ID работы: 5914807

Мир сквозь лед или Две стороны одной медали

Гет
PG-13
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 121 Отзывы 101 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Красное солнце поднимается из-за горы хокаге, освещая всё вокруг алым светом. Я прикрыла закрыла глаза от кроваво-красных лучей, ослеплявших меня. Моё дыхание было ровным и спокойным. « Красиво. Восход. Пора. У него скоро тренировка. И у меня тоже.» Я повернулась и посмотрела на парня, мирно спящего недалеко от меня. Тёмные волосы разметались от ветра. Глаза были прикрыты и расслабленны. Юноша лежал на холодной черепице. Его дыхание было глубоким и медленным. Ветер изредка развевал волосы. Он даже ничего не взял, чтобы укрыться. А ведь на улице холодно. Я провела рукой по его шелковистым волосам. « Просыпайся. Посмотри на рассвет.» Вдруг парень схватил меня за руку и заломил мне её за спину. Я не ожидала такой быстрой реакции и не успела ничего сделать. Он тем временем поставил меня на колени и попытался разобраться, что случилось. Я понимала, что он только проснулся и не понимает, что делает. По крайней мере, мне хотелось так думать. - Что ты задумала?- холодно, но угрожающе спросил Неджи. - Пусти…- прошептала я. Он так сильно скрутил меня, что я не могла нормально дышать. Так меня даже по голосу нельзя распознать. - Сначала ты ответишь на все мои вопросы.- он ещё сильнее сжал мою руку и привёл в такое же положение и вторую. - Пожалуйста, отпусти… - Ты меня совсем не слышишь?- почти прорычал шатен и сильнее заломил мои руки. От его голоса и действий мне стало не по себе. Вдруг я увидела прозрачный лёд под моими ногами. Он вырисовывал красивые узоры. И вдруг там появилась картинка злого тёмно-синего льва. В нём я узнала Ширу. - Отвечай! Что ты здесь забыла?!- продолжая заводить мои руки всё дальше, допрашивал меня парень. - Пусти меня….Неджи… Парень ослабил хватку, но тут же так сильно дёрнул меня вверх, что я думала попрощаться со своими руками. - Что ты здесь забыла?! - Неджи! Пусти меня! Я тебя разбудить только хотела! У тебя скоро тренировка! Парень отпустил мои руки и отошёл на несколько шагов назад. Я повернулась к нему лицом. Он стоял парализованный в шоке. - А..Ам…Амайя?- запинаясь спросил Неджи. - Да. Я видела, что он очень сильно сожалеет о своём поступке. В его глазах была боль от осознания своего поступка. И тут я почувствовала, как предательская слеза скатилась по моей щеке. Она была всего одна. Вот уже второй раз за сутки слезинка выдаёт мои чувства, но она только одна и не передаёт размера этой боли. Сейчас, правда, боль была больше физической. Я понимала, что парень просто не узнал меня. Я простила его, но руки всё ещё болели. Как и спина… - Извини… Я не хотел. - Ничего. Пойдём завтракать. Мы молча спустились с крыши и зашли на кухню. Я быстро сделала несколько онигири и поставила их перед Неджи. Сама я помыла яблоко и села напротив шатена. - Вкусно. - Спасибо. Так мы и общались всё время завтрака. У нас уже вошло в привычку есть не вместе с остальными, а вдвоём на кухне или на тренировочном полигоне. Неджи не мог связать больше пяти слов из-за стыда, а я просто не хотела отвечать нормально или задавать вопросы. Нет, я не обиделась на него. Просто руки и спина болели. « Придётся мне теперь ходить в кофтах с длинными рукавами…» « А мне нравится такой образ. Кофта с длинными рукавами и шортики.» « Спасибо…» После завтрака пошла в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Волосы я расчесала и оставила распущенными. По совету Ширы, я осталась в бежевой кофточке с длинными рукавами и тёмно-синих шортах. На ногах сандалии шиноби. Протектор я решила завязать на бёдрах, как пояс. Со стороны казалось, что он находится ровно посередине между нижним краем кофты и шортами. Выйдя из комнаты, я запрыгнула на крышу и помчалась на полигон, где мы должны были собраться. Когда я пришла, на месте был только Шино. - Привет, Шино. - Доброе утро. Что-то случилось? - Нет, а что? - Выглядишь усталой. - Всё хорошо.- ответила я и улыбнулась. Через несколько минут подошли и Киба с Акамару. Ну как подошли… Акамару подбежал ко мне и, так как я сидела, начал лизать моё лицо. - И тебе привет, Акамару.- я погладила щенка. - Всем доброго утра!- крикнул подошедший Инузука.- Акамару! Нельзя вот так лезть к людям! Щенок заскулил и подошёл к хозяину. - Ничего, Киба. Я не против общества Акамару. Услышав это, меховой комочек вновь подбежал ко мне и опрокинул меня на спину. - Ааааа!- простонала от боли я. Мои глаза до невозможности расширились. Ко мне тут же подбежали парни. - Что произошло? - Ты же сказала, что в порядке? - Всё хорошо.- попыталась я успокоить сокомандников. Так как боль была невыносимой, у меня получилось неправдоподобно, и парни мне не поверили. Киба снял с меня щенка. Акамару был явно не рад действиям хозяина и жалобно скулил. - Амайя, почему ты мне соврала?- спокойно спросил Шино. - Я не понимаю, о чём ты.- я отвела глаза в сторону. - Ты же ещё тогда плохо себя чувствовала. Я прав? - Нет. Я нормально себя чувствовала. А вырвалось у меня от неожиданности. Шино подошёл ко мне, поднял в сидячее положение и легонько толкнул в спину. Появилась дикая боль. Даже когда Хиаши наказывал меня было не так больно. Я тут же закашливалась, а потом поняла, что это не просто кашель. На моих руках были капли крови. - Я же говорил. Акамару не мог наброситься на тебя с достаточной для такого удара силой. - Ты прав. Прости. - Можешь поднять кофту? - Шино, ты в своём уме?- крикнул Киба. Хорошо, что под кофту я одела чёрный топик. Я сняла кофту, как и просил Шино. POV Шино Я попросил Амайю снять кофту, чтобы я мог осмотреть её спину. Акамару просто не хватило бы сил на удар, достаточный для такого эффекта. Я лишь чуть подтолкнул её, а она уже начала откашливать кровь. Когда девушка сняла кофту и осталась только в чёрном топе, я увидел причину её состояния. Вся спина Амайи были в свежих царапинах и порезах. А поперёк позвоночника посередине шла глубокая рана. Этим травмам не могло быть больше одного дня, но вчера она спокойно двигалась. End POV Шино - Когда и где ты умудрилась получить ТАКОЕ?- спросил Шино. - Вчера. - Что случилось?- Киба подошёл к Шино и ахнул от удивления. Видимо, моя спина была вся в следах от плети. Мы так и стояли, пока не пришла Куренай. - Что здесь происходит? - Амайя не может тренироваться.- объяснил сенсею Абураме. Куренай подошла к ребятам и увидела то, из-за чего мы пятнадцать минут не двигались. - Что случилось? Ведь вчера всё было хорошо. - Просто вчера мы с друзьями немного увлеклись.- уклончиво ответила я. - Тебя что, вчера кнутом избивали эти твои друзья?- строго спросила сенсей. - Нет. Так получилось. - Д-добрый день.- неуверенно произнесла Хината. Но когда она увидела меня тут же подбежала.- Что случилось? - Да что вы все взъелись с этим? Ничего такого в этом нет! И вообще, я сама могу справиться! - Да ты даже самого слабого удара в спину не выдержишь.- твёрдо произнёс Шино. - А это мы ещё посмотрим. Мою спину начал покрывать тонкий слой льда. Он впитался в кожу, исцелив её. Только самый глубокий порез не удалось полностью излечить. Я, для профилактики, ещё раз создала ледяной покров, который впитался в моё тело. - Что это было?- спросила шокированная Куренай. - Это моя особенность. Я владею стихией льда. И не только. - А что ты ещё можешь?- спросил Инузука. - А вот что!- сказала я, встав на ноги. В воздухе появилось огромное количество воды. Я направила её в ближайшее дерево и превратила воду в лёд. Ещё пара секунд, и от дерева остались одни щепки. - Амайя… что это было? - Это была одна из моих техник, сенсей. Я не всегда уверенна в том, что эти техники никому не навредят, поэтому обычно использую только безобидные. Например, эта. В воздухе появилось зеркало изо льда. - Вот так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.