ID работы: 5915200

Тишина

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопнула железная дверь. Пути назад больше нет. Дрожащими руками перезаряжает автомат, направляя дуло на звуки приближающихся шагов. Ему нечего терять, он уже давно попрощался с этой жалкой жизнью. Пришло время достойно уйти. Направляет оружие в нужную сторону, тишину разрывает грохот падающих тел и шум выстрелов. Их слишком много, патронов на всех точно не хватит. Даже не принимает попыток найти укрытие от шквала пуль, летящих в него. Даже не потому, что здесь такового просто нет, он не видит в этом смысла. Несколько пуль летят прямо в него, успешно достигнув своей цели. Но жизненно важные органы не задеты, а заряд адреналина так успешно скрыл боль. В отличие от своего хозяина, организм всеми силами пытается выжить. Перезарядка. Ему плевать на все вокруг, в один миг ему стало абсолютно все равно на весь мир. Хочется лишь поскорее из него уйти. Лужа крови уже растеклась под ним, красная пелена застелила глаза, и он не понимает: злость ли это или лишь кровь, стекающая со лба. Ещё немного и свинца в нем будет даже больше, чем воды. Снова перезарядка, и вот он уже с диким криком палит по ним, желая унести как можно больше ублюдков с собой в могилу. Мстил ли он? Пытался выплеснуть свой гнев? Скорее всего просто хотел тишины. Весь этот шум так ему надоел, что хотелось закрыть уши руками и больше не слышать ничего. И, в каком-то смысле, он добился тишины, хоть и не той, что так отчаянно желал. Но сейчас он сидел в окружении десятка трупов в темноте, нарушаемой лишь светом фонариков на автоматах и тишине, нарушаемой лишь его хриплым дыханием. Ему даже захотелось рассмеяться от всей этой ситуации: каждый раз он так отчаянно хочет сдохнуть, а судьба лишь посылает его в жопу со своими просьбами. И из этой жопы ему постоянно приходиться выбираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.