ID работы: 5915146

"Два в одном" или "Два как один"

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1- "Единственная"

Настройки текста
Мария лежала на своей постели в пижамной одежде.Бледно-коралловые шторы были сдвинуты к углам от большого окна,в которое уже на протяжении нескольких часов ,оставаясь неподвижной,глядела маленькая девочка. Её витиеватые волосы имели светло-рыжий,соломенный цвет и лоснились на лунном свете. Её глаза,точно голубой арктический лед,такой прозрачный и чистый; это были два алмаза,только-только вышедших из под рук искусного мастера-ювелира,выполнившего работу с непомерной любовью и трепетом.На свету они выдавали яркие,маленькие блики..те же блики,что и на каплях от прошедшего грибного дождя солнечным днем.Брови были светлыми,негустыми,но и не редкими,губы тонкими,бледно-персикового оттенка,теплыми и бархатистыми.Руки,как и все ее тело,на вид казались тоненькими,почти невесомыми,кожа очень светлая,атласная и гладкая,ее внешность чем то очень походила на наружность маленькой фарфоровой куколки.Она все любовалась сиянием луннного света,почти беззвучно и легонько вздыхая,но все так же не отрывая взгляда от светлого круга на небе. "Луна..каждую ночь она встает и радует меня.Луна-всегда одна,на небесах зажигает звезды,словно свечи.Она-ночная королева света.Хоть и не даришь ты тепла,но вдохновляешь на стихи поэта...Эх,с одного только взгляда на нее зачаровываешься всей этой невообразимой красотой"-снова почти бесшумно вздохнув,подумала Мария. -Луна такая же одинокая,как и я.Каждую ночь она ,как никто другой,ярко освещает всю планету,озаряя блеском леса,моря,океаны,превращая обычный мир в сказку. Даже на озере невозможно не насладиться этим прекрасным зрелищем.Той выстиланной на пластах воды лунной дорожкой,по которой можно представить как бежит какой то кроткий зверь или величавый,гордый благородный олень с раскидистыми,ветвистыми рогами. Можно представить как под этим лунным светом из самой глубины выныривает кит или дельфин,выделывая из выплесканной воды прозрачный мост над самой ее гладью;как неспешно по этому мосту пройдется белоснежный сказочный конь,ритмично отбивая своими большими ,крепкими копытами , весело фыркая,выпуская пар из запятаеобразных ноздрей. Можно представить как над водой в небе закружатся в танце серебристые голуби,как засверкают звезды.. Но все же,нисмотря на всю эту завлекающую и пленящую красоту и обаяние ночного солнца,она такая же одинокая,как и я..-ее недавно светившееся от счастья лицо стало хмурым,а из глаз покатились слезы,голова поникла,потянув за собой золотистые локоны.Недолго грустив,она поджала под себя коленки,а на них уложила свою голову и вновь устремила свой взгляд в небеса.       Время летело для нее незаметно.За минутой минута,за часом час.Но вот,ее глаза наконец сомкнулись,чтобы уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.