Мари опустила взгляд вниз. Глаза уже покраснели от слез, а голова начинала побаливать. Парень посмотрел на нее. Ему стало жалко девушку, ведь она не заслужила такого отношения к себе. Блондин хотел утешить ее, но как утешить человека с сердечной болью? Верно, никак, но парень попробует это сделать. Адриан снял свои солнечные очки и протянул ей. Девушка посмотрела сначала на очки, потом на их владельца. Оказывается у него были изумрудные глаза, в которых была выражена печаль, но в то же время жалость и…нежность? Ребята так и не знают сколько они смотрели друг на друга, может они бы так просидели до утра, смотря в прекрасные очи друг друга, но все хорошее когда-то заканчивается. Первым очнулся блондин: — Бери. — З-зачем? — Ты слишком наивна. Ты видишь мир в розовом цвете, а этот мир не такой. Он жестокий и алчный. Тут выживает сильнейший. Когда Адриан договорил, он встал, выкинул окурок и ушел. А Маринетт так и смотрела в след уходящему парню. Переведя взгляд на темные очки, она вспоминала его слова, которые изменят ее жизнь и отношения к людям…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.