ID работы: 5914327

Я отличаюсь от вас тем, что не ем

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я сижу на больничной кровати и пялюсь в окно, пропуская слова врача мимо ушей. Наверно, мне стоило бы хоть раз его послушать, но этот человек мне осточертел. За окном завывал ветер, он казался мне злым, безжалостным; дождь стучал по крыше свой определенный мотив; листья, подчиняясь ревущему ветру, танцевали под его песню, он управлял ими, как дирижер оркестром. Небо было серым, безразличным ко всему происходящему и, наверное, от этого непобедимым, ведь кому пофиг- тот непобедим. Так я видела погоду за окном и, собственно, саму свободу, ведь ни одна из стихий никому не подчиняется, найди способ ее заточить и она медленно погибнет, как бабочка в банке без дырочек в крышке. Вероятнее всего, именно поэтому я и сравнивала себя со стихией воздуха, да и вообще любила и люблю такую погоду. Поток моих мыслей прервался из-за противного скрежета, как камнем по стеклу, что означало только одно-пришло время приема пищи, в данный момент, обеда, а до врача только дошло, что я его не слушала…. — мисс, вы понимаете, что вы умре….- дальше я его решила не слушать и перебила своим хриплым голосом (мои посиделки на подоконнике не прошли даром, а жаль…) — а вы осознаете степень моего безразличия к вам, вашей больнице и всей той фигне, которой вы мне захламляете память? — вы и не обязаны хоть что-то ко мне чувствовать, вы ДОЛЖНЫ осознать свои проблемы, найти способ решить их, а сейчас съесть все то, что вам принесут! Я к вам зайду вечером. Никак не скрывая, я выкинула весь обед в окно, где, точно знала, его съедят собаки. На глазах удивленной медсестры вернула посуду на поднос и откинулась на подушки, начиная считать…. На 15 ее уже не было, на 21600 врач пришел, на 22450 он ушел, предварительно сказав, что говорить не с кем. 22:00– отбой. Выпив волшебную таблеточку, мне вновь становится пофиг на все. 22:30– открываю окно и полной грудью вдыхаю свежий, после дождевой воздух. Сажусь на подоконник и погружаюсь в воспоминания, вспоминая с чего все это началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.