ID работы: 5915148

"Цикл Химера". Книга вторая: Дарт Реван

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Бесконечная армада кораблей неподвижно висела в непривычно пустом и спокойном пространстве Имматериума.В основном это были величественно-готические имперские корабли всех типов: от малых до линейных кораблей высшего класса. Разбавляли это строгое, дисциплинированное построение грубые, беспорядочно выстроенные в боевой порядок орочьи флоты; небольшие силы светлых и темных Эльдар, чьи корабли выглядели неуместно прекрасными среди всего этого грозного великолепия; флоты Тау, Механикус, Вольных Торговцев и даже небольшие группы мрачных некронских кораблей и устрашающие соединения сил Хаоса.       На 17-километровом суперлинкоре “Сигил” единственном в своем роде корабле класса “Каратель”, в совещательной комнате, собрались основные сподвижники “Узника”. Демонесса-фамильяр Астарта, примархи Магнус Красный, Конрад Кёрз, Альфарий и Омегон, Леди Малис с тремя ближайшими сподвижниками Лелит Гесперакс, бароном Сатоникс и Дражар, богиня Иша, духовидец Йанна Ариеналь, Видящая Тальдира, Лорд-Феникс Мауган Ра, Варбосс Газгкуул Мак Урук Тракка, эфирный Аун’Ши, Лорд-Командующий Имперской гвардии Солар Махариус, Адмирал Рей Нииман, фабрикатор-локум Лорен Гаал, Аркхан Ленд, Культистка, Темные Механикус: Рубис, Гефестий Бор, Магос Торонос, Триумвират Вольных Торговцев: Рейли Маворн Третья, Шарлабель Армелиан, Сун Ли и Лорд Некронов Анракир Странник.       Вот уже 7 часов, с момента прыжка в варп и таинственного исчезновения Второго Примарха, между ними велись ожесточенные дискуссии о временном главенстве над “Единой Армадой. - Имперский флот и гвардия, не будут подчиняться ксеносам и уж тем более хаоситам – стукнул кулаком по столу Нииман, под одобрительные кивки Махариуса и Гаала – ваше присутствие тут исключительно желание Предвестника. Благодарите судьбу, что вас не уничтожили. - Я падчиняться тока Мастеру Вайны. Он обищал нам многа битв –прорычал Газгкуул. - Предлагаю выяснить главенство сыграв в игру. - В которой победишь ты, не так ли Альфарий? – потер глаза Аун-Ши - Этот спор бессмысленен - тихо сказала Иша, отчего все замолчали - мы все доверились одному человеку и он ведет нас. Никто, кроме него не сможет возглавить наш Крестовый Поход без понимания цели и плана ее достижения, поэтому нам лучше прекратить ссориться и подумать, что делать. - Поддерживаю – шагнула ближе к столу Леди Малис – напоминаю, что Ксин Аур исчез во время прыжка. Его фамильяр еще с нами, значит он жив. Как только получится выйти из Варпа, нужно выслать поисковый отряд ориентируясь на их связь слуги-хозяина. - Этого не потребуется – одновременно сказали Магнус и Тальдира. - Что вы хотите… - начал говорить Анракир.       Не успел он закончить фразу как пространство вокруг флота пришло в движение. Прямо по курсу открылся портал в который начало выбрасывать корабли. Придя в себя после возвращения в реальность, советники Второго изумленно застыли. Их армада, если судить по показаниям бортовых компьютеров, вышла в реальность в незнакомой системе и даже не в своей галактике. Но не это поразило советников. Из обзорных окон они увидели звезду, над которой висела гигантская космическая станция. В тени станции располагался космический флот не уступающий числом их кораблям. И самое удивительное со станции веяло такой знакомой Силой и Могуществом. - Удивительно – прошептала Культистка – как он оказался тут быстрее нас.       Вопрос повис в воздухе, каждый из присутствующих облегченно выдохнул. У них, объединенных одной целью, снова был могущественный лидер, который не допустит междоусобиц среди группировок.Который приведет их к великой победе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.