Одиночество

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Этой ночью ярко светила луна и не просто ярко,а как то по-особенному,и мальчику,тихо бредущему по ночной улице,казалось,что она намного ближе к Земле,чем обычно.На самом деле он знал,что это дело рук Артемиды,и был благодарен ей за это,ведь луна была его единственным спутником этой ночью!!! Одиноко бродя по ночным улицам, мальчик не чем особо не выделялся,разве что пронзительный,глубокий взгляд черных глаз и серебряное кольцо с черепом на правой руке могли удивить редких прохожих.Этим мальчиком был Нико,Нико ди Анджело,сын правителя подземного царства. Идя по улице,Нико размышлял о том кто он,для чего существует.Ответ на первый вопрос нашелся быстро:он-полубог,сын Аида,бога,которого все лишь боялись и Нико считал,что к нему относятся так же.А вот ответа на второй вопрос постояно ускользал от него.Нико знал лишь,что сейчас бредет один по ночной улице,темнота всегда была его помошницей,верной слугой. Но Нико шел один,его отец никогда не мог найти времени на сына,всегда был слишком занят.Сын Аида до сих пор помнил ту первую встречу с отцом,когда они с ребятами вернулись из поиска. Для того,что бы закрыть Врата Смерти им с Хейзел пришлось очень сильно потрудится,Нико помнил то ощущение боли,страха ,всепоглащающего ужаса за этими дверьми,но они справились,у них все вышло.Вернувшись домой Нико получил лишь похвалу за неплохо сделанную работу и больше ничего.Весь день отец избегал его общества и общался только с Хейзел.Он не мог понять такого отношения к себе,ему было очень обидно.Хейзел обладает способностью находить со всеми общий язык,она даже нашла общий язык с Персефоной,чего Нико так и не смог сделать за многие годы.Его сестра все время проводит с Фрэнком,и он почти не видит ее. После своего возвращения сын Аида решил найти переродившуюся Бьянку,он знал,что делать этого не стоит ,но не мог удержаться,не мог побороть себя.И все таки нашел ее,и был безумно рад за свою сестру,ведь она росла с любящими родителями,и лишь черные проникновенные глаза девочки могли напомнить о ее прошлом.Одновременно с радостью Нико испытывал острую боль,от того,что Бьянка снова покинула его,и эта боль все глубже и глубже проникала в сознание. Его кузен-Перси женился на Аннабет,это радовало его,ведь после стольких испытаний его друзья были счастливы,наконец то они были вместе. Так идущий по городу мальчик размышлял о своей жизни о том чего успел достичь,но ответы ускальзывали от него,как пища и вода от Тантала.У Нико часто спрашивали почему он всегда хмур,почему никогда не улыбается. Глубоко в душе он знал ответы на эти вопросы - он одинок.Нико не хотел принимать этого,но знал,что из-за этого чувства никогда не сможет быть счастливым. Мальчик неспеша шел по ночному городу,и лишь одна ночь бесшумно ступала ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.