ID работы: 5915306

Кофе

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Снова остановились" - рассеянно думает Джагхед Джонс, глядя на треснувший циферблат старых часов, месяц назад найденных на территории кинотеатра. Парень переводит взгляд на экран ноутбука с открытым файлом своей книги и недовольно вздыхает. За час, проведенный в забегаловке, он не написал ни слова. И Джонс готов биться об заклад: всё дело в Веронике Лодж. В школе они перекинулись лишь парой фраз, что для Джага - невероятное достижение. Ведь Вероника Лодж - новенькая. Гламурная, холёная и приторная до невозможности. Идеальные волосы, идеальные ноги, идеальные зубы и улыбка. Всегда в идеальных шмотках. Девочка с обложки глянцевого журнала. Очередная поверхностная стерва, которых в его школе уже по горло. Раньше от таких людей у Джагхеда сводило зубы. Не столько от зависти, сколько от презрения. И несправедливости. Джонс откидывает мысли о Веронике и пытается вернуться к сюжету книги. Нервно перечитывает написанное. Вот взять Джейсона Блоссома, о котором он пишет. Наследник семейного бизнеса по производству кленового сиропа. Главная звезда школы. Красавчик. И где он теперь? Лежит где-то на речном дне, занесенный илом и изъеденный рыбами. Только вот по чьей вине? Чёрт бы побрал того, кто убил Блоссома и переполошил этим всем Ривердейл! Смерть рыжего действительно переполошила всех. Даже больше, чем приезд семейки Лодж в их задрипанный городок. Да что ж такое?! Джагхед в сердцах закрывает крышку ноута и сердито смотрит в окно: холёная сучка неизменно приходит на ум, вытесняя мысли, которые могли бы пролить свет на гибель Джейсона Блоссома. Вместо утопленника в мозгу упрямо засел её образ. Джаг готов признать: она красивая. Она охренеть какая красивая и прекрасно об этом знает. Вероника словно сошла со старых фотографий времён немого кино. Она даже чем-то напоминает ему Долорес дель Рио. Он не знает, чем именно. Возможно, формой бровей. Джонс стягивает шапку и утыкается в неё носом. Какого хрена Лодж занимает все его мысли? Чем он провинился перед мирозданием, чтобы оно наказало его Вероникой? Джаг откидывает шапку на край стола и судорожно открывает ноут. Пара щелчков и перед ним всплывает чистый файл "Ворда". Вдохновение накатывает незамедлительно. Мысли крутятся в голове пчелиным роем. Джагхед в предвкушении наклоняется к клавиатуре, но тут раздаётся звон колокольчика на входе. Он поднимает взгляд и снова застывает. Потому что в дверях стоит именно она. Вероника. Джагхед следит за ней исподлобья. Девушка подходит к стойке, перекидывается парой слов с матерью, потом оглядывается. Заметив Джонса, улыбается ему. Он с хмурым видом кивает, как будто не рад её видеть. Но на самом деле сердце стучит, как бешеное, а в горле пересыхает. Вероника берёт со стойки бумажный пакет и кофе. Джаг пытается сделать вид, что поглощен экраном ноута, когда она садится напротив. В нос ударяет сочный запах вишни и чего-то ещё: терпкого и щекочущего нос. "Мускус" - думается Джонсу. - Здравствуй, асоциальный мальчик, - задорно здоровается Вероника, растягивая губы цвета спелой вишни в улыбке. Джаг на секунду поднимает на неё глаза: - Привет, Вероника. Она смотрит на его шапку, потом переводит глаза на его растрепанные волосы: - А тебе идёт. - Что? - Причёска. - объясняет Лодж. - Элвис Пресли. Джонс фыркает, старательно делая вид, что занят в "Ворде": - Всё так плохо? - Нормально. - махнув рукой, она протягивает ему кофе. - Угощайся. Джаг с удивлением отрывается от экрана, попеременно буравя взглядом то бумажный стаканчик, то улыбающуюся девчонку. - За какие заслуги? - спрашивает он. - Писателям нужна поддержка. - поясняет Вероника. - Даже такая мизерная, как стакан кофе. Мой вклад в искусство. - У меня нет времени. - бросает Джонс, но Лодж его перебивает: - Зато есть время поговорить со мной? - Это называется прокрастинацией, детка. - Джагхед удивляется её вопросу, но она права. - Воу. "Детка"? - поднимает бровь Вероника. - А ты шустрый. Джаг снова буравит её взглядом, но Лодж - не та, кого можно смутить этим. Она отпивает кофе, затем открывает бумажный пакет: - Предлагаю прокрастинировать на пару. Но предварительно набив желудки. - Вероника резким движением закрывает ноутбук, едва не прищемив парню пальцы, вручает ему бургер и с довольной улыбкой откидывается на спинку диванчика. Джагхед онемевает от такой прыти и поднимает на неё удивлённый взгляд. Лодж невозмутимо достаёт свой бургер и вгрызается в него, не обращая внимания на его удивленные зенки. - Шустрая тут только ты. - улыбаясь, заявляет Джонс, с наслаждением откусывая от бургера кусок. Ужин ему сегодня точно не светил, так что Вероника с её бургерами - его спасительница сегодня. - Не без этого. - кивает та, изящным движением отерев с подбородка соус. - Спасибо. - неожиданно для самого себя говорит Джаг, беря стаканчик с кофе. Вероника улыбается: - Обращайся. - Обращусь. - он открывает ноутбук. - Как ты относишься к современной прозе? Джагхед Джонс точно знает, о чём писать в новом документе "Ворда". О неоновой вывеске их задрипанной забегаловки. О том, что от Вероники Лодж пахнет мускусом и вишней. О том, что спустя неделю, они поцеловались в душной школьной библиотеке за пыльными стеллажами. И о том, что Вероника Лодж - всегда исключение, нежели правило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.