ID работы: 591445

Импровизация

Гет
G
Завершён
116
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Собравшись впервые после окончания первого сезона сериала, герои буравили друг друга красноречивыми взглядами, размышляя о том, зачем их сюда позвали. За дверью раздались чьи-то торопливые шаги, и все воодушевленно посмотрели на вход. В комнату вполз человек, облаченный в форму уравнителя.       — Фу-у-у-у-ух! Я ничего не пропустил? — на пришедшего недоуменно посмотрели. — Так бежал, ну та-а-а-ак бежал!       — Ты вообще кто?       — Я?! — искренне изумился пришедший. — Да я… Да вы что! Не знаете кто я? — раздосадованный уравнитель достал из-за пазухи распечатанный скриншот. На нем, среди компании других революционеров, стоявших за спиной своего Лидера, красовался отмеченный красным овалом уравнитель. — Кто сзади Амона на Золотой арене был, а? Это я! Правда я здесь хорошо получился? А? А еще я….       — Довольно, мы поняли. Уравнители сидят там, — процедила сквозь зубы Лин, и, понуро склонив свою голову, уравнитель отправился в указанном направлении.       — Чего мы ждем!? — раздался нетерпеливый девчачий вздох.       — Терпение, юный Аватар, — разлился низкий голос Амона. — Впрочем, тебе его всегда не хватало на протяжении всех двенадцати серий.       — Я с тобой вообще не разговариваю, — заявила Корра и, гордо вздернув нос к верху, демонстративно отвернулась от Амона в сторону Мако, сидевшего неподалеку.       — Эй, можно потише, — пробурчал разбуженный Коррой Тано. — Я все понимаю — у вас свой любовный кружочек, в который меня не вписали, но….       — Почему не вписали? — включилась в разговор Асами. — Танора меня очень устраивает.       — Она не устраивает меня, — невозмутимо проговорил Амон.       Мисс Сато мило улыбнулась, всем своим видом сообщая, что ее устраивает любой вариант, где в качестве партнера Аватара фигурирует не Мако.       — Дамы и господа! — прервав любовную драму, в комнату вошел директор сего безобразия. — Все в сборе? Времени мало. Сразу к делу! Позвольте сообщить вам наиприятнейшее известие!.. Барабанная дробь, — затараторил мужчина. — И так... Следуя старым добрым традициям филлерных арок, мы ставим мюзикл! С вашим участием, мои милые герои ЛОК, — словно факир директор стал доставать из-за пазухи сценарии, которые тут же подхватились нетерпеливыми руками шокированных магов и не магов. — Мы решили порадовать наших телезрителей и…       — Кха-кха... — покашляв нарочито громко, Аватар подняла руку кверху и в который раз отодвинула свой стул от Амона. — С этого места поподробнее. Почему мюзикл? Какой мюзикл, и почему… Да отстань от меня! Почему Амон уселся рядом со мной!? Отдай мой стул! Это прописано условиями контракта!       — Аватар, смотрю, ты все никак не выйдешь из роли? — сказал Лидер уравнителей, придвинув стул девчонки назад к себе. — Лейтенант?       — Мы задействованы в мюзикле «Красавица и чудовище», Амон.       — Что? Неужели?! — раздалось удивленное восклицание с другой стороны стола. То был командор Буми, мгновенно задумывавшийся о том, в каком амплуа ему было бы неплохо себя попробовать в самые последние минуты мюзикла.       — Что ж, думаю красавица, за которой гоняются все нормальные мужики, — снова не я! — прозвучало недовольное замечание со стороны Асами Сато.       — И не я... — печально вздохнул Тано.       — А почему «Красавица и Чудовище»? Я «Спящую красавицу» больше люблю, — сообщил о своих предпочтениях Болин.       — Жаль мы не ставим «Жрущую красавицу». Там бы ты был лучше всех.       — Это не я весь сезон притворялся беременным, Пема! — Болин сложил руки на груди. — И вообще у меня кость широкая!       — Тишина! Тихо! Объясняю один раз! Слушать всем внимательно, — директор поправил галстук, готовясь к великой речи. — К сожалению, как вам многим известно, часть наших зрителей осталась не довольной окончанием первого сезона…       — Пф… Еще бы! — вклинился в разговор Тарлок. — Я тоже не доволен! Вы видели мою прическу в последней серии?! Я превратился в одетую версию Тарзана, а я, между прочим, интеллигент и... Эй! — возмутился сенатор из-за детишек мага воздуха, привязавших его косички к спинке стула.       — Скажи спасибо. Моей там вообще нет, а она между прочим самая запоминающаяся в сериале! — мотнул своей челкой Тано.       — Не перебивайте. И так… В общем, не довольны окончанием, и поэтому... Мы и решили задобрить зрителей перед выходом второго сезона. Тем более как нам известно, некоторых лиц с нами не будет.       — Слава духам! Этого пер... Кхм... Тозу уволили!       — Я же попросил не перебивать! Классика бессмертна, а поскольку продюсеры решили сделать ход конем, то… Мы ставим: «Красавицу и чудовище», — кто-то попытался возмутиться, но директор тут же проговорил. — Скажите спасибо! В ЛОА после всех обсуждений остановились на «Колобке».       — Дайте угадаю, кто в роли Колобка! — ожил Буми, хлопнув в ладоши. — Чиби-папа?! То-то Зуко взбесится от я от дедушки ушел.       — Так… — проигнорировав командора, директор продолжил. — Аватар Корра, ваш вопрос... Амон сидит там, где ему вздумается и делает все, что вздумается. Это оговорено условиями его контракта в обмен на вылет из окна в финальной серии… И... И Тарлок. Сенатор, вы же знаете у нашего гримера тогда была кабаносвинка. Могли бы, честно говоря, и сами причесаться.       — Причесаться?! Кто заставил меня отращивать эти космы после выхода двух первых серий? А? Между прочим расходы на кондиционеры и ополаскиватели мне никто не покрывает. Более того. Эти дети еще надо мной смеются, что я не пахну как медведорангутанг!       — Тарлок, что ж ты так продешевил? Нам с Асами даже массажистов головы и то оплачивают, — насыпал соли на открытую рану сенатора Тано.       — Тано, молчи. Хорошо, сенатор, — Тарлок весь просиял надеясь услышать предложение оплаты средств ухода за волосами, но, увы. Понизив голос до самого серьезного тона, директор зло проговорил. — Джинора, Икки, Мило… Перестаньте обижать сенатора Тарлока. Все. Мы уладили конфликт? И так… Прошу ознакомиться с решением относительно ролей. Роли утверждены и обсуждению не подлежат! В ответ зашуршали страницы.

Красавица (Бель) — Корра Чудовище — Амон Гастон — Тарлок Когсворт (часы-дворецкий) — Болин Люмьер (подсвечник) — Мако Морис (папа Бель) — Тензин Миссис Потс (чайник) — Лин Бей Фонг Чиф (маленькая чашечка) - Мило Шкаф — Пема Лефу — Буми Три красавицы, поклонницы Гастона — Асами Сато Массовка — уравнители, маги металла Постановщик трюков — Лейтенант. Ответственные за спецэффекты — Айро, Сато, Икки, Джинора. Музыка — духовой оркестр ордена Белого Лотоса Постановка танца — Лейтенант. Стилист — Тано

      — Каждый нашел себя в списке?       Повисло гробовое молчание. Да. Каждый нашел себя в списке, и теперь в организатора помимо словесных атак полетели камни, железки, перчатки-электрошокеры, палки Кали и даже чья-то расческа.       — Успокойтесь, успокойтесь! У всего есть свое объяснение!       — Что это такое!       — Как это понимать!       — Что за!       — Почему у меня роль трех девок сразу?!       — Асами, это — мой эксперимент. Я хочу тебя размножить и посмотреть, что из этого выйдет, — в защиту сценаристам прокричал Хироши Сато.       — Пришлите мне одну, попробовать! — прокричал… Грозный Мистер Сато так и не понял, кто это прокричал.       — У меня роль шкафа!? Родите четверых, в то время как муж крутится на работе с эксгерлфренд, а я на вас потом посмотрю! Я ж мать, между прочим!       — А почему….       — Та-а-а-а-ак! Тишина! Иначе я урежу всем бюджет! Да, этот бред оплачиваем… И не смотрите на меня так, — все разом утихли и теперь недовольно покусывали губы. — Так…теперь по очереди. Да, Мако.       — Почему у меня роль подсвечника?       — Вы — маг огня.       — Да ладно! Спасибо, что просветили! И что? Тано и Тарлок — маги воды, но русалочек они не играют.       — Бро! В «Красавице и чудовище» нет русалочек, — в голос прошептал Болин, и маг огня одарил своего младшего брата красноречивым взглядом.       — Действительно… — директор полистал сценарий. — Где вы нашли русалочек? И вообще… Вам-то жаловаться! У вас в сериале одна из главных ролей. Если вы чем-то недовольны, должен сказать, генерал Айро нас предупредил, что прекрасно владеет всеми приемами человека-факела и с радостью подменит вас в исполнении этой роли. И так… Следующий вопрос?       Со стула встала Лин, понуро опустившая голову. Она долго молчала, пока не выдавила из себя.       — Я…. Чайник…       — Все в жизни бывает, Лин. Не печалься, — как-то философски заметил Тензин.       — Ага, сьешь печеньку, — предложил ей Лейтенант.       — С горьким шоколадом?       — Как ты любишь.       — Ну ладно… Еще чашку кофе.       — Две ложки сахара, насколько помню? — проговорил Лейтенант, отправляясь к кофейному аппарату. Бей Фонг уловила удивленный взгляд на себе.       — Тензин, не смотри на меня так, — Лин понизила голос. — В плену у уравнителей неплохие условия. И вообще, дело не в тебе, а во мне!       — Моя очередь! Почему я играю смазливого мужлана, который опять оказывается в пролете?       — Тарлок, мы не виноваты, что после взрыва вы еще долго пребывали в состоянии свободного падения. Мы же вас предупреждали. Рванет около бензобака и… Вы же сами полезли размахивать перчаткой! Хорошо, еще что Амон не пострадал.       — Так вы хотите сказать, что мы можем надеяться на возвращение Ноатака во втором сезоне? — нетерпеливо спросил голос неизвестного. Все смолкли, вычисляя источник звука.       — Черт, опять эти фанаты. Дай Ли, Триада! Вы все равно нигде не задействованы. Охраняйте павильоны от этих психов.       — Нет! — из-под стола выскочил человек. Подскочив к Амону он обнял его и достал фотоаппарат. Засияла вспышка, после чего бедняжку скрутили по рукам и ногам. — Амон жив! Но пасаран! — прокричал бедняга напоследок, вызвав наигранно недовольное фыркание у Аватара.       — Насчет спецэффектов! — довольно спросил Хироши, размяв пальцы словно заядлый пианист.       — Ах да, Сато. Ага можно… Нет, Сато… Нет, мы не будем сажать магов в клетки. Только Тензина в начале, и то это по роли… Нет, не надо делать клетку под напряжением! Ах-х-х, Сато. В сказке нет Сатороботов… Сатотарелок? А такое бывает?       — Нет. Ты и вправду собрался вернуться? — проговорила Корра, уставшая двигать свой стул туда-обратно от Амона.       — А ты ждешь в нетерпении, Аватар?       — Пф! Нет. Меня и так все устраивает.       — Неужели… Даже финальная сцена?       — Финальная сцена? Ах, ты о поцелуе с Мако? — девушка скрестила руки на груди. — Да, меня все устраивает.       — А зрителей нет, и уравнителей тоже. Лейтенант тоже не доволен. Сато разочарован. А раз не довольны мои люди, то и я не удовлетворен.       — Что значит «неудовлетворен»? А что ты мне прикажешь делать! Ты сам поплыл со своим «Тарлокушей» на лодке. Не со мной ведь.       — Не знал, что ты любишь лодочные прогулки.       — Нет, не люблю!       — Врать не хорошо.       — Уж кто бы говорил. И, вообще, то, что зрители не довольны, виновата не я.       — Конечно, ты, — проговорил размеренно Амон. — Умела бы ты целоваться, тебе бы все простили, а так…       — Что? Ах ты… Я умею целоваться!       — Хм… Повторяю. Врать нехорошо, Аватар.       — Да, я тебе сейчас…       — Так еще вопросы? Да, Болин, я же сказал: все включено. Да, Тано… Красавица в мини? Тарлок в облегающем трико? Ну я не знаю. Стоит спросить. Аватар Корра… А-в-а-т-а-р К-о-р-р-а-а-а. Где она? Аватар? Корра?       Все посмотрели в нужном направлении. Стул девушки давно отправился в путешествие по павильону усилиями Мило и Икки. Сама Корра по причине потери своего места занимала колени Лидера уравнителей, демонстрируя умение целоваться. У изумленного Мако перехватило дыхание.       — Добро пожаловать в мой мир, Бро, — похлопал по плечу ошеломленного Мако Болин.       — И в мой, — добавил Тарлок, знаменуя солидарность младших братьев.       — Я так и знала! Я так и знала! — радостно заверещала Джинора.       — Что там? — задал вопрос читавший сценарий Тензин и вдруг побагровел от увиденного. — Корра! Амон! Хм… Ноатак! Что происходит!       — М. Хм? — оторвавшись от мага крови, Корра оглянулась. — Тензин! Ам... У нас ретеп.. Репетиция, — пролепетала разрумянившаяся девица.       — Репетиция?!       — Да! Эта... Как ее... Финальная сцена! Во!       — Теперь по сценарию следует удалиться, юный Аватар.       — Куда? — наивно похлопала глазами Корра. Амон что-то прошептал ей на ухо, и она глупо улыбнулась.       — Эй! Такого нет в сценарии, — прокричал очнувшийся Мако.       — Теперь есть. Нам нужно репетировать... В более уединенной атмосфере, а то... Мешают тут всякие, — пренебрежительно посмотрел Амон на Мако, поднимая Корру на руки, и стоит ли говорить, что им в спины еще долго раздавались крики мага огня и нравоучения старика Тензина.       — И куда ты меня опять тащишь?       — На репетицию сцены после слов «и жили они долго и счастливо»       — Эй… Вообще-то, сценарий на этом и заканчивается.       — Импровизация Аватар… Импровизация…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.