Два шага по касательной

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
—Да хорошо я попробую, - Блейк устало откинулась на спинку кресла и провела рукой по волосам. Вслушиваясь в речь говорящего, она теребила край блузки. Попрощавшись с собеседником, Алекс резко выдохнула и посмотрела в иллюминатор, задумавшись над словами сестры: отец почти никогда не ошибался. Она обвела взглядом салон самолета и наткнулась взглядом на Хотча, который разбирался с бумагами. —Можно? - спросила Алекс, взглядом показывая на кресло напротив Хотча. Он кивнул и оторвал взгляд от бумаг. —Моя сестра мне сейчас звонила… —И что? —У них серия убийств. Убийца вырезает на животах жертв нацискую символику. —Но мы не имеем права вмешиваться, пока нас не пригласят. —Лейтенант не против, и на это решение Челси подтолкнул мой отец, а он редко ошибается. —Хорошо, скажу пилотам чтобы летели в Канзас-Сити.

***

      Пока они ехали до полицейского участка Алекс вспоминала, как здесь, в Канзасе проходило ее детство, до тех пор, пока не умер её старший брат. Всё это навевало грустные мысли.       Пройдя по коридору полицейского управления, за стеклянными дверьми Алекс увидела свою сестру. Она склонилась над столом своего напарника и внимательно вглядывалась в монитор компьютера. - Чес! - Блейк окрикнула сестру, и та обернулась. Едва заметно улыбнувшись, она кивнула агентам и сестре. - Детектив Челси Каспер, а это мой напарник детектив Джон Фокс, - она представила себя и мужчину сидящего за столом.       Детектив Джон Фокс был тем мужчиной которого называют «Дон Жуан местного разлива» - все женщины в управлении вешались ему на шею. Высокого роста, накаченный, блондин с голубыми глазами, с хорошо подвешенным языком и множеством полезных связей. Но только Каспер со своим спокойным характером смогла работать с ним в паре.       К детективу Челси Каспер можно было применить выражение «серая мышь»; да, именно такой серой мышью она и была. В отдел попала по протекции отца, хотя многие считали что она протоеже лейтенанта Вильяма. Тощая, невысокая с темными кругами под глазами и прибранными на скорую руку волосами. — Это агенты Хотчнер, Росси, Морган, Прентис, Джеро и доктор Рид, - представила Блейк своих коллег. — Почему вы решили, что это серия? - спросил Морган.       Каспер кивнула головой в сторону доски, как бы приглашая непосредственно присоединиться к расследованию, и агенты двинулись за ней. На доске висели фотографии с мест преступлений в разных ракурсах и габаритах. — Когда мы нашли первый труп, - начала сестра Блейк, - мы думали что это местная шпана, но уже ко второму трупу насторожились. — Расскажите о жертвах, - попросил Хотч. — Первая жертва Марта Дювел, сорок лет. Избита, предположительно, бейсбольной битой, умерла от асфиксии. Крест на животе вырезан посмертно. Работала медсестрой. - Челси на несколько секунд замолчала и, облизнув губы, продолжила. - Вторая жертва Том Харинс, огнестрел, нашли через двое суток после первого убийства. Крест тоже вырезан посмертно. Работал охранником в антикварной лавке. Третья жертва Джонни Пинс, заколот, патологоанатом насчитал пятьдесят восемь ножевых ранений в спину. Найден через сутки после Харинса. Крест также нанесен посмертно… —Челси, у нас новый труп, - прервал ее Фокс. - Через двенадцать часов, - пробормотала себе под нос Чес.       Хотч оглядел свою команду и сказал: - Росси и Прентис - к родственникам жертв; Джей-Джей и Рид - остаетесь здесь и анализируете; я, Морган и Блейк - на место преступления.       Все стали расходиться и настраиваться на трудный день.

***

      На месте преступления уже толпились журналисты, и Каспер слегка поморщилась, поглядев вперед, где накрытый простынёй лежал труп. Джон уже подлетел к судебному медику и стал о чём то ее расспрашивать. Выскользнув из машины и увидев эту картину, Челси закатила глаза, улыбнулась и пробормотала себе под нос: - Нет, Джона только могила исправит. —Надо же … - протянула сестра —Да он флиртует с ней прямо на месте преступления, - Морган если и был удивлен, то виду не подал. — И как ты с ним смогла сработаться? - интонация Алекс была то ли вопросительная, то ли утвердительная. —Алекс, я единственная кто смог с ним сработаться. Обычно через несколько дней его напарники приходили к лейтенанту и просили другого человека в пару. —Но может быть он хотел работать именно с тобой? - сказал Дерек Морган, осматривая переулок.       Детектив Каспер криво улыбнулась и ответила: - По его мнению, я серая мышь. К тому же на тот момент, когда мы стали напарниками, я была замужем.       Блейк приподняла брови и переварив последний кусок фразы сестры спросила: - Когда же ты успела развестись с Майком? —Год назад, - коротко ответила Чес.

***

Хотч посмотрел на сестер, которые мило болтали и, кажется, позабыли о деле, и перевел взгляд на безлюдный переулок . — Что у нас по делу? - подходя к трупу и задавая вопрос Китти - тому самому судебному медику, с которой флиртовал детектив Фокс.       Китти встрепенулась, внимательно посмотрела на стоящую перед ней четверку и, расслабив напряженные плечи, начала говорить: — Все как в первом случае: избили,задушили, крест вырезали посмертно. — Ясно. Спасибо.       Хотч еще раз осматривал переулок, а Морган и Блейк расспрашивали жителей новостроек. - А где детектив Фокс, - обратился Хотч к стоящей неподалеку Каспер. Она только лишь кивнула в сторону толпы журналистов. — Но… - Хотч явно был не доволен. Челси только отмахнулась и сказала: — Он лишнего не взболтнет. Просто мальчик любит покрасоваться перед камерами. — А он нарцис, каких только поискать надо. А вы, Челси, не похожи на человека который будет это терпеть. Она еще раз взглянула на Джона, который общался с журналистами, она сама не любила этот этап. Затем взглянула на Моргана, который в точности озвучил ее мнение о Фоксе. — Нет, я не спорю, что бывают моменты, когда у него сносит башню. Иногда мне хочется его придушить, иногда запустить в него чем то тяжелым, но я просто привыкла. — Тем не мене он вас боится, - Хотчнер посмотрел на девушку и перевел взгляд на Джона. — Просто один раз я разбила ему нос , а его отец был готов меня за это расцеловать, - криво усмехнувшись, она направилась к машине.       Детективы Каспер и Фокс, а так же агенты Морган, Блейк и Хотчнер направились обратно в управление подводить итоги дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.