ID работы: 5915243

Слабак или герой?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты понимаешь? — Я потерян. — Потерян на краю моста, под которым живое шоссе? — Возможно, оно живее меня. — Кларк, ты не понимаешь себя. — Да, я не понимаю себя. — Ты уйдешь трусом? — Дождь полил сильнее. — Ладно, прости. *** — Знаешь, я сижу тут уже три часа, сотни людей видят меня, болтающим ноги над пропастью из гигантских машин, но никому нет дела. — Ты в центре города. — Я в эпицентре бесчеловечности. *** — О чем ты думаешь, Кларк? — Ты любишь дождь? — Я люблю запах после дождя. — Это петрикор. *** — Я слабый. Я могу спрыгнуть вниз, забыться в этом ужасе, потерять то, чего не имею. Я могу просто сделать то, к чему я был готов всю эту жизнь. Но я не могу. Я слабак. *** — Куда мы теперь, Кларк? — Мне нравится это кафе. *** — Дождь уменьшился. — Здорово, теперь можно рассматривать лица спешащих людей. — Ты снова не прыгнул, Кларк. — Нет. Вот ТЕПЕРЬ я не прыгнул. *** — Дождь скрывает слёзы. — Я плачу в душе. *** — Серое небо, покрытое сотнями разных оттенков, вдохновляет меня на новые мысли и эмоции. Я уже теряю смысл умирать, но не могу найти смысл жизни. По мне стекают розовые капли от разорванных капилляров. Знаешь, я уже и не помню, когда улыбался так искренне, как сейчас. *** — Он снова заказал себе кофе, Тиффани, то самое кофе, которое он заказывает, когда он счастлив. Но он плачет. *** — Знаешь, в этот момент ко мне пришло осознание того, что я не хочу умирать. Жизнь, может, и ужасна, может, я зашел в тупик… «Теперь люди не пользуются печатными машинками, но одна кнопка остается незапылённой, — буква „Я“…» — …может, я потерял всё то, что так любил. Но, люди уходят. Люди приходят. А значит — так надо. Мне так сказали. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. — Но ты сильнее не стал. — Я и не старался. *** — Кларк, ты считаешь, что ты слабак, после того, как не смог прыгнуть в бездну шоссейных разметок? — Знаешь. Я понял, что жизнь прекрасна. Это серое небо, — оно невероятно. А через полгода оно станет голубым. Прямо как твои глаза. Я считаю, что я стал героем. *** — В чем же твой смысл жизни? — У меня его нет. Но я считаю, что смысл жить в том, чтобы быть счастливым. Чтобы видеть улыбку на лицах людей, стоящих перед тобой. Чтобы чувствовать руки на своей спине, когда обнимаешься с друзьями. Чтобы просыпаться теплыми ночами и видеть звезды, а также два пропущенных от потерявшей тебя мамы. В том, чтобы вылезти из окна автомобиля после дождя на скорости 150 километров в час. Важно жить, а не существовать, думаю. Думаю, что я прав. *** — Дождь кончился, Кларк. Нам пора идти. — Куда же мы? — Мы пойдем домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.