ID работы: 5915158

С каких пор?..

Гет
PG-13
Завершён
141
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I loved you. More than anyone.

— Почему ты не уходишь? — обратилась Санса к лежащему рядом с ней мужчине, рассматривающему её. Он выглядел привычно статным — педантично отглаженный камзол, брошка на вороте, хитрая полуулыбка, сосредоточенный взгляд. — Почему ты меня не прогоняешь? — лукавая ухмылка тронула уголки его губ. — Я уже прогнала, — ровным тоном возразила девушка, — когда вынесла приговор. — Да, верно, — он слегка прикоснулся рукой к своему нетронутому горлу. — Сам виноват. — Признаешь свою вину, теперь? — Если после этого ты перестанешь меня оплакивать, — с намеком на нежность ответил мужчина, смотря в потолок. С каких пор она перестала считать его казнь правильным решением? С каких пор она начала оплакивать его смерть? — Ты меня ненавидишь? — спросила Старк, рассматривая такие знакомые черты. — Нет, — он покачал головой и снова развернулся к ней лицом. — Как и ты меня. С каких пор она разучилась ненавидеть его? И умела ли когда-либо? — А должна бы. Успокаивающее молчание прокралось в комнату. — Знаешь, мы бы прекрасно смотрелись вместе на Железном Троне, — он улыбался не только губами, но и глазами. — Почему ты пришел ко мне? — Потому что мне больше не к кому идти. У меня есть только ты. — Я умираю, да? — мужчина опустил глаза, грустно улыбнувшись. С каких пор она научилась видеть, когда он что-то скрывает? — Да, — честно подтвердил он, принимая сидячее положение и облокачиваясь спиной о подголовье кровати. — Серсея подослала к тебе наемника. Оказалось, что это твоя служанка. — Почему я не помню? — Санса села рядом с Пересмешником. — Ты потеряла сознание. У тебя болевой шок. — Это поэтому так холодно? — она обняла себя руками за плечи, чувствуя, как кожа леденеет. — Ничего, скоро станет легче, — мужчина заключил девушку в объятие, прижимая спиной к своей груди и накрывая девичьи холодные руки своими. Его тепло обожгло её холодную кожу. С каких пор он стал пламенем на её холод? В какой момент это пламя разрушило построенную вокруг её сердца стену? В какой момент она сама позволила этому пламени окутать свое сердце? Старк положила голову ему на плечо. — Было больно? — Ты точно хочешь узнать об этом у человека, которому твоя сестра перерезала горло? — беззлобно усмехаясь, спросил он. Его шепот над её ухом приятно опалил кожу. Она почувствовала, как липкая жидкость растеклась по её животу, а кровь окрасила синее платье темно-алой краской. — Ты не должен был предавать меня. Ты должен был защищать меня, быть рядом со мной, как и обещал, — острая боль в ране отдавалась рикошетом по всему телу, она чувствовала озноб. — Я рядом сейчас, — мужчина сплел их пальцы, нежно прижимая девушку к своей груди, будто бы пытаясь укутать её. Он глубоко вдохнул родной запах рыжих волос. — Когда ты умирал, о чем ты думал? — Санса прикрыла грузные веки, сильнее прильнув к Пересмешнику. — О тебе. Я постоянно думал о тебе. Представлял, какая жизнь могла бы быть у нас, сложись все иначе. — И что же ты представлял? — Королевскую Гавань, утопающую в лучах солнца, принадлежащую нам двоим; как ты гуляешь по цветущему саду Красного Замка, твои волосы развеваются по ветру, полыхая ярким пламенем. Ты останавливаешься у ограды сада, возвышающегося над городом, взирая куда-то вдаль, на уходящие в плавание корабли. Я подхожу и обнимаю тебя со спины, прямо как сейчас. Мы смотрим на горизонт, и я тихо шепчу тебе на ухо. — И что же ты шепчешь? — непрошеная одинокая слеза прокатилась по её щеке. — Я люблю тебя, Санса. Больше, чем кого-либо, — нежная улыбка коснулась его губ. — Мне искренне хотелось говорить тебе это как можно чаще, но я боялся. Я столько лет так боялся чувств, сторонился сантиментов, а в итоге, умудрился влюбиться в тебя. — Петир, — девушка отстранилась и, повернувшись к Пересмешнику, облокотилась спиной о подголовье, — ответь честно, я хочу знать, ты реален, или это лишь игра моего воображения? — он несколько мгновений рассматривал черты лица девушки, а после наклонился и поцеловал её, окунув руку в огненные локоны. Она ответила на поцелуй слабыми губами, легко зарывшись холодными пальцами в его волосы. — Разве это имеет значение, любовь моя? — отстранившись, спросил мужчина, проводя рукой по контурам её лица. Санса чувствовала дыхание подступающей к ней смерти с каждым новым вдохом всё отчётливей. Пересмешник снова взял её за руку. — Мне так страшно умирать. — Я знаю, — он крепче сжал её руку в своей. — Так странно, несмотря ни на что, ты все равно здесь, со мной. С каких пор она была рада ему после всего, что он сделал? — А где мне еще быть? — полуулыбка свела его губы, она почувствовала дрожь в его пальцах. — Знаешь, — она коснулась слабеющей рукой его щетины, — а мы бы и вправду прекрасно смотрелись вместе, — он улыбнулся ей. Ответная улыбка застыла на мгновение на её лице прежде, чем мышцы расслабились, рука безвольно упала, а сердце замерло. С каких пор люди стали признаваться друг другу в любви за мгновения до смерти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.