ID работы: 5915001

love is bullshit anyway

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брехня-любовь — вот последняя вещь, которой не хватало Курту Хаммелу в этой жизни. Это вязкое приторно-сладкое ощущение родства с другим человеком, которое с малых лет навязывали ему в мультиках и сказках. Но никто никогда не спрашивал у него, нуждался ли он в этих историях про сказочную любовь, дающих столько же надежды на неё, сколько и отчаяния в попытках её найти. У Курта и без того были любящий отец, мачеха и сводный брат, которые были дороги его юному наивному сердцу, так зачем же ему желать любить кого-то ещё? И тем более он никогда не хотел отдавать заветное место в своём сердце Себастиану Смайту. В этом ведь не было никакого смысла! Себастиан был козлом. «Сурикатом,» — усмехался про себя Курт. Так или иначе, Себастиан был придурком с ублюдочными манерами, резковатым чувством юмора и завышенной самооценкой, к которому Курт только-только привык и даже начал доверять. Он был настырным, назойливым, раздражающим и только в удачные дни казался вполне забавным. Если бы Курт мог выбирать, в кого влюбляться, он бы никогда не выбрал Себастиана Смайта. Чувство было совершенно абсурдным. Курт даже не мог вспомнить, когда именно он начал оттаивать по отношению к Смайту. И если бы какой-нибудь особенно ранимый и романтичный его знакомый спросил его об этом, он бы поколебался и ответил, что где-то в промежутке между прямыми оскорблениями на уроке английской литературы и первой одолженной сигаретой, послужившей началом мира. Когда Курт только перешёл в Далтон, он не испытывал к Себастиану ничего, кроме отвращения. Курт был… необычным. В его волосах мелькало несколько розовых прядей, в носу поблескивал пирсинг (то же касалось и ушей), а глаза, ярко подведённые чёрным карандашом, тут же вспыхивали, стоило кому-то косо на него посмотреть. Себастиан же был… Себастиан считал себя невероятно остроумным. И когда он впервые попытался показать это Курту, тот решил, что Смайт либо недалёкий, либо сексуально озабоченный. Позднее они перешли от язвительных насмешек до дружеских подтруниваний, что обеспокоило Курта, но нисколько не поколебало самообладание Себастиана. Последний не то чтобы даже заметил. Зато Курт, который за своей странной внешностью, был очень уязвим, понял, что в этом вопросе, его право голоса не существовало. Брехня-любовь столкнула его с парнем, который был так занят где-то на стороне, что никогда не смог бы ответить ему взаимностью.  — Эй, завис что ли? — нахмурился Себастиан, махая перед лицом Курта рукой. Тот фыркнул и отвернулся, пряча предательский румянец. — Я говорю, пора бы тебе уже купить свою зажигалку. Ваш покорный слуга не всегда будет рядом, чтобы поделиться огоньком, миледи. Курт пренебрежительным жестом смахнул с лица розовую прядь, всем видом показывая своё безразличие. Себастиан снова свел брови к переносице и наклонил голову на бок. Он терпеть не мог, когда его игнорировали. Но особенно он ненавидел, когда Курт делал вид, что игнорирует его.  — Сегодня я иду в «Скэндалс». Составишь компанию?  — С чего бы это? — Хаммел недоверчиво прищурился, ища подвох. Он всё ещё не встречался с Себастианом взглядом, так что казалось, будто он задаёт вопрос своей сигарете.  — С того, что хватит раздражать меня своим хмурым видом. Ей Богу, было бы гораздо лучше, раздражай ты меня улыбочкой до ушей. Смайт сказал это своим фирменным издевательским тоном, словно стеснялся того, что в первый раз произнёс что-то, что не оскорбляло чужие чувства. Курт закатил глаза, но внутри у него что-то приятно кольнуло.  — Беспокоишься обо мне, засранец, — усмехнулся он.  — Конечно. А то куда бы ты без меня делся? Ты даже прикурить без меня не сможешь.  — Думаешь, я настолько бесполезен?  — Думаю, что ты никогда не купишь себе зажигалку!  — Забудешь с тобой об этой проклятой зажигалке… — вздохнул Курт. — Талдычишь одно и то же уже битый час.  — Считай, приучаю тебя к самостоятельной жизни, — хмыкнул Смайт. — И, честно говоря, я даже не знал, слушаешь ты меня или нет. С тобой иногда сложно понять.  — С тобой тоже иногда сложно… — пробормотал Курт, делая затяжку. Когда он выдохнул дым, получилось больше похоже на усталый стон.  — Что? Себастиан с ожиданием смотрел на него. Курт моргнул.  — Пойду я с тобой, говорю. Куда ты денешься со своей зажигалкой, когда сигареты у меня? ***** С самого первого дня, когда Курт Хаммел влюбился в Себастиана Смайта, он понял, что в любви нет ничего искреннего и справедливого. Два часа наблюдая, как Себастиан танцует, неприлично покачивая бёдрами, с другими парнями, Курт убедился, что это правда. Два часа он стоял и смотрел, разбиваясь изнутри и запивая своё разочарование чем попало. Он чуть не опрокинул на пол «Ширли Темпл», который купил ему Себастиан с дьявольской ухмылкой на лице. Курт даже не пытался танцевать или делать вид, что с ним всё в порядке. Раздражение наполнило его до краёв. И несмотря на то, что он давно знал, что всё должно закончиться именно так, он всё равно почувствовал себя преданным и обманутым какими-то высшими силами. Но больше всего он винил самого себя. Курт сделал последний глоток обжигающей жидкости и направился к выходу. Добравшись до своей машины, он хотел было поехать домой, но перед глазами всё расплывалось, и он не стал рисковать. Курт забрался на капот машины и вытащил из кармана сигарету.  — Чёрт, — выругался он.  — Что, чего-то не хватает? — раздался насмешливый голос. Себастиан кинул ему зажигалку, широко ухмыляясь и садясь рядом.  — Полагаю, трезвый водитель сегодня я, — заметил Смайт. Курт уныло буркнул что-то в ответ.  — Я бы вернулся, но было бы гораздо лучше, раздражай ты меня своим хмурым видом, чем если бы они раздражали меня улыбочками до ушей. Себастиан забрал сигарету из рук опешившего Курта и поспешил затянуться. Курт нахмурился. В голове у него была каша, но сердце пропустило удар.  — Ну? — Себастиан вызывающе приподнял брови. Его губы были искусаны. Глаза широко раскрыты. Всё это время он безуспешно пытался поймать взгляд Курта. А Курт… Курт не выдержал. Он наконец поднял свой взгляд на Себастиана Смайта, раздражающего назойливого придурка, который смеялся над ним, испытывал его терпение и играл в игры, понятные только ему самому. И увидел только Себастиана Смайта, которого хотел видеть всё это время. Его Себастиана. Парня, который так долго добивался его доверия, что когда добился, влюбил его в себя окончательно и бесповоротно.  — Что «ну»? — теперь Курт смотрел на Себастиана, выглядя грустным, злым и влюблённым одновременно. — Ты привёл меня в этот чёртов клуб, чтобы я два часа смотрел, как ты едва ли не трахаешься с другими парнями, а теперь ждёшь чего-то от меня?! Себастиан выглядел смущенным. Он опустил взгляд и пробормотал:  — Это было показательное выступление. Я надеялся, что ты присоединишься.  — Это звучит тупо даже для тебя, Смайт.  — Прости. Они помолчали.  — Ты мне нравишься. Правда. Курт встретился с ним глазами и поверил. Просто поверил. Может, любовь и несправедлива. Но может и нет. Курт цеплялся за последнее. Курт притянул Себастиана к себе и поцеловал долгим нежным поцелуем, горьким от алкоголя на языках обоих, сладким, потому что оба были влюблены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.