ID работы: 5914807

Мир сквозь лед или Две стороны одной медали

Гет
PG-13
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 121 Отзывы 101 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Тора была в паре метров от нас. Обычная рыже-коричневая толстая кошка с бантиком на правом ухе. Может, жена феодала даже и не заметит, если мы подменим кошку? Хотя, нет. Я хочу посмотреть на Хару, когда она поймет во что ввязалась. Это же ХАРУ и КОШКА! «Я тоже, фактически, из семейства кошачих, но меня же она не боится!» «Ты – другое дело.» Я, сначала, хотела таки схватить Тору льдом, но решила не портить себе представление и поэтому просто спокойно смотрела на Хару в ожидании ее действий. - Привет, Тора.- сказала подруга, улыбнувшись. «Я не поняла. Она что, вправду собирается болтать с кошаком?...» Не успела я додумать, как почувствовала какую-то струйку энергии, которая потянулась от Хару к Торе. От нее исходило спокойствие, дружелюбие и какая-то радость. «Что это за штуковина?» «Видимо, Хару научилась использовать свою эмпатию наоборот. А поскольку ты с ней связана так, что уже и не отвяжешь, то, похоже, можешь такое чувствовать.» «Понятно, что ни черта не понятно!» Тора настороженно прищурилась и начала медленно и плавно (!) подходить к Хару. - Я не причиню тебе вреда. И вообще ничего личного. Я постараюсь помочь тебе сбежать, но сейчас мне нужно вернуть тебя домой. Иначе я провалю свое первое задание с новой командой. Кошка понятливо кивнула и грациозно (!) прыгнула на руки к Хару, которая вздрогнула от этого действия. «Ничему ее жизнь не учит! Сколько можно вести себя как ребёнок и ТАК боятся кошек?» - Видимо, миссия выполнена. Возвращаемся. До Конохи мы добрались без происшествий. Правда, на воротах Изумо и Котетсу так смотрели на Хару с Торой на руках, будто призрака увидели. И правда, Тора, СПОКОЙНО спящая по дороге к ХОЗЯЙКЕ на руках у ГЕНИНА – происшествие из ряда вон выходящее. Зайдя в почти круглое темно-красное здание, называемое резиденцией Хокаге, мы дошли до кабинета Сарутоби-старшего. Изуми, как старшая и временный командир отряда, постучалась и вошла первой. Лицо Хирузена, когда он увидел Тору, надо было видеть и срисовать. А этот портрет потом откопировать и отправить в папочку с компроматами. Кстати, надо будет предложить эту идею Хару. Сборники сборниками, но завести отдельную папку с компроматами, да еще и теми, которых в сборниках нет, никогда не помешает. - Миссия выполнена, Хокаге-сама. Тора поймана, все целы.- доложила Умино. - Отлично.- сказал Сандайме, оправившись, - А я как раз нашел вам джонина-наставника. Завтра будьте на 7 полигоне в 5 утра для прохождения испытания. И лучше не завтракайте. Он проводит такие тренировки и испытания, что безопаснее ходить на них голодными.- предупредил он, улыбнувшись. «Что-то он не договаривает… Слишком хитро улыбается…» Не став акцентировать на этой мысли внимание, я одновременно с Хару и Изуми кивнула, произнесла «Хай!» и вышла из кабинета. Идя по коридорам резиденции к выходу, я пыталась выяснить, что же такого сделала Хару, что Тора САМА пошла с нами. - Ну скажи! Скажи, скажи, скажи-и-и!!! - Да ничего такого я не делала! Просто передала ей нужные мне эмоции. - А говоришь ничего!- фыркнула Умино. «А не многовато ли эмоций для АНБУ?» Услышав мои мысли, Хару закатила глаза. «Ну и чего ты глазки закатываешь? Делать больше нечего? И вообще…» Додумать я не успела, так как выйдя из здания увидела человека, идущего нам на встречу и недовольно смотрящего на меня. «Неджи…» POV Хару «Неджи…» Услышав имя «гения-калана-Хьюго-который-ходит-с-лицом-кирпичом-и-размышляет-о-судьбе» в мыслях Амайи, я посмотрела вперед и наткнулась на холодно-враждебный взгляд вышеупомянутого. «Хотели проблем с кланом Хьюго или отдельными его представителями? Нет? Нас это не волнует. Получите – распишитесь.» - Здравствуйте Хьюго-сан.- холодно поприветствовала я его. Ну не нравится он мне, не нравится. После фирменного мозговыноса Наруто он станет более-менее нормальным и терпимым, хоть и со своими тараканами в голове, а сейчас я на него даже смотреть не могу. Пафос и завышенное самомнение так и прет. Смотреть противно! - Амайя, где ты была? Куренай-сенсей ждала тебя на тренировку, а Хиаши-сама на обед. - Я была на миссии с новой командой. «Я чего-то не поняла. Он меня что, игнорирует? Ему хорошую взбучку давно не устраивали? А ведь могу постараться, и мозговынос с валянием в пыли ему будет обеспечен на пару с хорошей такой истерикой. Есть у меня пара знакомых, которые могут такое устроить…» - С кем? С этими? От того, как он выделил последнее слово, меня передёрнуло. - Что ты имеешь в виду?- чуть рассерженно спросила я. Нет, не думайте, что это мои реальные эмоции. Я зла. Очень зла. И хочу хорошенько так наподдать Хьюге. - А что, дуракам не понятно? Вы слабые и недостойны общения с Амайей. - Да как ты смеешь решать за нее?! Ты ей не отец! И ты не знаешь наших способностей! Поэтому заткнись и молчи в тряпочку!- взорвалась я. Я могу вынести часть нападок на себя, но это уже касается Изуми и Амайи, за которую он пытается решать. - Лучше сама заткнись. Тебе слова не давали!- начал заводится Неджи. «А где же хваленый самоконтроль Хьюг? Где легендарная морда-кирпич? Враки все!» - Мне не нужно твоё разрешение, чтобы сказать свои мысли! - Хару…- начала было моя подруга, но я не дала ей договорить. - Ничего не хочу слышать! Он сам напрашивается! Неджи фыркнул, разрушив последние остатки самоконтроля, которые у меня оставались. Я подошла к нему и хорошенько так врезала по тыкве, повалив на землю. Может, после этого начнёт использовать эту часть тела? А то, как я вижу, она совсем без дела осталась. На моем месте другая девушка, возможно, просто влепила бы ему пощечину, но этому будет мало. Да и не могу я так. Ассоциации слишком странные у меня с этим действием. Самой плохо становится от таких мыслей. - Ты в своём уме?!- потерял остатки холодности Хьюга. - Ну не в твоём же! Не надо мне такого счастья! Да твой, похоже, вообще куда-то в Иву сбежал! - Что?! - Как дети малые!- взорвалась посредством цепной реакции Амайя. Я вообще удивляюсь, что до этого она была относительно спокойна.- Серьёзно! Вам ведь не пять лет и не десять! Вы уже взрослые люди, шиноби, а ведёте себя похуже учеников академии! Те хотя бы не орут так друг на друга и так сильно не бьют! - То есть, ты будешь защищать его, так?- спокойно поинтересовалась я. Опять пришлось маску надевать. На душе вдруг стало так противно. Лучшая подруга вместо того, чтобы поддержать или принять нейтральную сторону, собирается встать на его защиту! - Не собираюсь я никого защищать! Растащу обоих по углам, и хватит с вас! - Прекратите!- холодно и жестко сказала Изуми, приправив маленькой частицей злой КИ.- Амайя права в том, что вы уже не настолько дети, чтобы так себя вести. И вообще. Нам всем пора по домам. Завтра рано вставать, если не хотим опоздать. Всем нужно хорошо выспаться. После ее слов Неджи глянул на Амайю и в его мыслях промелькнуло сожаление, стыд и беспокойство. « Мне показалось. Не может ОН так себя вести. Или… Может?...» Мы попрощались и разошлись по домам. Минимум в одном Изуми права: нам нужно выспаться. Как говорят, утро вечера мудренее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.