ID работы: 5914453

Дневники темпоралов: хроника измерения Ар

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ларра, Странник, изгой

Настройки текста
Странно, что порой высшей расе, которой мы себя мнили всегда, порой нужна помощь расы отнюдь не высшей. Когда я был изгнан из своего клана, связь, как мне казалась, потерялась со всеми, да я и не думал даже, что проживу столь долго, что найду того мерзкого колдуна Ликурга, что позволит мне связь. Точнее, он так и не пошел на телепатическую связь в чистом виде, это был суррогат, позволяющий продержаться достаточно, чтобы отыскать себе подобных, но вырваться я бы от него не смог… если бы не встретил Анну и Гиацинта. Обман был взаимным, и это меня несколько греет, поскольку от такого позора не отмоешься, хотя я и не творил ничего грязного, просто был подпиткой его мерзкой волшбы, живым аккумулятором. В общем, противно даже вспоминать. не то что говорить что-либо вслух. Сейчас я не один, нас тут трое, прочие Странники за пределами барьера сознания, что защищает Ар, или же мы, по крайней мере, так думали. На днях же я убедился в том, что мы ошибались, неожиданно почувствовав пропавшего центуриона нашего клана - гибели его мы не почувствовали, но Мемнон молчал около четверти века, что уже само по себе настораживает. Убить его навсегда не могли, ритуальный клинок по-прежнему у прекрасной Ирии Агаты, а без него Мемнон запросто мог возродиться. Я угадал одно: Мемнон сейчас в аватаре, причем сознание этого тела выжжено намертво, а значит, он намерен адаптировать оболочку под себя. Да, мы, воины, несколько уступаем по силе старшим кланам, исследователям Серебряным и законодателям Золотым, но зато наш ментальный «слух» вошел в поговорку уже давно, так что я не сомневался в том, кого именно и в каком положении я засек. «Мемнон, что с тобой случилось?» «Ларра? Друг, я попал в неприятный оборот. Помоги – с магами в одиночку бороться невозможно» «Какими магами, Мемнон? Брось мне свою память» Лучше бы я не просил об этом! Словно раскаленный бурав вонзился в мой мозг, и я увидел лабораторию, в которой меня (разумеется, Мемнона, но чувствовал-то в этот момент я) приковали к стенду. Извлечение пробы ДНК было не таким болезненным, а вот выкачка сил с помощью артефакта оказалась пыткой – если Ликург и брал мою силу, то с таким расчетом, чтобы донор не сдох раньше времени, а тут пили вволю. Именно это и послужило причиной смерти Мемнона, но после его дух остался невредим, и он тотчас вошел в тело мучавшего его колдуна, но эксперимент уже был завершен, и сообщники гаденыша вывели искусственным путем некоего мальчика, который должен был, за счет наших генов, обладать сверхчеловеческой силой и способностями. Мемнону оставалось только одно: присматривать за бедным ребенком пока тот рос, воспитывать его и помогать, открыв в итоге, кто он такой и кто такой сам Мемнон. Воспоминания оборвались. «Мне не спасти его в одиночку. Взгляни – он же совсем как мы, пусть и слабее» Картинка сменилась, и я увидел спортзал. Высокий черноволосый юноша с фигурой Аполлона быстро отражал удары сразу нескольких противников, и я видел в нем почти истинного воина Агатового клана, лишь чуть медленнее чистокровных Странников исполнявшего «танец смерти». Да, он получился совершенством, тут Мемнон прав. «Ларра, его растили как машину для убийств, а это мой сын, я не могу допустить бесчестья» Бесчестье это самое ужасное для воина, по нашему кодексу за это полагается ставить на колени и отсекать голову при собрании всех великих воинов клана. Плохо дело, вдвоем с Мемном мы тоже не сможем забрать юношу оттуда, поэтому нужно попросить о помощи темпоралов, и я уверен, одна из них мне точно не откажет… Хранительница Земли покусала губу, и ее симпатичное некрасивое лицо сделалось снова совершенно бесстрастным. - Ты так уверен в том, что этот молодой человек существует? Я кивнул и добавил: - Если бы ты его видела – венец творения, образчик мужской красоты, к тому же интеллект и чистота разума. - И сколько ему уже? - Двадцать четыре года. Наталия усмехнулась: - Всю жизнь о младшем брате мечтала… какой он? Покажи, я открыта. Я бросил ей картинку из воспоминаний. - Говоришь, имени нет? Ну, я знаю, как его назвать – Вик, очень уж похож на моего любимого Виктора Вэбстера. С этими словами она поднялась и кивнула мне на дверь: читать мысли темпорала, а тем более Хранителя не может никто, даже мы, так что я просто покорился ей, и мы вышли в коридор клуба и направились к той комнате, где находились оперативники. Повезло – на месте оказался Тенщик, а такой боец, как Владимир, среди обычных людей большая редкость. - Володь, у нас тут заварушка наметилась, - сказала девушка. Тенщик с интересом посмотрел на меня, пришлось повторить (не всегда удобно, когда собеседники мало проницаемы для телепатии, и видны только поверхностные мысли). Затем он надавил на кнопку рации и что-то быстро сказал на малознакомом языке. Через пару минут рядом возник полковник Пространственно-Временного Патруля Кейалдаррен – этот вампира я знал уже довольно неплохо, Официально командир оперативников именно он, так что я не особенно удивился тому, что Владимир все доложил руководству, но сюрпризом было то, что полковник изъявил желание самолично посмотреть на предполагаемое место действия. Они что, серьезно намерены операцию по захвату провести? Кажется, по крайней мере две младшие расы я зауважал. Я отчитался по поводу описанных Мемноном способностей его «сына»: повышенное чутье на опасность (наследие Агатового клана), а потому способность разгадывать намерения противника даже не смотря на то, что телепатию мальчик не получил; обаяние граничащее с легким гипнозом (мы им все обладаем независимо от клана); идеальная координация движений и высокие бойцовские навыки. Юноша послушен, но заставить его делать что-то, противоречащее внушенному «отцом» кодексу чести практически невозможно. Кейалдаррен одобрительно кивнул и сказал Тенщику, чтобы тот подогнал машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.