ID работы: 5915113

Люди с холодными руками любят пить чай

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. На пути к солнцу.

Настройки текста
- Да ладно тебе, Жень, выпей. Темноволосый протянул Жене маленькую рюмку с темно-коричневой жидкостью. Рюмка, не смотря на то, что была наполнена цветной гадостью, была вычищена до блеска, из-за чего у русоволосого рябило в глазах. Никита слегка наклонил голову вперед, всматриваясь в бледное лицо Жени и стараясь понять, что за настроение у парня. Встретившись с ним взглядом, он попытался улыбнуться ему, но вышло не очень. Протянув руку с рюмкой еще ближе к лицу Жени, Никита кивнул ему. - Бери, полегчает. Женя косо взглянул на рюмку; да, сейчас он чувствует себя херово, как никак его бросили, словно ненужную игрушку. Но пить ему не хотелось. Тряхнув головой, он грустно посмотрел на полностью разгромленную гостиную и усмехнулся, заметив Катю с Ромой вместе. Кто бы не сомневался; довериться человеку, полностью ему отдаться, показать, что готов на все ради него, а он тебя бросает. Как тряпку. И в итоге ты остаешься подавлен - вот что такое любовь. И ты знаешь, что у этого человека всегда есть замена для тебя, поэтому боишься совершить ошибку. Но даже если ты не совершаешь никаких ошибок, ты просто скучный, надоедливый и от тебя устают. И если для тебя слово "любовь" означает "навсегда", то для нее это означает "на время". Никита проследил за взглядом парня и посмотрел на танцующую Катю, крепко сжав рюмку в руке. Он видел, каким счастливым был Женя рядом с ней. Видел и жутко ревновал, ждал момента, когда она уже покинет жизнь Жени, а теперь жалеет о своих словах; лишь бы его брат был счастлив. Конечно, темноволосый знал, что у них ничего не получится; пусть и сводные, но братья. Да и не слышал он никогда от Жени ни одного слова о нетрадиционной ориентации. Не против ли он вообще геев? Хотя, Никита и сам не знал, что он думает по этому поводу, пока не встретил Женю. "- Знакомься, это Женя. Отчим поставил своего сына прямо перед Никитой, нервно улыбаясь и боясь, что что-то может пойти не так. Тряхнув своей лысой головой, мужчина посмотрел на свою будущую жену и увидел мягкую улыбку, знак поддержки. Никита затаил дыхание; что может быть такого особенного в этом мальчишке? У него нет ни дорогой одежды, ни красивой внешности, ни чего либо еще. Так почему стало так трудно дышать? Сердце забилось чуть быстрее; а это что такое? Почему это Никита вдруг почувствовал тепло где-то внутри? Почему к щекам прилил румянец? Зрачки расширились; карие глаза во всю смотрели на маленького парнишку, что неловко держал в руках маленький торт. У мальчика были растрепаны волосы, а на лице сияла широкая улыбка. Женя протянул руку Никите и у того все внутри будто оборвалось. Он не мог влюбиться в парня! Стыд-то какой. Любовь - это зло, особенно, если ты парень и влюбился в человека своего пола. Мама бы этого точно не одобрила, так же, как бы не одобрил этого и родной отец. С отвращением взглянув на протянутую руку, темноволосый скривил губы, сглотнул и произнес: - Спать будешь на полу. Его мама - Лида Самойленко - охнула, нахмурилась и пнула своего сына в бок. Зло посмотрев на него, она устало вздохнула. - Боже, Женечка, прошу, не подумай ничего такого. - женщина попыталась улыбнуться мальчишке. - Он на самом деле очень добрый и вежливый. Правда. Прыснув, Никита закатил глаза и ,оттолкнув плечом Женю, зашагал к двери, намереваясь уйти. Дядя Коля, его отчим, нервно закусил губу. Конечно, он знал, что с эти парнем будут проблемы, но уже, хоть он только пришел к ним в дом, Никита жутко раздражал его. - Не вернусь, можете не ждать. Хлопнула дверь и в зале наступила неловкая тишина. Мужчина, облизав губы, потер тыльной стороной ладони лоб и молча посмотрел на Лиду, пытаясь понять, что сказать Жене; тот, наверное, обиделся. " - Слушай, ты это... Никита замялся, быстро облизав губы, отводя взгляд в пол. Парню было неуютно сейчас, сидя рядом с Женей и пытаясь его успокоить. Все-таки он больше наговорил парню гадостей, нежели хороших слов. - Сегодня, как никак, день рождение у меня, так что... Поставив рюмку обратно на кофейный прозрачный столик, Никита сложил руки в замок. - ... не думай об этом сегодня, ладно? Женя вяло кивнул, и Никита улыбнулся, хоть и понимал, что просто взять и забыть - невозможно. Но темноволосому так хотелось, что Женя был счастлив. Улыбался и смеялся. Пусть не ему, пусть не рядом с ним. Зато счастлив. Никита понимал, что им быть вместе просто не суждено; так уж получилось. Специально все время оскорблял, делал пакости - только чтобы Женя возненавидел его. Только бы не догадался о его чувствах. Но русоволосый не мог его возненавидеть. Хотя бы потому, что любил, как брата. " - Да почему, блять?! - Никита нервно схватился пальцами за волосы, оттягивая их, пытаясь вырвать. Женя шарахнулся в сторону. Он не понимал, что с Никитой не так. Почему он так люто и откровенно ненавидел его и почему его всё и всегда бесило. - Ч-что? Женя посмотрел на Никиту, который уже был готов заплакать; слезы скопились в уголках его глаз, однако темноволосый быстро и незаметно их вытер. Костяшки на пальцах побелели, а грудь медленно вздымалась и опускалась. - Почему ты никогда не кричишь на меня?! Почему не говоришь гадостей в ответ?! Почему продолжаешь терпеть мои выходки?! Темноволосый сделал вперед несколько шагов навстречу Жене и этого хватило для того, чтобы прижать русоволосого к стене. Никита несколько секунд, таких долгих и неловких, смотрел на его пухлые губы, затем на глаза и быстро отскочил в сторону. Женя приоткрыл рот. Крики Никиты ему были непонятны, но разве сам Никита когда-нибудь был ему понятен? Сделав пару шагов в сторону, чтобы темноволосый опять, не дай Бог, решит подойти к нему вплотную, Женя крепко сжал учебники, что были у него в руках. - А почему должен? Голос русоволосого прозвучал для Никиты резким, режущим слух и одновременно таким нежным и успокаивающем. В голове все завертелось. Мысли крутились одна за другой в беспорядочном хаусе и в итоге, Никита просто уставился на Женю, широко распахнув ресницы. Женя опустил глаза в пол; ему стало неловко. И промямлил какие-то невнятные, еле слышные слова, которые все же дошли до Никиты. - Если ты думаешь, что я начну тебя ненавидеть, то ты ошибаешься. Я люблю тебя, как брата и ненавидеть никогда не смогу. Так что кончай эти бредни, собери осколки вазы и спускайся ужинать. Эти слова для Никиты значили так много, что сам Женя даже и представить об этом не мог. Но было больно слышать, что любовь только родственная, никакая более. Конечно, он же любит Катьку. Куда Никите до нее." - Давай вернемся в комнату. - Женя невольно отвел взгляд от пьяной и жутко веселой рыжеволосой, что терлась о паховую область Ромы. - Я не хочу быть здесь. С этими словами русоволосый встал, протянул руку Никите и хмуро посмотрел на него. Никита схватился за его ладонь; такую холодную, что казалось, будто бы темноволосый взял в руки лед. Поднявшись с кресла, ребята вышли из огромной гостиной и направились в сторону лестницы, ведущей к ним в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.