ID работы: 5915171

Другая тетрадь

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лайт вернулся домой и обрадовал свою семью, что Киру поймали и в ближайшее время дело закроют. Все выходные он провёл с ними, пока ему не позвонил Рюдзаки. — Привет, Лайт-кун, как у тебя дела? — Привет, всё хорошо. Скоро снова поступлю в институт, просто из-за кое-кого мне это не удалось. — Прости, Лайт-кун, я могу чем-нибудь помочь? — Если только потом. — Я даже догадываюсь, чем именно. — Я не удивлён, ведь ты стал великим детективом не за красивые глазки. — Ты правда считаешь, что у меня красивые глаза? — Ты позвонил, потому что соскучился? — Мне просто скучно и я не знаю чем себя занять. — Серьёзно?! — Ты мне не веришь? — Ну не знаю, тут надо подумать. Или предлагаешь встретиться? — Почему бы и нет, теперь мы с тобой точно друзья и можно поближе познакомиться с твоей семьей. — Можешь прийти прямо сейчас. — Хорошо, тогда жди. — И отключился. Лайт подошёл к родителям и сказал им, что скоро придет Рюдзаки, Саю была рада снова его увидеть, и Ягами не понимал, почему. Вскоре позвонили в дверь, и его сестра побежала открывать дверь, зная кто за ней окажется. — Здравствуй, Рюдзаки, — поприветствовала она его. — Привет, это вам всем. — И отдал ей большой торт. — Спасибо, — взяла у него торт и пошла с ним на кухню. — Здравствуй, Рюдзаки, — поздоровался с ним Соичиро. — Здравствуйте, Ягами-сан. — К моему сыну пришёл? — И к вам тоже. — Не стой в дверях, Рюдзаки, проходи. Я угощу тебя своим фирменным блюдом. — Крикнула ему из кухни Сатико, Соичиро пошёл к ней, чтобы помочь. Разувшись, он подошёл к дивану и сел на него, рядом с ним присела Саю и спросила его: — Ты всегда так сидишь? — Ну да, а что? — Это забавно, — улыбнулась она. — А где Лайт-кун? — Он у себя, позвать? — Не нужно. Как у тебя обстоят дела с учебой? — Не очень, я не понимаю в последнее время математику и химию, и хотела, чтобы братик мне объяснил, но он часто проводит время с тобой. — Прости что забирал у тебя брата так часто, обещаю, что такое будет происходит как можно реже. Я могу объяснить тебе, если хочешь. — Да, было бы здорово, я сейчас. — И убежала наверх, в свою комнату. — Что ты ей такого сказал, что она убежала в предвкушении? — Обещал, что не буду забирать тебя как раньше, — Лайт сел рядом с ним, так не прекращая смотреть на него. — А кто говорил, что я против? — Продвигаясь всё ближе к детективу. — Скоро придет твоя сестра. — Я знаю, поэтому просто выжидаю момент, какой именно, узнаешь потом. — В этот момент они услышали быстрые шаги по лестнице, и к ним бежала Саю с книжками и тетрадками. — Вот, мне не понятна вот эта тема, — и открывает учебник по математике, показывает Рюдзаки. — Всё понятно, вот смотри. — И начал ей объяснять. За это время, пока тот объяснял правила, Лайт откинулся на спинку дивана и неотрывно наблюдал за детективом. — Идёмте обедать, потом ещё поговорите. — Позвал их Соичиро и вернулся к жене. Отложив книгу в сторону, пошли на кухню и сели за стол. Обсуждая последние новости, разговор зашёл о том, что Лайту придется возобновить учёбу в университете. — Тогда лучше будет, если буду учиться заочно и работать в полиции, как и хотел. — Сказал Лайт. — Работать у нас в отделе? — Спросил Соичиро. — Не совсем. Рассуждая об этом, я понял что лучше будет если буду работать с Рюдзаки. — Все с удивлением посмотрели на него. — Работая с ним. — Лайт указал на удивлённого детектива и продолжил: — Понял, что мы неплохо сработались, если вместе выяснили кем являлся Кира. Считаю, что получу хороший опыт, работая с ним. Если он не против? — Лайт повернул голову к Рюдзаки и тот ответил: — Не против. — У тебя хоть будет время навещать нас иногда? — Спросила Сатико у сына. — Не волнуйтесь, он будет приходить к вам, я об этом позабочусь. — Ответил Рюдзаки за Лайта. — Я совсем забыла, мы с подругой планировали погулять. Рюдзаки, мы с тобой ещё увидимся? — Спросила Саю. — Конечно, я пока что остаюсь в Японии. — Это хорошо, тогда до встречи. Мам, спасибо за обед, было очень вкусно. И ухожу я ненадолго. Пока, — и вышла из дома. — Мам, пап, мы пойдем в мою комнату. Спасибо за обед, — Лайт встал со стола и стал подниматься по лестнице. — Спасибо, было очень вкусно. — Рюдзаки последовал за Лайтом. Когда они оказались в комнате, Лайт закрылся на ключ. — Зачем запер дверь? — Тебя что-то напрягает? — Лайт повернул к нему и улыбнулся. — Скорее настораживает, — Рюдзаки спиной отходил к стене, как только Ягами стал подходить к нему. — Я не на это рассчитывал, когда шёл к тебе. — Рюдзаки прислонился спиной к стене. — А на что ты рассчитывал? — Лайт облокотился руками на стену. — Уж точно не на это. — Должен уже был привыкнуть к моим закидонам, — и поцеловал Рюдзаки, прижимая к себе, обнимая. Детектив не знал, что делать в этой ситуации и решил последовать примеру Лайта, отвечая на поцелуй. В этот момент Ягами поглаживал спину Рюдзаки под кофтой. Резко отпрянув от Эл, снял с него кофту и снова припал к его губам. Почувствовав как его ноги подкашиваются, брюнет слегка оттолкнул юношу. — У меня странное ощущение, это всегда так после таких поцелуев? И верни, пожалуйста, кофту, мне холодно. — Я могу тебя согреть. — Лучше будет если отдашь кофту. — И куда делась твоя самоуверенность? — Я ведь говорил ранее, что новичок во всём этом. — Не волнуйся, в процессе разберёшься. — Лайт взял его за руку. — Если тебе противно или не хочешь всего этого, я могу прекратить. — Всё нормально, просто для меня это в новинку. — Значит мне продолжать? — Я хотел кое-что уточнить: ты правда хочешь работать со мной? — А что? Ты всё-таки против? — Лайт отошёл от Рюдзаки. — Нет, просто если такое и дальше будет продолжаться, то мы просто будем заняты другим делом, но точно не расследованиями. — Ха-ха! — Лайт сел на свою кровать, не прекращая разглядывать детектива, который был по пояс голым. — Не волнуйся, я не буду переборщивать с этим. — Ягами указал на валяющиеся белый свитер на полу. Рюдзаки поднял одежду и надел на себя. — Я что, зря старался? — Спросил парень с наигранным возмущением. — Твои родители могут прийти в любой момент, я понимаю, что ты не просто так запер дверь, но лучше не стоит этого делать у тебя дома. — Я тебя понял. И что планируешь делать дальше? — Ты о чём? — Планируешь уйти или остаться? — Остаться, разве не очевидно? — Это зависит от тебя. — Лайт-кун, — Рюдзаки подошёл к нему и сел рядом. — Ты расстроен? — Нет, с чего ты взял? Всё нормально. — Ты долгое время мне врал, думаешь, я не пойму твою ложь? — Я не вру. — Рюдзаки посмотрел на Лайта странным взглядом и поцеловал теперь уже его. Ягами не растерялся и потянул детектива на себя, падая спиной на кровать. Эл терялся в объятиях парня и это чувство ему безумно нравилось. Пока лежали на кровати, услышали стук в дверь, а потом женский голос. — Сынок, мы уходим в магазин. Тебе что-нибудь нужно? — Нет, мам, ничего. — Может твоему другу что-то надо? — Нет, мисс, спасибо, ничего не нужно. — Ответил Рюдзаки. — Ладно, тогда мы ушли. Не шалите, — за дверью послышались удаляющиеся шаги. — Что она имела ввиду, говоря нам «не шалите»? — Понятия не имею, — улыбнулся Лайт, продолжая лежать на Рюдзаки, целуя его.

***

Прошло не так много времени, когда люди узнали о детективах, которые берут любое запутанное дело со странными и непонятными для них аббревиатурами L&L, M&M и N&N. И только некоторые люди знали их значение: Эл и Лайт, Мелло и Мэтт, Ниа и Нэд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.