ID работы: 5915171

Другая тетрадь

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лайт шёл за Рюдзаки и когда смог догнать его, спросил: — У тебя правда есть преемники? — Хочешь узнать о них, чтобы потом убить? — Мне просто интересно стало. — Интересно стало для дела Киры. — Рюдзаки, — прошипел Лайт. «Если бы я хотел убить тебя, то сделал бы это ещё тогда» — подумал Лайт. — Я хочу узнать тебя поближе, это ведь очевидно, потому что мы друзья, разве нет? — Да, мы друзья, Лайт-кун. Но пока не буду тебе это рассказывать о них. — Ты не доверяешь мне? — А должен? — Рюдзаки, ты издеваешься? — Я просто защищаю их, потому что считаю, что ты… — Кира, — перебил его Лайт. — Я в курсе и если честно, то ты меня этим уже достал. — Извини, но я просто сказал правду. — Ненавижу тебя, извини, я просто сказал правду. — Сказал Лайт и вышел из комнаты. — Прости, Лайт, я пока не могу сказать о них. — Сказал Рюдзаки в пустоту и сел на стул, открыл ноутбук и стал что-то печатать. Тем временем Лайт гулял по городу и размышлял: «Может мне уже начать действовать? Я в последнее время испытываю странные чувства к Рюдзаки и именно поэтому я не стал его убивать. Но меня выводит из себя, то что он мне не доверяет. Я уже привык к тому, что он считает меня Кирой, ведь по сути так оно и есть. Но… Что мне делать? Прижать его к стенке и поцеловать? Бред.» Ягами продолжал гулять по городу и не знал сколько прошло времени, как вдруг его телефон позвонил. Достал телефон из кармана, на дисплее он увидел, что ему звонит Рюдзаки. Лайт не сразу ответил на звонок. — Что такое, Рюдзаки? — Лайт, ты где? — Гуляю. — Понятно, извини если отвлекаю. — Рюдзаки! — Да? — Ты звонил просто так или кое-что выяснить? — Хотел узнать где ты. — Узнал? — Лайт-кун! Ты злишься? — Я не знаю, Рюдзаки. — Что это значит? — Этот разговор не по телефону. — Хорошо, тогда возвращайся скорее. — После этих слов, юноша улыбнулся. Развернулся и направился в штаб-квартиру.

***

Кира вошёл в здание, а потом поднялся на нужный этаж. Подошёл к двери и открыл её, увидел как детектив сидит к нему спиной в своей излюбленной позе. Лайт подошёл к детективу и сел рядом с ним. Рюдзаки заметил, что его друг пришёл, поэтому прекратил работать и повернулся к нему и спросил: — Что ты хотел мне сказать? — Представь такую ситуацию, допустим ты прав — я Кира. И даже не думай, что это признание, это как пример. Так вот, что ты сделал если узнал, что Кира — не просто твой друг — Звучит странно. Но дело в том, что это не отменяет того факта, что он серийный убийца. — Другого я не ожидал. А что если, ты бы ему нравился? — На что ты намекаешь, Лайт-кун? — Ты ведь умный, Рюдзаки, должен сам понять. — Встал со стула Лайт и опёрся рукой о спинку стула Рюдзаки, медленно наклоняясь к нему. — Это ведь пример, Лайт-кун, ведь так? — Детектив смотрел на друга снизу вверх. На это Кира только закрыл глаза и вздохнул. — Ладно, пойдём другим способом. — Стул на котором сидел детектив, был на колесиках и это было на руку Ягами, поэтому он толкнул стул к стене и тот врезался об стену. Лайт двумя пальцами приподнял подбородок детектива и поцеловал его, с таким чувством, словно мстил за все слова сказанные ранее. Лайт прекратил поцелуй так же внезапно, как и начал. — Так понятнее, Рюдзаки? — Я тебе нравлюсь? — Дошло наконец! — И снова его поцеловал.

***

Четверо парней собрались в одной комнате. — И что вы выяснили о последних убийствах? — Спросил Мелло. — Эти убийства совершал фанат Киры, — ответил Нед. — Хм, у нас такая же теория. — Усмехнулся Метт и снова закурил. На это действие, Нед нахмурился и спросил: — Ты можешь не курить хотя бы здесь, от меня ведь тоже будет вонять. — И если будет вонять, то Ниа уйдет от тебя? — Усмехнулся Метт, а потом и Нед. — Что дальше планируете делать? — Спросил Ниа. — Останемся здесь и будем расследовать дело о Кире, — ответил Мелло. — Понятно, не будем больше напрягать. — Сказал Ниа и встал с дивана, направился к двери, за ним последовал Нед. После того как за парнями закрылась дверь, Мелло спросил: — К чему была эта словесная перепалка? — Странно то, что у вас с Ниа не было этой самой перепалки. — Ладно, — Мелло откусил плитку шоколада и продолжил: — Пойдём уже, меня это место угнетает уже. — Парни вышли из комнаты, а потом из трехэтажного дома. За ними наблюдали из окна Нед и Ниа. — У нас пока нет никаких дел, чем займёмся? — Спросил Ниа. — Удивительно, что ты меня спрашиваешь. — Не вижу здесь ничего удивительного. — Как знаешь. А в это время Мелло и Метт ехали к себе. — Как думаешь, чем закончится это расследование? — Спросил Метт. — Тут есть два варианта: либо выживем, либо умрём. — Ну да, — ответил Метт и закурил.

***

— И что теперь? — Спросил Рюдзаки, после поцелуя. — Разве не очевидно? Предлагаю выгодное условие: Кира исчезнет и убийства прекратятся, но ты должен быть моим. Согласен? — Это шантаж! — А я называю это выгодным условием для двух сторон. — Чего ты хочешь от меня тогда? — Ничего серьезного — просто будь моим! — Что значит «быть моим»? — Я показывал это недавно, мне повторить? — Усмехнулся Лайт. — Не нужно, я понял. — Хорошо! — Сказал Ягами и вышел из комнаты. А детектив смотрел на дверь и думал: «Куда я вляпался?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.