ID работы: 5915049

Волчья кровь

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волкоголовый.

Настройки текста
Примечания:
Звук сражения. Удары клинка о клинок разрушают безмятежную предрассветную тишину. Снег, легко и мягко падающий с небес и укрывающий землю, мгновенно окрашивается в багряный цвет крови. Слышны нечеловеческие крики и рычание воинов, бьющихся не на жизнь, а насмерть. Казалось, будто вся ярость мира сосредоточилась в одном месте, где шла великая битва. Битва самых гордых и сильных сыновей Севера. Даже вороны-птицы Одина притихли и сидели на ветвях древних елей в ожидании исхода сражения. Они ждали, когда смогут начать свой пир, упиваясь кровью проигравших и, провожая взглядом, любоваться победившими. В самой гуще человеческой бойни стоял высокий и могучий, словно скала норвежец. В его глазах цвета предгрозового неба стояла ярость, подобная огню Муспелля, а взгляд метал молнии. Его могучая фигура возвышалась над всеми остальными войнами, он откидывал врагов во все стороны одним взмахом огромных кулаков. Земля вокруг него была похожа на океан моря. Это был непобедимый воин, про которого долго еще потом скальды слагали легенды- Ольгерд Ярый Медведь. Его так прозвали еще в юности, ему было от роду всего лет 14, когда он голыми руками в лесу повалил и задушил огромного медведя. С тех пор он носит на груди его оторванное ухо-как символ непокорности и силы. В сражениях не было больше воина, превосходящего его по мощи и сокрушительной ярости. Вот и в этот день, он рвал и метал, стремясь уничтожить врага до единого. Род Ольгерда уже несколько поколений враждует с родом одного ярла- Ингвара Волкоголового. Причиной для многолетней ненависти послужила земля, завоеванная предком Ольгерда-Харальдом, пришедшим к Волкогоновым посреди ночи и убившим все население хутора, включая женщин и детей. В тот роковой час выжил лишь внук Ингвара-Александр. Маленький мальчик убежал в лес и набрел на логово волков, но они его не тронули. Он затем несколько лет прожил в лесу. Когда он набрел на поселение людей, его приняли в семье хозяина как родного сына. Старый Олаф-названный дед Александра, сделал все, чтобы мальчик вырос настоящим мужчиной. Но недавно Олафа и других членов семьи унес пожар. Александр остался единственным хозяином земли, а жажда мести за родную семью разгорелась и пылает в его крови. Пока Александра не было на поле боя, Ольгерд усмехался, что у «греческого отпрыска» не хватает смелости и мужества выйти против него и умереть как подобает мужчине. Уже многих из людей Александра уже отправил Ярый Медведь в Вальхаллу к праотцам, а сам ярл не явился. Наступил рассвет. Солнце показало суровой мерзлой земле свой лик и освятило тела павших в битве. Подул мощный, сбивающий с ног ветер, принося запах смерти. Вдруг закаркали вороны на ветвях, затем вспорхнули в небо и стали кружить над телами воинов. Послышался свирепый рык, казалось, сам Фенрир подал голос, и он очень зол. Рычание шло отовсюду. На поляну широкими прыжками выбежал огромных черный волк. Вся его шерсть вздымалась от бешенства. С обнаженных клыков крупными каплями падала слюна. В глазах, налитых кровью, горел первозданный огонь чистой силы. Волк неотрывно следил взглядом на Ольгердом. Все воины застыли в ожидании чего-то зловещего. Несколько мгновений, показавшихся вечностью, огромный хищник и Ольгерд смотрели друг другу в глаза. Наконец, волк одним прыжком оказался возле Ярого Медведя и сбил его с ног. Ольгерд попытался увернуться и задушить его, но волк вонзился клыками в самое горло гордого викинга и перегрыз глотку. Затем он начал пить его кровь. Когда он поднял морду от убитого врага, вокруг стояла зловещая тишина. Лишь вороны кружили над отправившимися на пир к Богам воинами. Так свершилась великая месть Александра Волкоголового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.